AXIS РАСШИРЯЕТ ЛИНЕЙКУ МУЛЬТИ-ФОРМИРОВАТЕЛЕЙ ИЗОБРАЖЕНИЙ

TS-x70_24

В прошлом году Axis создала большой переполох, выпустив камеру с мультиформирователем изображений. Теперь Axis выпускает на 2 модели больше. И здесь мы рассмотрим насколько хорошо Axis расширил данную линейку и как изменились позиции Axis на рынке и по сравнению Arecont.

camera-axis

Ключевыми элементами новых моделей являются:

  • P3707-PE является 8MP камерой 360° с 4 варифокальными (с переменным фокусным расстоянием) головками (2 x зум), которые могут быть скорректированы / передвинуты. Вариобъектив регулируется вручную. РРЦП $1199

  • Модель Q3708-PVE является 15MP 180 камерой, не имеет вариобъектива и не регулируемая, но с хорошим WDR (широкоугольным диапазоном) и неплохими результатами в условиях низкой освещенности. РРЦП $1999

Портфолио AXIS

В линейке AXIS сейчас 4/5 моделей мультиформирователей изображения с функциями PTZ и мультиизображения, версия Solo 8MP и 33M 180° плюс 2 новинки.

Хотя Axis добавил опций, линейка все равно достаточно лимитирована. В частности, в то время как новые 15MP камеры дешевле, чем 33MP, разница не существенная ($2399 для 33MP, $1999 для 15MP). Однако, Axis позиционирует новые 15MP модели как имеющие лучший WDR, лучшие результаты в условиях низкой освещенности и лучшую пропускную способность (две новые поддерживают Zipstream, предыдущие — нет).

Модель P3707-PE сейчас имеет самую низкую стоимость ($1199), что достаточно привлекательно для мультиформирователя, хотя он и имеет относительно низкое общее разрешение 8МР.

Сравнение с Arecont

2 новые модели от Axis помогают, но только отчасти. По сравнению с Arecont модели Axis все еще имеют ограничения в поддержке разрешения, варифокальные с настройкой параметров (против Arecont Omni) и более высокими ценами.

С другой стороны Axis гораздо сильнее в сочетании «качество / надежность», чем Arecont . Кроме того, использование Zipstream может создать большую разницу в пропускной способности.

Общее рыночное сравнение

Самый главный вопрос в рыночных условиях — цены на камеры с одиночным изображением значительно снизились, а вот на камеры с мультизображением нет. 5 лет назад камера с мультиформирователем изображения ценой $1,500 могла отлично сэкономить средства при том, что IP — камера с одиночным изображением стоила $300 или $400. Сейчас, несмотря на то, что наружные купольные камеры продаются по цене $100 — $200, а мульти-камера остается в той же ценовой категории ~$1,500, объем экономии снизился.

Конечно, меньшая зона обслуживания, одинарный кабель и снижение затрат на приобретение лицензий VMS все еще могут составлять конкурентоспособность, однако при более высокой стоимости ответ очевиден.

Hikvision также представили свои камеры с мультиизображением и нам не терпится узнать, когда же их можно будет приобрести и в какой ценовой категории они будут. Однако, мы подозреваем, что они могли бы сместить ориентиры на рынке.

Перевод с сайта www.ipvm.com.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.