HIKVISION ЗАПУСКАЕТ АНАЛОГОВУЮ КАМЕРУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ TURBO 5MP HD 3

hd-tvi-hikvision

Компания Axis практически становится еще более не права по отношению к аналоговому HD. Как мы уже убедились в 2015 компания Techpoint разработала аналоговую технологию HD с передачей разрешения 5МР. А теперь Hikvision использует эту технологию в в своей новинке Turbo HD 3.0.

И мы постараемся разрушить стереотипы в данном обзоре на примере Turbo HD 3.0.

hd-tvi-hikvision

Аналоговая 5MP

Предыдущая модель HD-TVI ограничивалась 1080р. Теперь это будет 5 МР. Основные трудности будут заключаться в том, что новые 5MP камеры не совместимы с существующими TVI записывающими устройствами. Мы также ожидаем частоту кадров не выше 12 кадр/с с учетом ограничений TVI.

С другой стороны, это был сильный аргумент против аналоговых камер — меньшее разрешение. Значительным прорывом был переход от SD до 1080p. Переход от 1080р к 5МР соответствует 80%+ всех требований тех приложений, которым необходимы 4К и более. При низкой стоимости аналоговых HD мультикамеры 5МР HD TVI становятся это хорошей альтернативой.

4К видео

Самое непонятное в рекламе Hikvision -это заявление о том, что видео 4К переносится в аналоговые системы. Для вывода видео 4K указаны системы (например, дисплей), но HDTVI камеры указаны для 5 МР. Предположительно, один выход можно подключить к 4K IP-камере, так как эти рекордеры поддерживают IP камеры, но без 4K аналоговых входов.

Добавлен H.264+

Hikvision также добавила свой смарт -кодек H.264+ в новую линейку рекордеров (см. тест Hikvision H.264+ ). Это позволит значительно сократить использование полосы пропускной способности (50% + на практике). Это также поможет дифференцировать их аналоговое HD предложение, поскольку только несколько производителей камер поддерживают такую высокую пропускную способность, а конкуренты Hikvision, как правило, гораздо дороже.

Питание через коаксиальную линию

Питание и видео посредством одного кабеля уже давно является одним из ключевых преимуществ IP над аналоговыми камерами. Еще один ключевой момент в Turbo HD 3.0 — использование питания через коаксиальную линию исключает необходимость использования сдвоенного кабеля и отдельного источника питания.

Hikvision

Расстояние увеличивает «Гарантированное»

Ранее HDTVI характеризовалось 500 м расстояния (максимальное). Теперь Hikvision 3.0 «гарантирует до 1200 метров передачи высокого качества HD720p и до 800 метров HD1080p.» Наверно, опрометчиво «гарантировать» расстояние с учетом факторов (возраст кабеля, качество, разъемы, и др.), но в некоторых случаях это может оказаться полезной информацией.

Большое потенциальное влияние

Увеличенное разрешение, пониженный диапазон частот и простая установка делает аналоговые HD камеры более привлекательными. В то время как на рынке профессионалов аналоговое HD рассматривают в качестве модифицированной модели мы думаем, что все-таки данное качество скоро продвинется на рынке. Даже в более ранних версиях аналоговые HD быстро завоевали поклонников.

Dahua теряет позиции?

Dahua имеет собственные разработки CVI, но пока используется в сочетании с продукцией (взаимодействие с уплотненными видеоданными), данный шаг говорит об успехах Hikvision и потенциальном уходе в тень Dahua. Не менее важно и то, что иTVI и AHD стали уже более популярными, чем CVI. Кроме того, TVI и AHD все чаще выпускаются в режиме кросс-совместимости между их форматами, оставляя CVI за бортом. Поэтому Dahua следовало бы сделать большие шаги в сторону повышения конкурентоспособности.

Западные компании продвигаются

Hikvision использует технологию Techpoint. Многие жалуются на то, что Hikvision, при этом китайское правительство не регулирует это, выпускает много продукции без упора на защиту информации.

Слишком много западных компаний «сошли с ума» по вопросу IP-камер, приобретая собственный рынок и при этом не осознают, аналоговые HD являются серьезной угрозой для сотрудников и несут серьезную выгоду для массового рынка камер видеонаблюдения.

Перевод с сайта www.ipvm.com.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.