ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ?

что-подарить-на-Новый-год-2013

Четвертый квартал для многих компаний самый денежный. Последние три месяца в году все сотрудники бегают как угорелые. И когда эта гонка внезапно заканчивается, начинаются каникулы, к которым вы совсем не готовы. В итоге отдохнуть полноценно не получается.

Если вы не знаете чем заняться в новогодние каникулы после тяжелых трудовых месяцев, думаю, здесь главное — попытаться расслабиться и найти способ подзарядить батарейки. Главная задача, которую можно себе поставить на новогодние праздничные каникулы, — отстраниться от всего, выйти из ежедневной гонки и просто задуматься о том, что было, проанализировать какие-то события прошедшего года, обдумать, что можно изменить в себе, в отношениях с окружающими, на какие-то вещи в бизнесе посмотреть по-новому.

Посвятите время себе. Можно на какое-то время позволить себе отдых, не думать о режиме и банально полениться. Конечно, лежать восемь дней, мягко говоря, тяжело, но пару дней отоспаться, поваляться с книжкой в кровати — вполне допустимо. Отложите все дела на потом и несколько первых дней года посвятите только себе.

374621_size2

Я, например, не люблю скопления народа и поэтому стараюсь не выезжать на популярные курорты в разгар праздников — как новогодних, так и майских. У нас в семье есть традиция — новогодние каникулы мы все вместе проводим на даче, в тихой, спокойной обстановке. Большую часть времени я занимаюсь тем, что пытаюсь осмыслить прошедший год и составить планы на новый. И отвожу время на пару встреч с друзьями и общение с родными.

Запланируйте на это время поход в кино, театр, займитесь любимым видом спорта, перечитайте любимые книги. Если у вас есть какое‑то хобби, пора уделить ему время. И обязательно расскажите о своем увлечении близким, друзьям и коллегам. Самореализация — вне рабочего пространства, и это очень важно, особенно для тех, кто работает в сфере продаж. Хорошо, если коллеги (да и клиенты тоже) будут знать, что вы не только можете продавать, продавать и продавать, но и умеете сделать что‑то такое, отчего остальные окружающие скажут: «О! Вот здорово!». Это изрядно поднимает самооценку.

Вы можете совместить отдых с изучением иностранного языка или посетить во время поездки дегустации и кулинарные мастер-классы. Выбор тура зависит от ваших интересов. Однако, чтобы найти подходящий вариант, позаботиться об этом надо заранее, как минимум за полгода. Как интересно провести новогодние каникулы: активный отдых и повышение квалификации Главный враг нашего отдыха — стереотип, что нет праздника без богатого застолья и алкоголя. Это последствия советского периода и перестройки, когда обилие продуктов на праздничном столе начали соотносить с социальным уровнем и достатком семьи. А в этом ли секрет новогоднего праздника? Я уверен, что нет. Залог успешного праздника и хорошего отдыха — положительные эмоции. Особое внимание следует уделять организации отдыха, а ее принципы придумывать заново вовсе не нужно. Поэтому не только новогодние каникулы, но и любой отпуск нужно использовать для восстановления физической, эмоциональной, умственной и духовной энергии. Мой подход к отдыху основан на таких требованиях: полноценный сон, исключить алкоголь, нужны высокие физические нагрузки, получать новую информацию, а главное — окружить себя очень интересными людьми.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.