ОБЗОР КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ DAHUA IPC-HFW4300S

Dahua представляют серию «Эко-умных» камер, имеющих датчик Aptina 3 МП CMOS в отличие от используемого в других моделях датчика Sony 3 МП Exmor CMOS. Эта новая камера использует 5Вт мощности по сравнению с 6Вт на 2-мегапиксельной IPC-HFW3200S. Цена у американских дистрибьюторов сопоставима с IPC-HW3200S. Качество изображения имеет немного другие характеристики по сравнению с предыдущим камерами от Dahua с параметрами 1080P и камер 3 МП.

Основные характеристики:

  • 1/3″ 3-мегапиксельная прогрессивная развертка CMOS Aptina
  • кодирование двойного потока H.264 и MJPEG
  • макс 20 fps на 3.0M (2048 × 1536) и 30 fps на 1080p (1920 × 1080)
  • 3.6 мм фиксированный объектив (6 мм или 8 мм на выбор)
  • Широкий цифровой динамический диапазон (WDR)
  • 3D шумоподавление
  • Компенсация фонового и встречного засвета BLC и HLC
  • Дневной/Ночной ИК-фильтр
  • ИК-светодиод с рабочим расстоянием 30 м
  • IP66 наружная камера
  • PoE или 12В питание
  • Доступные для смартфона приложения

В сравнении с предыдущей 3 МП камерой от Duhua, IPC-HFW3300C, эта камера более меньшего размера и не так богата функциями. В ней нет входов для аудио или сигнализации, нет слота для SD-карты, кроме того она имеет статичный объектив. Однако эту очень компактную камеру Вы можете получить от официальных представителей всего за $ 199.

Если Вы владелец камеры Dahua, то Вы знаете о тех проблемах которые уже были решены, например плохая точность цветопередачи и нечеткие детали или не совсем корректная работа шумоподавления при отображении травы и так далее. Самое главное, что Вы заметите при просмотре изображения и видео, это довольно хороший динамический диапазон, даже без  WDR. Так же были нарекания по работе чипа Sony Exmor, с которым насыщенность цвета и контрастность шли во вред деталям. Новый датчик от Aptina является полной его противоположностью — четкие детали и несколько более худшая картинка по сравнению с Exmor. Если Вам нужна красивая картинка, например для веб-сайта, для Вас лучше подойдет матрица Exmor. Если вашей целью является безопасность, то Вам нужна Aptina с более четкой прорисовкой деталей. Я загрузил последнюю версию прошивки для моей IPC-HFW3300C чтобы понять, проблема ли это прошивки или датчика. И теперь я с полной уверенностью могу сказать, что дело в датчике – просто эти два датчика очень разные.

Так выглядит веб-интерфейс при первом входе. Тут такие функции как снятие снимка, записи, выбора потока и так далее. Если Вы обладатель предыдущей модели Dahua, обратите внимание на некоторые тонкие изменения в интерфейсе и новые возможности. Одной из таких возможностей является онлайн-помощь, которая обозначается вопросительным знаком. Кроме того, если Вы установили соотношение сторон изображения, например, 4:3, то при просмотре камеры через веб-браузере, эти настройки сохранятся, и оно будет точно таким же, как показано ниже.

Меню «Properties» теперь называется «Conditions» и построено по принципу профилей. Многие из функций, которые существовали ранее, сохранились. Два новых пункта, о которых стоит сказать это режим BLC, где вы выбираете BLC, WDR или HCL и 3D NR, где Вы устанавливаете процент шумоподавления. Есть так же режим экспозиции, который включает в себя различные авто настройки.

Профили позволяют установить различные параметры для дневной и ночной съемки. В этом окне вы можете выбрать график применения профилей по времени. Это удобно для настройки различных режимов или контрастности. Эта функция не устанавливает дневной\ночной фильтр, для этого есть отдельная функция.

Разрешение и частота кадров выбраны на экране настроек Camera Video. Эта камера может работать до 20 кадров в секунду в режиме 3 МП или 30 кадров в секунду в режиме 1080p. Со значениями по умолчанию все работает хорошо.

