5 СОВЕТОВ КАК ВЫБРАТЬ СИСТЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ

4

5 главных советов тем, кто выбирает систему безопасности

Защита личной информации ваших сотрудников и важных корпоративных данных, обеспечение безопасности имущества фирмы, ценного оборудования и компьютерных систем. Немало функций выполняют системы безопасности для предприятий. Однако, стоимость качественной системы достаточно велика, поэтому люди разумные и рациональные предпочитают изучить все нюансы ля того. Чтобы выбрать именно то, что нужно. Существует пять факторов, пять нюансов, которые стоит учитывать, покупая и устанавливая систему безопасности.

1.Установка: профессиональная либо самостоятельная

Тут все зависит от того, насколько серьезный уровень наблюдения вам нужен. Если вы просто хотите защитить фирму от злоумышленников, воров, установив камеры слежения и датчики в помещениях, то система безопасности установить самостоятельно – оптимальное решение. Процесс установки оборудования такого уровня совсем несложный и достаточно быстрый.

Если же вы хотите контролировать все происходящее в компании более пристально, к примеру, вы хотите ограничить доступ для сотрудников к тем или иным помещениям, где хранятся ценности или важная информация вам стоит прибегнуть к услугам профессионалов. Ведь в таком случае процесс установки сложнее, для его проведения необходимо специализированное оборудование и укладка дополнительных кабельных линий. Кроме того, специалисты могут не только установить систему безопасности, но и проверить, насколько правильно и качественно она функционирует.

Отметим, на сегодняшний день многие провайдеры предлагают услугу дистанционного тестирования – систему вы устанавливаете сами, экономя деньги, а тестируют и работаю с ней уже профессионалы, которые занимаются как наблюдением непосредственно, так и контролем качества работы системы.

1

2.Наблюдение: самостоятельное либо профессиональное

Тут все, опять-таки, зависит от ваших запросов. Если компания ваша небольшая, и все, что вам нужно – защититься от краж, то подключить систему вы вполне можете к своему смартфону либо компьютеру. Таким образом поглядывать, как идут дела на фирме вы сможете дистанционно, не выходя из дома.

А вот если фирма у вас покрупнее, и вы предпочли установить более сложную систему безопасности, с камерами и датчиками разных типов, то вам точно нужно профессиональное наблюдение. В таком случае вам придется нанять провайдера и ежемесячно вносить определенную плату за его услуги.

2

3.Расположение системы: внутри помещения или на улице

Согласно рекомендациям экспертов, систему безопасности установитьлучше все-таки снаружи помещения – так можно не только контролировать вход/выход сотрудников и посетителей в здание, но и устанавливать личность злоумышленников в случае кражи или другого преступления на территории фирмы. В случае установки системы именно наружного видеонаблюдения, стоит учесть, что смысл имеет лишь установка датчиков на всех выходах и входах в помещение, у всех точек доступа и, желательно, у всех окон. Выбирая систему, учите, что она должна быть приспособлена в условиях любой погоды – она не должна выходить из строя ни в дождь, ни в снег, ни в сильный мороз.

Особо внимательные люди предпочитают устанавливать системы наблюдения также и внутри помещений. Это имеет смысл, ведь системы внутреннего наблюдения помогают контролировать собственных сотрудников, а также наблюдать за потенциально непорядочными посетителями офиса. Еще один популярный вид внутренних систем – датчики движения (они помогают контролировать движение в компании в нерабочее время). Самый популярный тип таких датчиков – инфракрасные пассивные, реагирующие на выделяемое телом человека тепло. Популярны также ультразвуковые и вибрационные датчики, однако последние «грешат» ложными срабатываниями.

3

4.Тип оборудования

Помимо всех описанных выше, большой популярностью среди владельцев небольших компаний пользуются датчики повреждения дверей и окон. В случае тревоги срабатывает сигнал. Такие системы помогают предотвратить кражу и минимизировать ущерб для компании. Чаще всего такие системы устанавливаются в магазинах с большими стеклянными витринами, в офисах с большими окнами. Главный недостаток датчиков повреждения окон и дверей – их неспособность отреагировать на использование отмычек и другого специального оборудования, имеющегося в арсенале злоумышленников.

Также достаточно полезными для любой компании окажутся датчики окружающей среды – они реагируют на перепады температуры, повышения влажности и так далее, а потому помогут защитить помещение от пожаров, затоплений других «катаклизмов» естественного происхождения.

5.Обучение сотрудников и допуски

Установив современную систему внутреннего или внешнего видеонаблюдения, не забудьте научить пользоваться ею сотрудников. Отдельное обучение должны пройти те специалисты, которые будут работать с системой непосредственно – именно они будут отключать за активацию и деактивацию системы. Именно они получат доступ к закрытым для других помещениях.

Определитесь, нужны ли каждому вашему сотруднику индивидуальные коды доступа. Если да, имейте ввиду, что по мере увольнения и привлечения новых сотрудников, вам придется предоставлять им новые пароли.

Также, во избежание неприятных неожиданностей в будущем, не забудьте оговорить с выбранным провайдером вопрос ложных срабатываний. В частности, обсудите финансовую сторону вопроса.

В качестве обобщения отметим, что к выбору конкретной системы видеонаблюдения стоит подходить ответственно и внимательно. Четко определитесь с тем, выполнения каких задач вам необходимо, чтобы не переплачивать за лишние, ненужные вам функции.

Автор: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

 

                                                                                           

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.