AMBRELLA ЗАПУСКАЕТ ТРЕНДЫ IP КАМЕРВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

ambarella-square

Будут ли Н.265 и 4К мульти-сенсорные камеры в скором будущем возглавлять рынок?

Ambarella является крупнейшим поставщиком микросхем для IP камер для производителей камер высокого класса — Avigilon, Axis, Bosch, Samsung / Hanwha, Nest и многих других. Разработки Ambarella часто имеют значительное влияние на будущее IP камер, поскольку производители используют чипы Ambarella для создания новых возможностей в продукции.

Мы встретились с ними в ISC West 2016 для обсуждения новых чипсетов (S5) и перспектив:

  • Рост 4К
  • Развитие Н.265
  • Большие возможности в условиях низкой освещенности
  • Расширение мульти-формирователя изображений
  • Рост IoT
  • 8К камеры

4К превалирует над 4МР

Ambarella агитирует производителей использовать микросхемы 4К и датчики вместо 4МР камер.

Они рассматривают 4МР как узкоспециализированные и не самые распространенные на рынке в отличие от 4К.

Объем является основным фактором падения цен в производстве микросхем, при этом объем 4K продуктов растет и за пределами индустрии безопасности. 4 или 5 МР камеры могут потерять преимущество -экономию затрат в противовес высокого разрешения камер 4K, вынуждая производителей снимать их с производства.

Выход H.265

Ambarella представила микросхемы S3 и S3L со встроенной кодировкой Н.265.

Главный конкурент HiSilicon подвергли Ambarella на рынке микросхем H.265. Мы протестировали камеры ранних выпусков, на базе микросхем HiSilicon (камеры H.264 против H.265) и обнаружил, что камеры H.265 не обеспечивают значимого уменьшение диапазона частот. И теперь Ambarella заявляет о наличии значимых сокращений.

рис1

Ambarella утверждает, что с их новыми микросхемами «смарт» Н.265 нового поколения обеспечит снижение диапазона частот.

В дополнение к сокращению диапазона Ambarella также представила высочайшие возможности кодировки в условиях низкой освещенности, точную цветопередачу и передачу деталей.

Как показано в сравнении, представленном Ambarella, новый чип S3L усовершенствует возможности 1/3″ преобразователей изображения в сравнение с 1/2″. Если это действительно так, то это был бы значительный прорыв, поскольку последние модели 1/2″ камер дают хорошие результаты в условиях низкой освещенности (например, Hikvision Darkfighter 1/2″, AxisQ1635′ 1/2″  и др), но при этом они дороже из-за преобразователей и линз большего размера.

рис2

Преобразователи меньшего размера дают меньшие размеры камер и низкую стоимость, в частности когда дело доходит до линз.

Рост устройств для IoT камер

В дополнение к производству чипсетов, Ambarella также предоставляет «типовые проекты» или макеты образцов оборудования, которые позволяют производителям чипов показать компаниям производителям как построить полный продукт на базе их микросхем. Производителям остается затем настроить типовые проекты, добавив или удалив цифровые функции, например, I / O (ввод/вывод) или слоты для SD-карт.

Дверной звонок

Камера дверного звонка имеет функцию компенсации оптического искажения, которая является частью кодирующих микросхем S2 и S3.

рис3

Как и в случае с Dropcam компания Ambarella поможет облегчить вход на рынок для конкурентов.

Детектор движения/ батарея

В камерах с функцией детектора движения используется ПИК, но Ambarella пошла дальше — ее чипы имеют дополнительные фильтры, чтобы снизить количество ложных срабатываний. Чипсет камеры может «спать» в режиме очень низкой мощности, а затем мгновенно отреагировать на активацию ПИК.

Срок службы батареи заявлен ~150 дней (для 4АА) при среднем показателе 5 минут в день (суммарно) моментальных снимков.

рис4

В данной сфере Arlo и Blink уже достигли хороших результатов. Ссылка Ambarella может способствовать повышению конкуренции. На выставке Ambarella представила новый «конечный» чип S5. S5 поддерживает (4) 4К преобразователи, а также может выполнять функцию оптического искажения или сшивки изображений прямо в чипсете. Этот чип поддерживает кодировку H.265 и другие функции, такие как способность поддерживать бортовую аналитику и хранение edge. Рынок мультипреобразователей вырос, но при этом бортовые анализаторы в этот сектор не вошли. Мультидатчик 4К, выполняющий 10+ кадр/сек с возможностью запуска конкурентной аналитики, мог бы стать значительным продвижением в сфере мультипреобразователей.

Появится ли 8К в 2017?

Набор микросхем S5 может также выполнять 8К разрешение для одного формирователя изображений. При 7680 x 4320 8K обеспечивает изображение 33MP. Линзы могут оказаться дорогими, как и хранение потока изображений, однако Avigilon показала, что хотя бы часть рынка готова нести эти расходы.

Покупатели справедливо обвинили Avigilon в том, что система является закрытой (для камер с высоким разрешением), в то время как Ambarella позволяет конкурентам потенциально создавать камеру открытого формата с высоким разрешением.

Перспективы

В послужном списке Ambarella — IP камера с новыми функциями (например, 4К, «смарт» кодеки, хорошие показатели в условиях низкой освещенности, Dropcam и пр). В связи с этим они имеют все шансы создать аналоги Н.265, IoT, мульти преобразователи, 8 К и пр.

Главный вопрос – время. Просто потому, что если Ambarella выпускает новый чип, это не означает мгновенное новую камеру по сниженной цене. Производителям нужно время, чтобы принять/интегрировать/оптимизировать/выпустить и т.д., а также потребуется время, чтобы предложение на рынке достигло той критической массы, которая необходима для создания оптимального соотношения цена/качество для массового рынка.

Перевод с сайта www.ipvm.com.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.