ОБЗОР КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ DAHUA IPC-HDBW2200E

Сегодня я рассмотрю последнюю миникупольную камеру от Dahua. Она очень компактная и является отличным решением за свои $129.99. Она использует 3 МП CMOS датчик, но на текущий момент выдает изображение максимум 1080P на 30 кадрах в секунду. Камера обеспечивает приемлемое качество изображения, имеет отзывчивый интерфейс и помещена хороший собранный корпус, не имеющий проблем других миникупольных камер которые я рассматривал.

Основные характеристики:

  • 1/3″ МП CMOS датчик с прогрессивной разверткой
  • H.264 и MJPEG кодирование двойного потока
  • 1080P (1920 × 1080) на 30 кадрах в секунду
  • фиксированный 3.6мм объектив
  • Угол обзора 72,5 °
  • Широкий динамический диапазон (WDR)
  • 2D шумоподавление
  • Компенсация встречной засветки BLC и HLC
  • Дневной\ночной ИК-фильтр
  • ИК-светодиод с рабочим расстоянием 30 м
  • IP66 наружная камера
  • Работает на PoE или 12В
  • ONVIF профиля S
  • Приложения, доступные для смартфона

Это купольная версия IPC-HFW2200S, рассмотренная мной этим летом, и они очень похожи. Что мне действительно нравится в этой камере это то, что она очень маленькая и имеет современный вид. Изображение 1080P с частотой 30 кадров в секунду, несмотря на 3 МП датчик. Она обладает многими опциями, которые Вы ждете от камер в наше время, такими как широкий динамический диапазон (WDR) и компенсация подсветки BLC и HLC.

Это двухосевая камера. Это означает, что Вы можете панорамировать и наклонять объектив (вручную в отличие от PTZ), но не можете повернуть объектив. Это значит, что она должна быть установлена вниз на ровную поверхность. Она не должен быть установлена вплотную к стене или на наклонной поверхности. Вы можете сделать поверхностный монтаж и наклонять объектив вверх/вниз, но не панорамировать из стороны в сторону, что может быть полезно по центру над входной дверью.

Все тот же инструмент конфигурации Dahua использует уже очень давно. Он служит для первоначального поиска камеры и изменения IP-адреса на тот, который совместим с вашей сетью. Адрес по умолчанию 192.168.1.108 и в моем случае, я изменил его на 192.168.0.108 для работы в моей сети.

Так выглядит веб-интерфейс при первом входе. Там же функции для снятия снимка, записи, выбора потока и так далее. Если у Вас есть предыдущие модели Dahua, то все это Вам знакомо.

Чтобы перейти к экрану настройки, выберите вкладку Setup. Одна из вещей, которую Вам нужно проверить, это вкладка Сеть, чтобы убедиться, что ваши сетевые настройки были установлены правильно в ConfigTool.

Следующий в той же категории меню есть пункт Connectionю. Там Вы можете увидеть какой номер порта используется камерой и по необходимости изменить его. Эти те порты на маршрутизаторе которые необходимо пробросить для доступа к камере из Интернета. Я рекомендую Вам оставить все как есть, а затем использовать функцию отображения порта Вашего маршрутизатора, чтобы дать каждой камере уникальный набор портов для использования из Интернета.

Чтобы установить время и сохранить его в синхронизации с сервером времени, используйте параметры System -> General menu option -> Date & Time setting. Вы можете установить формат даты и времени, установить время перехода на летнее и NTP (сервер времени) для синхронизации часов.

Слева под меню Camera есть пункт Conditions, где вы найдете настройки изображения камеры. Это те настройки, где Вы будете проводить больше всего времени.

Разрешение и частота кадров выбраны на экране Camera Video. Эта камера будет работать до 30 кадров в секунду в режиме 1080P, но есть возможность установки 704 х 480 с несколькими выбор между ними.

Далее справа вкладка Overlay, где Вы можете установить время и и имя функции наложения, а также маскировку если потребуется.

Если Вы хотите, чтобы камера начинала записывать при обнаружении движения, то Вам необходимо выполнить несколько вещей. Сперва необходимо включить функцию Motion Detect в Event->Video Detect. Затем нажмите на Setup и выберите область, где необходимо обнаруживать движение. Это немного отличается от того, как это выглядело на предыдущих камерах Dahua, которые я тестировал. Вы можете нарисовать зоны обнаружения движения, настраивать с чувствительность и порог и посмотреть результаты в графике. Я специально повысил чувствительность, чтобы Вы могли видеть, что произойдет. Красный цвет в графике показывает, что обнаружение движения было запущено с определенными настройками.

Если Вы хотите, чтобы записанные видео хранились на FTP, перейдите во вкладку Storage, далее Definition, выберите вкладку FTP и введите данные FTP.

Еще один пункт, требующий изменения, это schedule record on Motion. Убедитесь, что полосы желтые, как здесь.

Ниже снимки работы этой камеры. Я установил камеру в двух местах, первую перед моим гаражом, под карнизом, и вторую в моем дворе, потому что они представляют собой различные световые ситуации. Эта камера с 3.6мм объективом, которая имеет довольно широкий угол и охватывает большую часть территории перед моим домом.

Как и в других моих обзорах, нажмите на изображение ниже, чтобы увидеть полный размер изображения, прямо из камеры.

Это дневной снимок дороги. Деталь, цвет и контрастность довольно хороши. Мне нравится объектив 3.6мм объектив, так как 2.8мм используемый в некоторых камерах, слишком широкий и имеет больше искажений, а 4 мм может быть слишком узким.

Включение широкого динамического диапазона (WDR) позволяет значительно уменьшать контрастность, что позволяет видеть больше в тени, но делает изображение тусклым. Придется искать компромисс между красивой картинкой и более четкими деталями в тени, например, для получения черт лица, когда оно частично скрыто тенью.

Это на моем заднем дворе, который более контрастный

Ночью качество изображения довольно хорошее. На этом снимке WDR выключен, экспозиция установлена на AUTO.

В моем дворе, где очень темно, нет другого источника света. Изображение с настройками по умолчанию темное. Дополнительное освещение поможет сделать изображение ярче и увеличить дальность обзора.

Включение WDR и некоторых настроек делает изображение более ярким с добавлением небольшого шума. Можно поэкспериментировать, чтобы понять, какой набор настроек лучше  всего подходит в каждой конкретной ситуации.

Одна вещь, на которую следует обратить внимание. ИК-светодиоды расположены очень правильно и расстояние между ними и объективом делает эту камеру одной из лучших купольных камер в плане контроля засвечивания ИК-светом, от которого страдают другие купольные камеры в этом ценовом диапазоне.

Я загрузил дневное и ночное видео на YouTube. Чтобы увидеть их в полном разрешении 3 МП, нажмите на значок шестеренки и выберите разрешение 1440p, а затем нажмите на иконку с 4 углами, чтобы развернуть видео на полный экран.

Дневное и ночное видео:

 

Текущая цена продажи данной камеры составляет $129.99 в Wrightwood и это хорошая цена за камеру с этими функциями.

Плюсы данной камеры:

  •  Хорошая камера за свои деньги
  • 1080p на 30 кадрах в секунду
  • ИК-подсветка без проблемы засвета, найденной в камерах этого ценового диапазона
  • Дневной/ночной ИК-фильтр
  • Доступные для смартфона приложения, с помощью которых можно иметь доступ к изображению с камеры прямо на своей мобильном устройстве

Недостатки камеры:

  • Средне-низкая эффективность света на очень темных площадях
  • Двухосевая корректировка ограничивает размещение камер в некоторых местах

 

Перевел: Труш Борис Викторович

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.