BOSCH ВЫПУСТИЛА НОВУЮ ЛИНЕЙКУ КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Bosch-logo

Новая линейка высокочувствительных IP-камер марки Bosch для видеонаблюдения за уличными объектами с HD 720p/1080p разрешением

Компания Bosch Security Systems выпустила линейку IP-камер FLEXIDOME IP starlight 7000 VR, объединяющую вандалозащищенные модели купольного типа, которые предназначены для видеоконтроля в уличных условиях с HD 720p либо HD 1080p разрешением. Важным достоинством новинок является их высокая светочувствительность, которая в режимах «день/ночь» может достигать 0,0075/0,0011 лк. Более того, за счет поддержки фреймрейта до 60 к/с видео от новых камер можно использовать для идентификации быстродвижущихся объектов, как визуально, так и средствами Bosch Intelligent Video Analysis (IVA). Следует отметить, что вся линейка камер FLEXIDOME IP starlight 7000 VR работает с картами памяти емкостью до 2 ТБ и облачными хранилищами.


Высокопроизводительная платформа купольных камер FLEXIDOME IP starlight 7000 VR позволяет, в зависимости от модификации, осуществлять трансляцию нескольких индивидуально конфигурируемых потоков в H.264 и M-JPEG с разрешением до HD 720p (1280х720 пикс.) или HD 1080p (1920х1080 пикс.). При этом все IP-камеры новой линейки поддерживают фреймрейт до 60 к/с и отличаются от многих аналогов сверхвысокой чувствительностью — до 0,0075/0,0011 лк в режимах «день/ночь». Кроме того, FLEXIDOME IP starlight 7000 VR способны отслеживать события в важных секторах сцены, обеспечивая контроль и за общей ситуацией на объекте, с помощью технологии ROI («области интереса»).

Встроенная в IP камеры система анализа видео Bosch Intelligent Video Analysis (IVA) включает модуль Intelligent Tracking для автоматического отслеживания движения людей/транспортных средств в заданных областях, модуль Face Detection для обнаружения лиц в кадре и сохранения их в JPEG формате и другие. За счет этого, все уличные купольные IP-камеры новой линейки распознают с высокой точностью объекты по их геометрическим и динамическим параметрам, а также сценариям поведения. Для локальной записи тревожных видеофрагментов уличные модели FLEXIDOME IP starlight 7000 VR позволяют использовать карты памяти microSDHC емкостью до 32 ГБ или microSDXC до 2 ТБ, которые приобретаются отдельно.

Алюминиевый корпус с прозрачным поликарбонатным куполом, не пропускающим ультрафиолетовые лучи, обеспечивает работу FLEXIDOME IP starlight 7000 VR в диапазоне внешних температур от -34 до +74 °С, а также их защиту от атмосферных и механических воздействий по стандартам IP66 и IK10. Для упрощения выбора сектора обзора под конкретные задачи видеонаблюдения, новые купольные IP-камеры выпускаются с моторизированной оптикой с фокусными расстояниями 3-9 мм или 10-23 мм. Стоит отметить, что эти уличные камеры Bosch имеют видеовыходы для передачи видео по Ethernet-каналу и по коаксиальному кабелю ( в том числе и для сервисного монитора).

Эффективная оптимизация расходования ресурсов IP-видеосистемы реализована в новых IP-камерах на базе интеллектуальных технологий обработки видеосигнала. Среди них можно выделить технологию Intelligent Dynamic Noise Reduction (iDNR), которая анализирует изображение и очищает его от помех и шумов, обеспечивая высокую четкость изображения и снижение веса видеофайлов. Кроме того, все купольные IP-камеры этой серии поддерживают технологию Content Based Imaging Technology, которая отслеживает, насколько текущие параметры камеры соответствуют реальным условиям освещенности на уличном объекте и, при необходимости, корректирует их.

Для управления работой новинок в рамках системы видеонаблюдения рекомендуется использовать специализированные программные продукты Bosch: Video Management System, Recording System и Video Client. Для ограничения доступа к настройкам и видео по сети уличные IP-камеры поддерживают шифрование видеосигнала, трехуровневую парольную защиту, передовые системы управления сертификатами и др. Получить доступ к  видео от камер можно и с мобильных устройств через приложение Bosch Video Security iPad App, которое позволяет использовать функции динамического транскодирования и воспроизводить видеопотоки даже по низкоскоростным сетям.

Быстрая установка IP-каме FLEXIDOME IP starlight 7000 VR на объекте может осуществляться накладным или врезным способом, а точная настройка оптики — с помощью системы автоматической фокусировки. Для упрощения настройки параметров видео все уличные купольные IP-камеры этой серии поддерживают 9 профилей с предустановленными параметрами для видеосъемки на улице, в помещении, в условиях избыточной, переменной или недостаточной освещенности, для мониторинга спортивных мероприятий или дорожного движения. Питание на новые камеры может подаваться одновременно от источника 12 V DC и по технологии РоЕ, что повышает надежность их работы в сетях с нестабильным энергоснабжением.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.