ОБЗОР КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ DAHUA IPC-HDBW2200E 1080P HD

Это последний мини-купол, разработанный Dahua, и он крошечный и доступен по очень конкурентоспособной цене $129.99. В нем использован сенсор 3MP CMOS, и он одномоментно отображает максимум 1080 пкс при частоте 30 кадров/сек.

Камера обеспечивает хорошее качество изображения, хороший интерфейс во встроенном компактном куполе, без некоторых проблем, которые были описаны нами ранее в обзорах других мини-куполов.

 

Основные характеристики:

  • Сенсор прогрессивной развертки CMOS 1/3” 3 мпкс
  • H.264 и MJPEG двухпотоковое кодирование
  • Скорость съемки 30 кадров в секунду при разрешении HD (1920×1080)
  • Фиксированный объектив 3.6 мм
  • Угол обзора 72,5 °
  • Широкий динамический диапазон (WDR)
  • Шумоподавление 2D
  • Компенсация задней подсветки (BLC) и Компенсация дальнего света (HLC)
  • Дневной/Ночной ИК-фильтр
  • Рабочая дистанция инфракрасных светодиодов – 30 м
  • Номинальная степень защиты купола IP66
  • Питание по сети Ethernet или 12 В постоянного тока
  • Профиль ONVIF S
  • Поддержка приложений для смартфонов

Это версия куполов IPC -HFW2200, которые мы рассматривали летом, и она имеет многие их признаки. Что нам действительно нравится в этом мини куполе, так это то, что он очень маленький и у него современный стильный внешний вид. У него разрешение 1080 пкс с частотой 30 кадров в секунду, несмотря на 3-мегапиксельный сенсор. У данной камеры много ожидаемых характеристик, таких как широкий динамический диапазон (WDR), компенсация задней подсветки (BLC) и даже компенсация дальнего света (HLC).

2-осевой купол камеры позволяет перемещать и наклонять объектив (вручную, не PTZ-камеры), но вы не сможете повернуть его. Это означает, что камера должна быть установлена с обзором на ровную поверхность. Она не может быть установлена вплотную к стене или на наклонной поверхности. Вы могли бы монтировать ее на поверхности, и наклонять объектив вверх/вниз, но никак не сможете поворачивать ее из стороны в сторону, что, как говорят, может быть полезно при установке над входной дверью.

Здесь используется тот же инструмент, что и в других конфигурациях камер Dahua уже в течение длительного времени, а именно сначала нужно найти камеру и изменить IP-адрес, который совместим с вашей сетью. Адрес по умолчанию 192.168.1.108, и в нашем случае мы изменили его на 192.168.0.108 для работы с нужной сетью.

Так выглядит веб-интерфейс, когда вы впервые авторизуетесь. Есть опции, чтобы сделать снимок, запись вручную, выбрать поток и др. Если у вас уже установлена предыдущая модель Dahua, все будет знакомым.

Чтобы перейти к экранам настройки, выберите вкладку «Установка» вверху. Возможно изначально Вы захотите еще проверить вкладку «Сеть», чтобы убедиться, что ConfigTool правильно установил настройки вашей сети.

Следующее в той же категории меню – «Подключение». Здесь вы можете увидеть какие порты использует камера и изменить их, если хотите. Эти порты необходимо переадресовать на маршрутизаторе для доступа к камере из Интернета. Мы рекомендуем вам оставить все как есть, а затем использовать функцию отображения порта вашего маршрутизатора, чтобы использовать для каждой камеры уникальный набор портов из Интернета.

Чтобы установить время и сохранить его в синхронизации с сервером времени, используйте меню «Система» -> «Общие опции меню», настройки «Дата и время». Вы можете установить формат даты и времени, установить время перехода на летнее по необходимости, а также если для синхронизации часов используется NTP (сервер времени).

Слева от меню «Камера» вы найдете «Условия», здесь настройки изображения камеры. Вероятно, что на возню с этими настройками вы потратите больше всего времени.

Разрешение и частота кадров выбраны на экране «Видео камера». Эта камера будет делать до 30 кадров в секунду в режиме 1080 пкс, но можно установить меньше — до 704 х 480, с несколькими промежуточными вариантами.

