ОБЗОР УЛИЧНОЙ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ DAHUA IPC-HFW2100 1.3МП

Перед Вами позиционирующаяся как внешняя мини-буллит камера, которая подходит для решений с небольшим бюджетом и работает так же хорошо, как и аналоги, но за меньшие деньги. По сравнению с мини-купольной Dahua, которая продается по той же цене, она имеет разрешение 1080p (или 2-мегапикселя), а в этой камере разрешение снижено до 1.3 МП для больших характеристик. Самое главное в том, что это дневная/ ночная камера с автоматическим ИК-фильтром имеющая очень яркую ИК-подсветку, а это делает возможным ее использование в полной темноте.

 Основные характеристики:

  • 1/3″ с прогрессивной разверткой 1.3 MП Aptina CMOS»
  • H.264 и MJPEG кодирование двойного потока
  • Макс 15 кадров в секунду @ 1,3 МП (1280×960) или 30 кадров в секунду @ 720p (1280×720)
  • 3.6 мм фиксированный объектив (опционально 6 мм или 8 мм)
  • Дневной/Ночной ИК-фильтр
  • ИК-светодиод с рабочим расстоянием 20 м
  • IP66 внешняя камера
  • Работает на PoE питании
  • Доступны приложения для смартфонов

В целом, это впечатляющая камера с очень хорошим качеством изображения, хорошей работой при низкой освещенности, эргономичным меню и при этом очень малого размера. Ее ИК-подсветка очень яркая и имеет широкий угол, лучше чем у ее старшего брата, IPC-HFW3200C, которую я рассматривал ранее.

Так выглядит веб-интерфейс при первом входе. Здесь опции для снятия снимка, ручной записи, выбора потока и так далее.

В верхней части вкладки Live (просмотра в живую), Set (настройка камеры), Alarm (настройка сигнала тревоги) и Logout (Выход). При нажатии на вкладку Set, Вы видите следующий экран конфигурации.

Зоны обнаружения движения устанавливаются интеллектуально путем нажатия на квадраты на сетке для выделения или снятия выделения с изображения. Не выделенные участки это те, где вы не хотите обнаруживать движение, они могут быть любой формы, какую Вы можете создать с помощью окна сетки.

На этом экране производятся настройки разрешения и потоков. Здесь Вы видите все доступные опции.

Как и другие ранее рассмотренные камеры Dahua, эта камера не имеет слота для SD для карты. Вы можете хранить видео с событиями путем отправки на FTP-сервер.

Ниже снимки работы этой камеры. Я установил камеру в двух местах, первую перед моим гаражом, под карнизом, и вторую в моем дворе, потому что они представляют собой различные световые ситуации. Эта камера с 3.6мм объективом, которая имеет довольно широкий угол и охватывает большую часть территории перед моим домом. Удивительно, но когда камера была установлена ​​на 1.3МП, объекты были примерно того же размера, как с миникупольной 1080p с использованием более широкого 2.8мм объектива, просто не охватывающей область по всей ширине. Если вам не нужно покрытие покрыть широкой области, это разрешение будет в самый раз.

Один недостаток. Я заметил, что при выборе разрешения 1.3MП на этой камере в веб-интерфейсе отображается широкоформатное изображение в формате 16:9 вместо 4:3 для 1.3MП. Я надеюсь, что это исправят в будущих версиях прошивки. При просмотре изображений или записей, используя их NVR или программного обеспечения NVR, например такого как BlueIris или при просмотре записанного видео, соотношение сторон изображения отображается правильно. Хочу добавить, что я тестировал эту камеру с BlueIris, и с ним она работала хорошо, записи были четкие.

Как и в других моих обзорах, нажмите на изображение ниже, чтобы увидеть полный размер изображения, прямо с камеры.

Небольшой недостаток в этой камеры в том, что баланс белого не так хорош, как на 1080p камерах от Dahua. Есть регулировка оттенка, чтобы сделать его ближе к тому, каким он должен быть. Эта проблема проявляется не во всех ситуациях. Жду, что это будет исправлено в будущих  обновлениях прошивки.

Днем цветопередача изображения с камеры, установленной в моем дворе, гораздо лучше, чем ночью.

Ночью ИК-подсветка отлично освещает пространство имея при этом хороший угол.

Этот снимок снят в темноте без какого-либо другого освещения. Забор с двумя пальмами на дальнем конце двора находится на расстоянии около 20 метров. Недостаток мощной подсветки в том, что люди, которые находятся близко к камере будут немного засвечены.

Чтобы показать вам, насколько мала эта камера, я положил ее рядом с Dahua IPC-HFW3200C, которую я называю ее старшим братом.

Я загрузил дневное и ночное видео на YouTube. Чтобы увидеть их в полном разрешении 720p, нажмите на значок шестеренки и выберите разрешение 720p, а затем нажмите на иконку с 4 углами, чтобы развернуть видео на полный экран.

Дневное Видео и Ночное Видео:

Розничная цена этой камеры составляет около $199 и это хорошая цена для камеры с этими функциями.

Плюсы данной камеры:

  • Цена
  • Разрешение 720p на 30 кадрах в секунду (или 1,3 МП на 15 кадрах в секунду)
  • Очень яркая ИК-подсветка
  • Дневной/Ночной ИК-фильтр
  • Приложения для смартфона — в наши дни каждый хочет получить доступ к своим камерам со смартфона

Недостатки данной камеры:

  • Поддержка камеры осуществляется магазином-продавцом
  • В некоторых случаях нарушается баланс белого
  • В веб-интерфейсе отображается широкий формат изображения даже если выбран другой формат

Перевод с сайта  www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.