ОБЗОР КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ HIKVISION DS-2CD2032 1080P IR BULLET.

Эта камера изготовлена ​​Hikvision и OEM’ed, Сван и Лоракс. Hikvision продает камеру, как DS-2CD2032 с дополнительным бонусом (не только 1080P, но также имеется режим 3 Мп).

Основные характеристики:
• Датчик 1/3″ CMOS 2.1 Мпикс
• H.264 кодирование двойного потока
• Макс 30 кадров в секунду @ 1080P (1920х1080)
• 4 мм фиксированный объектив (угол обзора в 75 градусов)
• День/Ночь ИК-фильтр
• ИК-подсветка расстоянии до 35м.
• IP66 опен буллет
• Работает на PoE
• приложения для смартфонов

В целом, это впечатляющая камера с очень хорошим качеством изображения, она хороша при низкой освещенности, имеет хорошо продуманное меню и очень маленький размер. ИК-осветители имеют яркий хороший охват. Объектив шириной 4 мм.
Вот как выглядит веб-интерфейс камеры, когда вы впервые входите. Имеются опции, чтобы сделать снимок, записать видео, выбрать поток и некоторые другие.


Вот некоторые из экранов настройки. Камера поставляется с фиксированным IP 192.0.0.64. Однако, нет простого способа, чтобы изменить его. Я скачал IVMS-4000 от Hikvision чтобы изменить IP, но при этом пришлось вручную изменить IP на моем ноутбуке на 192.0.0 Я думаю, что Сван или Hikvision должны упростить данную процедуру и предоставить простое IP приложение.

Следующим важным моментом является установка времени. Я использую times.windows.com с портом 123. Затем перейдите на вкладку DST чтобы установить переход на летнее время.

Эти камеры имеют On Screen Display (OSD). Буквы меняются: черный или белый в зависимости от фона, это происходит автоматически.

Экран настройки изображения, выделите WDR для подавления шумов. Вероятно, у данной камеры самый большой диапазон настроек в её ценовом сегменте.

Теперь об изображениях. Я установил камеру в обычном месте, под карнизом гаража. Как и прежде, вы можете нажать на изображение, чтобы увидеть полную картинку, 1080p прямо из камеры. Кроме того, как и прежде, я установил максимальное время экспозиции 1/30.

Это дневной снимок, цветовой баланс неплох, получилось просто красивое, резкое и четкое изображение. На этом изображении конец дня, солнце светит на камеру. С WDR установленным умеренно низко, вы можете увидеть протектор шины автомобиля. С выключенным WDR, изображение будет просто черным. На самом деле это одно из лучших реализаций WDR, которые я видел.

Вот черно-белое изображение в ночное время. Хороший контраст, небольшое количество шума, хорошее ИК освещение.

Я также установил камеру на моем заднем дворе, который освещен только луной. Как вы можете видеть, изображение хорошо освещено ИК-осветителем, однако немного увеличивается и шум.

Некоторые из вас использовали программное обеспечение BlueIris, не дорогое программное обеспечение NVR общего назначения, но в настоящее время с приложениями для IOS и Android смартфонов необходимость использования данного ПО отпадает. С потоковым сервером вы можете вставлять потоковое видео с вашей камеры на свою веб-страницу.
Выберите Hikvision RTSP как опцию камеры. Я получил плавное воспроизведение видео только после внесения некоторых настроек. На камере, я увеличил максимальный битрейт CBR 5120, и поставил количество кадров по 30 за 1 секунду как в BlueIris. В BlueIris я ставил 29 кадров в секунду, и устанавливал буфер на 10 Мб, только так я получал плавное воспроизведение, как вы увидите из видео.


Я загрузил дневное и ночное видео на YouTube. Чтобы увидеть их в полном разрешении 1080P, вы должны нажать на значок шестеренки и выбрать разрешение 1080P, а затем нажать на иконку с 4мя углами, чтобы развернуть видео на полный экран. Видео экстрагируют из BlueIris.

Дневное Видео и Ночное Видео:

 

Некоторые из вас, возможно, пытаются сравнить их с аналогичными камерами Dahua, которые я ранее рассматривал здесь, и стоимость которых примерно равна $ 299 за 2 камеры. Камеры выглядят почти идентично. Очевидная разница, что Dahua — 720P, а эта — 1080P. Я считаю, что качество изображения как днем, так и ночью превосходит на Суонн. Цветовой баланс, WDR, шумоподавление лучше обрабатываются на Суонн. Кроме того, в то время как Dahua не будет открывать производство в США, а Hikvision продолжит обеспечивать поддержку их фирменных брендов и, конечно, если вы приобретете камеры Суонн или Lorex, они будут поддерживать вас напрямую. Например, программное обеспечение Hikvision легко найти вместе с документацией на их сайте, www.hikvision.com. Кроме того, они имеют штаб-квартиры в США, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Если вы никогда не слышали о Hikvision это потому, что они являются довольно новым брендом для рынка США, но они являются крупнейшим в мире производителем камер видеонаблюдения. Австралийский Сван также имеет офисы в США, а Лорекс штаб-квартиру в штате Индиана (США).
Некоторые люди успешно устанавливали программное обеспечение Hikvision для этой камеры, что позволяло им работать в режиме 3 Мп. NVR не проходит выше 1080P (режим 2-мегапиксельной), так что вы должны запустить программное обеспечение NVR, такое как BlueIris, чтобы запустить режим 3 Мп.

Плюсы для данной камеры:
• Цена
• 1080P 30 кадров в секунду
• Яркие ИК-осветители
• День / Ночь ИК-фильтры

Недостатком камеры являются:
• Необходимо облегчить использование IP-искателей камеры
• Не смог активировать FTP-датчик движения.

Переведено с www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.