Перемещайтесь вправо по вкладкам до вкладки «Наложение», где устанавливаются функции времени и наложения, а также маскировка, если вы ее выбрали.

Если вы хотите, чтобы камера записывала движения, есть несколько параметров, которые вы должны задать. Первый находится в меню «Событие», «Видео определение». Вы должны включить эту функцию, установив флажок, затем нажмите на «Установка» рядом с «Площадь», чтобы определить зоны обнаружения движения. Настройка данного параметра отличается у предыдущих камер Dahua, которые мы проверяли. Вы можете сокращать зоны обнаружения движения, играть с чувствительностью и настройками предельных порогов и увидеть результаты в движущемся графике. Мы намеренно включили чувствительность, так что вы можете видеть, что происходит. Красный график показывает, что в настройках было запущено движение.

Если вы хотите, чтобы камера передавала на FTP видео событий, перейдите на вкладку «Хранение», «Координаты экрана», выберите вкладку FTP и проверьте датчик движения.

Вам нужно изменить еще одну область, что позволит создать расписание записи при движении. Убедитесь, что это поле желтого цвета, как здесь.

Теперь на изображениях видно, насколько хорошо работает камера. Мы установили камеру в двух местах, одну перед гаражом, под карнизом, и на заднем дворе, потому как они представляют собой различные по освещению ситуации. У данной камеры объектив 3.6 мм, и этого достаточно, чтобы достаточно широко охватить большую часть территории перед домом.

Как и в других обзорах, нажмите на файлы ниже, чтобы увидеть полноразмерные изображения непосредственно с камеры.

Это дневной снимок над дорогой. Детали, цвет, контрастность довольно хорошие. Мы очень любим объектив 3.6 мм, в то время как объектив 2.8 мм, используемый в некоторых камерах, слишком широкий, и имеет больше бочкообразных искажений, а некоторые камеры с объективом 4 мм могут давать слишком узкое изображение.

Включение широкого динамического диапазона (WDR) значительно уменьшает контрастность, что позволяет видеть больше в тени, но делает изображение довольно скучным. Сложно найти компромисс между тем, что нужно больше – просто красивая картинка или более детализированные тени, например, отображение черт лица человека в случаях, когда лицо частично скрыто тенью от краев шляпы.

Это на заднем дворе, более контрастный эпизод.

Ночью качество изображения очень хорошее, в этом случае WDR выключен, экспозиция установлена на AUTO.

У меня на заднем дворе очень темно, нет другого источника света. При использовании настроек по умолчанию картинка получается темная. Наружная подсветка может помочь осветить более дальние зоны.

Включая WDR и изменяя некоторые настройки, вы можете сделать изображение ярче за счет некоторого усиления. Нужно экспериментировать, чтобы проверить как лучше работает в каждой конкретной ситуации.

Еще можно отметить одну важную вещь — ИК светодиоды встроены добротно с хорошим уплотнением между собой и объективом, что делает данную модель одной из лучших купольных камер в плане контроля потока ИК света, в этом ценовом диапазоне.

Мы загрузили дневное и ночное видео на YouTube. Чтобы просмотреть их в высоком разрешении, нажмите на значок шестеренки и выберите разрешение 1080 пкс, и затем нажмите на иконку с четырьмя углами, чтобы раскрыть видео на полный экран.

Дневное видео:

Ночное видео:

Актуальная стоимость данной камеры $129.99 при покупке в Wrightwood Surveillance, и это хорошее предложение для камеры с подобными характеристиками.

Плюсы камеры:

  • Хорошее качество за хорошую цену
  • 1080p при скорости 30 кадров/сек
  • ИК-осветители без потока ИК света, что типично для камер данного ценового диапазона
  • Дневной/ ночной ИК фильтр
  • Приложения для смартфонов – в наше время все хотят, чтобы был доступ к камере через смартфон

Минусы камеры:

  • Средне-низкая степень отображения очень темных мест.
  • 2-осевые корректировки ограничивают возможность размещения камеры в некоторых местах.

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.