LANTECH ВЫПУСТИЛА НОВЫЙ КОММУТАТОР

Lantech_Logo_HiRes_B1

Lantech выпустила коммутатор IPGS-3208MGSFP для создания сети системы видеонаблюдения уличного объекта или транспортного средства.

Серию промышленных управляемых коммутационных устройств компании Lantech пополнили новые модели IPGS-3208MGSFP, которые оборудованы 8 гигабитными портами с инжекторами PoE/High PoE и двумя скоростными SFP интерфейсами на 1,25 и 2,5 Гбит/с. Благодаря промышленному исполнению, эти коммутаторы работоспособны в диапазоне внешних температур от -40 до +75 °C (модификации с -E), а соответствие стандарту ITU G.8032 позволяет эксплуатировать их в составе высокоскоростных сетей, устойчивых к отказам, на транспортных и иных объектах, обеспечивая пропускную способность 26 Гбит/с. При этом для управления новыми сетевыми устройствами предусмотрено использование различных средств, включая SNMP и Telnet.

Особенностью устройств серии IPGS-3208MGSFP является возможность выбора полосы пропускания путем простого переключения одного из двух SFP интерфейсов. В зависимости от необходимой скорости передачи данных в коммутатор можно установить трансивер MINI GBIC 2.5G 1310 нм DFB (LC/15 км), рассчитанный на трансляцию 1,25 Гбит/с либо 2,5 Гбит/с, а максимальная дальность передачи информации составит 120 км. Иными словами, все новые устройства обеспечат высокую скорость передачи данных на малые, средние или большие расстояния.

3184_1

В состав серии IPGS-3208MGSFP входит несколько модификаций, что позволяет выбрать коммутатор с требуемыми параметрами с учетом рабочего диапазона температур, напряжения питания на объекте и необходимости/отсутствия осуществления мониторинга окружающей среды. Следует отметить, что каждый коммутатор 8 этой серии имеет металлический корпус с классом защиты IP30 и соответствует промышленным стандартам IEC 60068-2-6 (виброустойчивость), IEC 60068-2-27 (ударостойкость) и IEC 60068-2-32 (свободное падение). При этом для моделей IPGS-3208MGSFP-48V/-M/-E требуется источник 44~57 В постоянного тока, а 8-портовые модели IPGS-3208MGSFP-12V/-M/-E могут получать питание от источника 12 В постоянного тока или бортовой сети транспортного средства.

Быстрое обнаружение отказов и поиск резервных путей передачи данных коммутаторы IPGS-3208MGSFP осуществляют по стандарту ITU G.8032 независимо от размера сети, а время восстановления работы сети после сбоя, в том числе и с кольцевой топологией, обеспечивают менее чем за 20 мс (при объединении в одиночное кольцо до 256 устройств). Благодаря этому, новый Ethernet коммутатор станет эффективным средством распределения трафика в сетях с мульти-кольцевой или цепочечной топологией. Немаловажно, что IPGS-3208MGSFP поддерживает режимы unicast/multicast, SNMP-управление, технологию CoS, автоконфигурирование одиночного кольца и «демо» топологии, упрощающие проектирование и настройку сети.

Поддержка коммутатором технологии PoE по стандарту IEEE 802.3at/af реализована на всех его портах 10/100/1000T, к которым подключаются периферийные устройства (например, IP-камеры или видеорегистраторы). В соответствии с этим стандартом питающее напряжение подается через каждый порт на оконечные устройства с мощностью потребления до 15 Вт (а отдельные и до 30 Вт), даже если обслуживает коммутатор одновременно 8 камер с PoE. При распределении питания по периферии следует учитывать, что если IPGS-3208MGSFP получает питание от источника 48 В (10 Вт), то его бюджет PoE мощности составит 240 Вт, тогда как у 12-вольтовых моделей этот показатель равен 80 Вт, поскольку специфика работы этих моделей подразумевает коммутацию маломощных устройств.

Эффективное распределение электропитания между IP-устройствами типа PD (Power Device) IPGS-3208MGSFP осуществляет с использованием современных технологий управления порядком подачи электроэнергии на каждый порт, которые также снабжены LED индикаторами для отображения своего статуса. Например, коммутатор способен круглосуточно проверять состояние PD-устройства и приостанавливать подачу питания при его «нулевой» активности. Кроме того, IPGS-3208MGSFP может подавать питание на каждый порт по предварительно составленному расписанию и выводить служебную информацию администратору.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.