ТЕСТ ОБЗОР МИНИ-КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ AVIGION HD

рис1

Микрокупол Avigilon HD, безусловно, самая бюджетная линейка компании. Но, хотя по стоимости она все-таки превосходит большинство фиксированных миникуполов, например Hikvision и Dahua, ее стоимость сейчас на вполовину меньше, чем следующая линейка Avigilon.

Мы купили одну из них -1.0-H3M-DCI, см. ниже:

рис1

И сравнили ее с Axis M3004, Dahua IPC-HD2100N и Hikvision DS-2CD7164-E. Тесты проходили в условиях полной освещенности, низкой освещенности, в темноте и съемка WDR. Ниже можно увидеть предварительный просмотр съемки темных кадров.

рис2

Качество изображения в условиях низкой освещнности

Камера Avigilon HD Micro Dome показала самые плохие результаты из всех камер. При этом все модели миникуполов Axis, Dahua, и Hikvision показали хорошие результаты в условиях низкой освещенности, с большим количеством деталей объекта и таблицы. Кроме прочего, Avigilon не имеет интегрированной опции IR (ИК) во всех моделях, стоимостью ниже ~$500 (РРЦП). Низкие показатели функции WDR (широкий угол). Результаты использования функции WDR Avigilon HD Micro в сравнении с другими миникуполами в данном тесте в условиях сильного заднего света и затемненных зон. Использование максимальных настроек BLC (компенсации заднего света) помогло добавить деталей в обоих случаях, хотя задний фон заметно передержан.

Простая установка

Установка очень простая и быстрая, вам потребуется только просверлить отверстие в потолке, дополнительного оборудования не требуется. Широкий диапазон частот в услових низкой освещенности. Диапазон камеры Avigilon делает резкий скачок в условиях низкой освещенности (~4.5 лк) от ~0.22 Мб/с в условиях полной освещенности до почти 4 Мб/с и ~7.5 Мб/с при 0,6 лк. Это выше, чем все остальные тестируемые камеры.

Стоимость

Модель HD Micro Dome имеет ориентировочную стоимость около $250 USD, это сопоставимо с другими западными брендами, например, с Axis M3004 или Bosch Flexidome Micro. Однако, это значительно выше, чем Dahua и Hikvision  на компактные купольные камеры.

Рекомендации

Потолочная камера Avigilon HD Micro Dome имеет только одну выдающуюся способность — легкость установки в сравнение с настенными моделями. Помимо этого, низкие результаты в условиях низкой освещенности и WDR, а также цены премиум класса делают низкую ценовую категорию с более результативными опциями более привлекательной.

Конкурентное позиционирование

Так как эта линейка Avigilon самая низкая по стоимости на сегодняшний день Avigilon, то можно проследить ее самые уязвимые места по ее положению на рынке. Это объясняет тот факт, почему интегрированные Avigilon поглотили камеры Hikvision, которые дают такие же или лучшие результаты, чем микрокупол Avigilon HD вполовину той же стоимости.

Установка

Установка HD Micro Dome проста и не требует дополнительного оборудования. Необходимо всего лишь просверлить 3″ отверстие, вставить камеру и нажать на блокирующие соединительные пружины с каждой стороны, чтобы зафиксировать камеру на месте. Затем корпус и купол фиксируются на месте. В нашем тесте весь процесс установки занял всего около 2 минут.

Качество изображения

Мы протестировали Avigilon 1.0-H3M-DC1 в условиях нашего конференц-зала при полной освещенности с различным уровнем низкой освещенности и темных сцен. При полном свете Avigilon 1.0-H3M-DC1 работает примерно так же, как и остальные 720р протестированные миникуполы, с некоторыми искажениями изображения, но все-таки мы смогли спуститься 5-6 строки нашей таблицы.

рис3

В условиях низкой освещенности в ~4.5 лк большинство артефактов видны на снимках с других тестируемых камер.

рис4

При освещении ~0.3 лк прочитать строку 2 тестовой таблицы на изображении с камеры Avigilon невозможно, в то время как на снимках с других камер возможно прочитать строки 1-2, на снимке с Dahua можно даже разглядеть черты лица. Отметим, что ниже данного уровня освещения ни одна камера не сделала читаемого снимка.

рис5

На иллюстрации ниже можно проследить качество изображения по мере падения уровня освещения — от полного до темноты.

рис6

Для читателей, желающих посмотреть. пример видео AVE, сделанный микрокуполом Avigilon в нашем малоосвещенном конференц-зале. В видео мы показываем ~ 0.9, ~ 0,6, ~0.3 и ~0.01 лк. Пользователи могут также загружать автономные.

WDR (широкий угол)

И, наконец, мы протестировали миникуполы в складском помещении напротив открытой двери. Ниже представлены данные поля обзора (тестовые).

рис7

Купол микро HD не является настоящей WDR камерой, но при этом имеет компенсацию заднего света, которая по умолчанию имеет значение 0 по шкале от -100 до 100. С помощью компенсации задней подсветки Avigilon достигается минимальное затемнение темных частей изображения ( с максимальной компенсацией заднего света), но светлая часть изображения слегка передержана (размытое лицо и задний фон).

рис8

На снимке с WDR Avigilon 1.0-H3M-DC1 имеет аналогичное качество изображения по сравнению с другими камерами, с затемнениями на лицах, но тест диаграмма отображается до линии 4-5. Однако в темной части изображения предметы едва различимы (камеры Avigilon и Hikvision) и размыты на снимках с камер Axis и Dahua.

рис9

Пропускная способность

для тестирования пропускной способности, мы устанавливаем каждую камеру на 720p разрешения, 10 кадр/с с квантованияем~ 28-29. Кроме того, измерения пропускной способности в темноте были исключены, поскольку камеры были не в состоянии сделать рабочие изображения.

Пропускная способность микрокупола Avigilon HD была самой низкой при полном освещении среди тестируемых камер на ~0.22 Мбит/с. Однако при малом освещении (4.5 лк) битрейт делает существенный скачок — почти 4 МБ/с, в то время как другие камеры не достигают и 2. В условиях очень низкой освещенности, ~0.6 люкс это еще более заметно- почти в два раза до ~7.6 МБ/с. Только модель Hikvision имела более высокие результаты при данном уровне освещенности.

рис10

Принципы

Прошивки, используемые для тестирования:

Для тестирования использовалась 7.0.1.81035 версия Exacqvision.

Перевод с сайта www.ipvm.com.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.