ОБЗОР КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ AXIS M10 SERIES

Младшей моделью семейства IP камер от Axis является серия M10. Цены в разных магазинах колеблются в диапазоне от $150 до $250 в зависимости от особенностей и представляют собой хорошее предложение для видеонаблюдения для дома или небольших предприятий. В моих последних путешествиях по Южной Америке было удивительно наблюдать, как во многих магазинах, в которых я бывал, в целях безопасности установлены именно эти камеры. Почему? Потому что они просты в установке и своим качеством оправдывают свою и так невысокую стоимость. Конечно, вы можете найти камеры на Ebay, сделанные в Китае без торговой марки, которые значительно дешевле, но я пошел по другому пути, и могу вам сказать, что никакая подобная камера не сравнится с M10 по качеству изображения, надежности, поддержке и гибкости.

Младшей моделью в этой серии является M1011, базовая VGA-камера с передачей данных по сети через сетевой кабель и питанием от адаптера переменного тока. Следующая это M1011-W, та же камера, но с WiFi интерфейсом. Отлично подходит для установки дома и не требует от Вас решения по прокладке к ней сетевого кабеля — просто включите ее в розетку в пределах досягаемости вашего WiFi роутера, и она готова к использованию. В M1031-W добавлен детектор движения PIR (обладающий намного большими возможностями обнаружения движения, чем M1011), светодиод для освещения ночью и 2-ух канальная передача звука. И последняя, на ступень выше M1031-W, это M1054. Обеспечивает разрешение 1 МП, PoE (питание через Ethernet-кабель) вместо WiFi и имеет внешний вход для датчиков.

Вот несколько изображений с 2-х камер, которые я тестировал. M1011-W используется в качестве веб-камеры, которая обновляет изображение на веб-сайте по установленному графику. Она заменила одну из недорогих китайских камер с eBay и я ощутил реальную разницу в дневной\ночной съемке в плане качества изображения. Где эти камеры проигрывают, так это при работе ночью. Если вы хотите вести ночную съемку, то будет необходимо создать для нее освещение.

Это изображение с дневной съемки и показывает главное предназначение камеры.

Этот снимок был сделан в июле. Очень хорошие цвета и резкость. И это при том, что она расположена за окном с двойным застеклением, которое к тому же еще и грязное.

 Это ночная съемка с M1011-W. Очень плохо, такое видео не может быть использовано.

Я также использовал M1031-W для наблюдения там, где мне необходимо точное обнаружение движения. Могу сказать, что даже после нескольких месяцев ее использования, до сих пор происходят ложные обнаружения движения. В моем случае, она посылает мне серию фотографий по электронной почте, которые я просматриваю на моем Blackberry. Еще я могу просмотреть камеру в режиме реальной времени используя мой Ipad или любой другой компьютер, который оказался рядом. Это изображение было недавно прислано с камеры, когда кто-то проник в мой дом. Как видите, изображение очень четкое и «преступник» легко может быть идентифицирован.

Это вид с камеры в веб-браузере.

Это пример интерфейса по программированию камеры. Он обеспечивает отличную техническую поддержку по запросам и электронной почте.

Для себя я сделал вывод, что по этой цене эти камеры полностью себя оправдывают. Хотя качество изображения хорошее, но все-таки не такое, как у моделей линейкой выше, М11. Нет возможности ночного видения, но есть иметь датчик обнаружения движения PIR и WiFi. Я бы рекомендовал оставлять свет у себя дома включенным или использовать свет от датчиков обнаружения движения, чтобы обеспечить достаточно света для функционирования камеры в ночное время.

Плюсы данной камерой:

  • Недорогая качественная камера шведского производства
  • Отличная техподдержка Axis Tech
  • Есть возможность отправки снимков с камеры при обнаружении движения на электронную почту
  • Большее количество вариантов программного обеспечения
  • WiFi, двухканальное аудио, PIR датчик обнаружения движения на M1031-W

Недостатки камеры:

  • Плохая ночная съемка
  • Нет вариантов исполнения корпуса для установки за пределами помещения

Рекомендовано для:

  • Дома и небольших предприятий, как внутри, так и снаружи
  • Как веб-камера для трансляции изображения на веб-сайте

 

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.