Любой, у кого есть смартфон и приложение для камеры с 360-градусным режимом панорамы, может технически способствовать созданию изображений для Street View, но камеры, разработанные с помощью Google, попадут в одну из четырех категорий. Все такие камеры могут похвастаться специальными особенностями, которые улучшают качество полученных изображений или помогают проще получать изображения, готовые к публикации на Street View.

Некоторые поддерживаемые аппаратные средства могут публиковать контент на Street View через специальное мобильное приложение, другие камеры изготовлены для применения в автомобиле, а некоторые из них оснащены специальными инструментами редактирования.

Те камеры, которые могут публиковать изображения из мобильного приложения, известны как «Street View mobile ready». Эти камеры способны связываться со смартфоном и использовать его для соединения и публикации изображений. В список совместимых камер входят устройства от Giroptic, NCTech Ltd., 360Fly и KenXen. Кроме того, камеры с функцией «Просмотр улиц» автоматически превращают ваше авто в автомобиль с поддержкой уличного просмотра и производятся Spheream, ZCAM, Insta360 и NCTech Ltd.

Устройства «Street View VR ready» захватывают геометрию и характеристики пейзажа, для удобства использования в программном обеспечении VR и AR, таком как Google Earth VR. Эти камеры производятся Matterport, InsideMaps и NCTech Ltd. В финальной категории «Street View workflow ready» содержатся не только камеры, входящие в состав издательского программного обеспечения, но и программное обеспечение, одобренное Google. Из-за этого список производителей немного длиннее, но это единственный, который не включает NCTech Ltd. Названия здесь — Samsung, GoPro, iGuide, GoThru, Garden Gnome, HumanEyes Tech и Panoskin / LCP360.

Компания Google проведет встречу на высшем уровне Street View в Токио, где некоторые из вышеупомянутых партнеров представят свое одобренное Google аппаратное и программное обеспечение. Перечисленные инструменты предназначены практически для всех, что позволяет обычным пользователям помогать людям погружаться в пространство, с которым они взаимодействуют ежедневно. По сути, это просто еще один спин тех же функции, что и инструменты Google которые были ранее; передавая информацию помогаешь людям исследовать новые миры.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями