КОМПЬЮТЕР INTEL NUC DN2820FYKH В КАЧЕСТВЕ СЕРВЕРА NVR

Мне часто задают вопросы об использовании программного обеспечения NVR на NUC на базе Celeron. Преимущество этого варианта в том, что стоимость такого оборудования намного меньше, около $130, что делает его очень привлекательной альтернативой NVR по причине низкого энергопотребления и размера.

Недавно я рассматривал версию NUC на Core i5, которую лично я использую в качестве моего NVR ПК при работе с 10 камерами и которой я до сих пор очень доволен. На этом энергосберегающем устройстве потребляемая мощность показывает очень низкие значения — порядка 10-12 Вт, что является просто потрясающим показателем.

Это сравнение может показаться странным, так как можно подумать, что за исключением процессора они абсолютно одинаковые. Но это не так. Они одинаково выглядят, оба имеют тот же самый порт для 2,5″ жёсткого диска. Но что отличает NUC на Celeron — это Wi-Fi (плюс Gigabit Ethernet) и полноразмерный HDMI порт (i5 версия имеет мини-HDMI, при этом необходим адаптер или специальный кабель). Также она имеет 12 В блок питания по сравнению с полноценным блоком питания, используемым с i5-версией, только один слот для оперативной памяти в сравнении с двумя на i5 и 3 USB вместо 4 на i5.

В этом NUC я использовал тот же объем оперативной памяти в 4 Гб DDR3 и добавил запасной SSD-диск. Потребляемая мощность ниже, порядка 8-10 Вт, вероятно, из-за использования SSD-диска вместо 2 Тб механического диска на i5. Как и на i5, я установил Windows 7 64-бит, так как у меня осталась запасная лицензия от старого компьютера.

Но вопрос состоит в том, насколько эффективно я могу его использовать. Я пробовал работать с BlueIris, одним из самых ресурсоемких продуктов. Он работал с одной 3МП камерой на 20fps с нагрузкой процессора порядка 45-56%. Добавление второй аналогичной камеры сразу же подняло нагрузку на процессор до 100% и он стал работать настолько медленно, что мне потребовалось около 10 минут, закрыть BlueIris. Так что я бы не рекомендовал NUC на Celeron для использования BlueIris.

Тогда я запустил бесплатную версию, Milestone XProtect Go, работающую с некоторыми ограничениями. Основные из них это возможность использования максимум 8 камер и 5тидневное хранение записанных видеозаписей. Для Вас это будет отличным решением, если Вас не смущают данные ограничения. Если этого Вам недостаточно, то полная версия стоит $49 за камеру. Если Вам необходимо это ПО версия, то получить его можно у уполномоченного партнера Milestone, такого, например, как WrightwoodSurveillance.com.

Результаты были довольно неплохие при использовании с шестью трехмегапиксельными камерами с частотой 20fps каждая. Я настроил каждую камеру на обнаружение движения и использование 2го потока в разрешении 704×480 для просмотра на мобильных устройствах в режиме реально времени. С одним этим процессом, нагрузка процессора скакала между 20 и 30%, в зависимости от того, сколько камер записывали. С добавлением SmartClient на 6 камерах в режиме просмотра в реальном времени нагрузка процессора выросла до 54-68%. Так что данное железо вполне подходит для подходит в качестве ПК NVR с 6 камерами, а возможно и с большим количеством. Во время воспроизведения видео с одной камеры на 3 Мп на 20fps, загрузка процессора подскочила до 95-100% и оно было медленным и прерывистым. Такое воспроизведение можно использовать только для того, чтобы найти то видео, которое Вам нужно, а затем экспортировать его и просмотреть другом компьютере. Моей наиболее частой практикой было использование Celeron NUC для запуска серверного процесса и запуск SmartClient на более мощном ноутбуке или компьютере.

Есть другие варианты программного обеспечения для NVR, работающие с конкретно с производителем, такие как HIKVISION iVMS4200 PCNVR и ACTi NVR, а так же коммерческие NVR решения, такие как Exacq. Ключевой момент в использовании этого программного обеспечения, это то, что оно имеет отдельный клиент для запуска на другом компьютере для просмотра камер и записей.

При использовании Milestone XProtect Go NUC на базе Celeron работал отзывчиво и плавно и у меня не возникало ощущения, что это старый нетбук на Intel Atom многолетней давности. Я бы порекомендовал его, если у Вас небольшое количество камер и Вы ищите решение по низкой стоимости. Он малых размеров, с очень низким энергопотреблением для сервера NVR.

 

Переведено с www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.