Если вы хотите, чтобы камера начинала запись на движение, то Вам необходимо задать несколько параметров. Первый находится под Event и называется Video Detect. Вы должны включить эту функцию.

Затем нажмите на Setup рядом с Area чтобы определить зону обнаружения движения. Вы можете отметить несколько зон обнаружения движения, а затем применить к ним порог и чувствительность.

Если Вы хотите, чтобы записанные видео хранились на FTP, перейдите во вкладку Storage, далее Definition, выберите вкладку FTP и введите данные FTP. Я пользовался этой возможностью для сохранения видео и она мне понравилась. Что интересно, на YouTube можно загрузить видео в формате .DAV без конвертирования, хотя Dahua включает в комплект поставки компакт-диск, на котором есть ПО для просмотра видео в формате .DAV.

Далее перейдите к экрану Record Control для установки параметров, таких как выбор потока для записи.

И последнее, что устанавливает расписание записи, это установка дней, в которые должна идти запись.

Ниже снимки работы этой камеры. Я установил камеру в двух местах, первую перед моим гаражом, под карнизом, и вторую в моем дворе, потому что они представляют собой различные световые ситуации. Эта камера с 3.6 мм объективом, которая имеет довольно широкий угол и охватывает большую часть территории перед моим домом.

Как и в других моих обзорах, нажмите на изображение ниже, чтобы увидеть полный размер изображения, прямо с камеры.

Это дневной снимок после дождя. Детали, цвет и контрастность довольно хороши. Что приятно, что даже без использования WDR, Вы можете видеть детали в баках для мусора. В большинстве камер без использования WDR вы этого не увидите. Если Вы включили WDR, то качество изображения падает. Будет выглядеть так, будто над изображением туман, и неважно насколько выставлен WDR, на 1 или 100%. Изображение с этой камеры выгладит хорошо с выключенным WDR, даже лучше, чем у большинства других камер со включенным WDR.

Ночью качество изображения довольно хорошее. На этом снимке WDR выключен, экспозиция установлена на AUTO.

С WDR установленном на 20%, Вы, получите более подробную картинку в тени автомобиля через дорогу.

Это дневной снимок с заднего двора. Был тёмный пасмурный день.

Ночью во дворе с выключенным WDR качество изображения довольно хорошее. Как видите, ИК-подсветка более акцентирована в центре изображения, не так равномерно, как у более крупных камер. При заявленных 30 м рабочего диапазона подсветки, я бы сказал, как и в большинстве случаев, достаточно и половины этого значения.

С WDR установленным на 50% можно увидеть больше деталей в тенях. Это может быть хорошим решениям для дневного/ночного профиля, где есть возможность устанавливать WDR в течение дня и в ночное время.

Я загрузил дневное и ночное видео на YouTube. Чтобы увидеть их в полном разрешении 3 МП, нажмите на значок шестеренки и выберите разрешение 1440p, а затем нажмите на иконку с 4 углами, чтобы развернуть видео на полный экран.

Дневное и ночное видео:

На текущий момент в Wrightwood розничная цена этой камеры составляет $199,99 и это очень хорошая стоимость для камеры с этими функциями.

Плюсы данной камеры:

  • Хороший параметры за эти деньги
  • 1080P 30 кадров в секунду или 3 МП на 20 кадрах в секунду
  • Яркая ИК-подсветка
  • Дневной\ночной ИК-фильтр
  • Доступные для смартфона приложения, с помощью которых можно иметь доступ к изображению с камеры прямо на своей мобильном устройстве
  • Были исправлены проблемы с предыдущими продуктами в отношении точности цветопередачи, шумоподавлением и соотношением сторон

Недостатки камеры:

  • Изображение может не иметь такую же контрастность, как у других камер этого сегмента, таких как ACTI E32 или Hikvision, но имеет возможность большее количество деталей в тенях

 

Переведено с networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.