Эта технология может быть очень эффективной при применении видеонаблюдения на промышленных производствах, где высокий уровень тепла, вызванный работой машин или прямым солнечным светом, может привести к повреждению камер.

Термостойкий корпус

Термостойкий корпус DS-1331HZ-R предназначен для защиты камеры от экстремальной температуры и прямого солнечного света, длительное воздействие которых может привести к ее повреждению.

В корпусе используется встроенный терморегулируемый охлаждающий модуль для защиты камеры от перегрева, срок службы которого составляет 20 000 часов. Модуль включается, когда температура достигает 45ºC. Это, в сочетании с тремя охлаждающими вентиляторами, защищает камеру вплоть до температуры 85ºC. В результате на чувствительные компоненты внутри камеры, помещенной в данный корпус, не влияет нагрев.

Он также соответствует международному стандарту IP66 и является водонепроницаемым.

Этот корпус способен защитить камеры видеонаблюдения в высокотемпературных средах, таких как помещения электростанций, сталелитейных заводов и цехов по обработке стекла и керамики.

Менеджер по продуктам Hikvision сказал: «Мы рады, что можем предложить в нашей линейке продуктов термостойкие камеры, поскольку они дают нам возможность помочь клиентам решать различные задачи видеонаблюдения в промышленности. Эта инновационная технология защищает камеры от воздействия очень высоких температур».

Термостойкая цилиндрическая камера видеонаблюдения

Научно-исследовательский центр Hikvision разработал термостойкую наружную цилиндрическую камеру, в которой также использована технология Darkfighter. Это означает, что данная камера может применяться в местах, где возможно влияние высоких температур, и может быть эффективной как в дневное, так и в ночное время.

Камера использует компрессор для циркуляции воздуха вокруг себя, создавая так называемую «воздушную завесу», способствующую охлаждению. Эта технология позволяет камере работать при температурах от -30 ºC до +150ºC. Циркулирующий воздух также сдувает пыль с камеры и очищает объектив. Данная камера соответствует международному стандарту IP67, это означает, что она защищена от пыли и влаги.

Камера обладает такими техническими характеристиками:

  • Разрешение 2MP (1920 * 1080) Full HD;
  • Моторизованная линза;
  • Формат видеосжатия H.265 / H.265 +;
  • Питание AC24V / POE. 

    Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

    Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями