ТЕСТ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ UBIQUITI MICRO HD

Без названия (1)

Компания Ubiquiti с доходом почти 600$ млн. в год, стала основным игроком в мире производителей беспроводных сетей, а так же завоевала популярность на рынке беспроводных систем видеонаблюдения.

Ubiquiti выпустила новые HD микро камеры. Мы купили ту, что показана ниже:

рис1

Сможет ли Ubiquiti повторить то, что она сделала в сфере беспроводных сетей для видеонаблюдения?

Основные выводы

Ниже находятся наши основные выводы по результатам теста Ubiquiti Video Camera Micro:

  • Качество изображения в условиях низкой освещенности сравнимо с качеством низкого сегмента цилиндрических ИК камер с очень яркой центральной точкой от ИК и затемненными краями.

  • Качество изображения при полноценном освещении при 720р было ненамного ниже, чем у 1080р конкурентов, а искажение можно заметить на краях изображения (растяжение объектов по горизонтали).

  • Потребление диапазона частот в условиях низкой освещенности было очень низким, всего ~80 Кбайт/сек, хотя. вероятно, причина этому — низкая производительность в условиях малого света с большей затемненной частью поля зрения.

  • UVC Micro не интегрируется напрямую с любой третьей стороной VMS через ONVIF или RTSP, только посредством собственного программного обеспечения NVR Ubiquiti.

  • Протоколы RTSP могут быть переданы третьей стороне VMS посредством NVR, при этом производительность была ненадежной.

Цена/доступность

UVC Micro Ubiquiti имеет только версии поддерживающие 720p, а так же поддерживают ниже разрешения 1080p или даже 3MP, которые так привычны на сегодняшнем рынке.

Ubiquiti Micro продается за ~ $100 USD онлайн. Несмотря на низкую ценовую категорию пользователи могут легко найти 1080р ИК цилиндрические камеры других производителей с большим диапазоном ИК и интегрированной третьей стороной, например, Dahua IPC-HFW1200S и Hikvision DS-2CD2032-I.

С другими моделями миниатюрных камер можно ознакомится на сайте tpcam.ru

Рекомендации

Единственным настоящим преимуществом Ubiquiti Micro является ее размер — меньше, чем компактные цилиндры и миникуполы, а также ее инновационное магнитное крепление, которое позволяет легко установить и настроить ее. Однако из-за плохого качества изображения,  яркого пятна от ИК и отсутствие интеграции с VMS делают эту модель в целом плохим выбором.

Обзор

Наиболее заметной инновацией Ubiquiti Micro является ее размер и форма — меньше трети обычной цилиндрической камеры.

рис2

Сама камера крепится при помощи магнита, питание подается через это соединение. Само крепление магнитное, также можно закрепить камеру при помощи двух болтов (плоских или угловых). Адаптеры питания для Micro включают катушку, чтобы спрятать слабо натянутый кабель, это придает камере эстетичный вид. При этом сам кабель очень тонкий, всего 1/8 стандартной толщины и легко сматывается.

Ограниченная конфигурация

Настройка качества изображения и настройки CODEC осуществляется через UniFi NVR, а не через веб-интерфейс камеры. Однако данные опции лимитированы, управление параметрами сжатия отсутствует, есть только максимальный битрейт каждого потока и базовые настройки качества изображения, управление выдержкой отсутствует (хотя размытых изображений по причине медленного спуска нет).

рис3

В отличие от большинства камер веб-интерфейс UVC Micro содержит только основные параметры, такие как сетевая информация и учетные записи/пароли пользователей:

рис4

Сравнение с конкурентами

Мы протестировали качество изображения Micro в сравнение с компактными цилиндрами от Dahua и Hikvision в той же ценовой категории ~$100. Обратите внимание, что, как указывалось выше, по цене UVC Micro1080p цилиндрические камеры легко найти (с увеличенным диапазоном ИК и сторонней интеграцией), поэтому мы выбрали их для сравнения.

Условия низкой освещенности

ИК освещение Ubiquiti Micro было достаточно скупым с очень яркой центральной точкой и передержкой таблицы и предмета в то время как края изображения оставались темными.

рис5

Практическая разница видна на изображения ниже. UVC Micro полностью размывает диаграмму за пределами строки 3. а детали объекта остаются скрытыми.

рис6

Полноценное освещение ~160 лк.

При полноценном освещении качество изображения было похоже на снимки с других камер, хотя детализация Micro была ниже в сравнение с 1080р цилиндрами.

рис7

Однако в отличие от других камер искажение присутствовало на краях поля зрения UBNT Micro, растягивая объекты, такие как растения и подиум ниже. В центре поля зрения такого искажения замечено не было.

рис8

Интеграция VMS

UVC Micro не интегрируется напрямую с третьей стороной VMS, только с программным обеспечением/приборами Ubiquiti UniFi NVR. Желающие использовать ее (или другие UBNT камеры) в сочентании с другими VMS могут перенаправить RTSP для одного или нескольких потоков из NVR, найденных в настройках камеры:

рис9

Однако в наших тестах данная поддержка оказалась неравномерной, в то время как Avigilon смогла передать данный поток надлежащим образом и выдала отказ работы в Exacq.

Потребление пропускной способности

Наиболее примечательным в наших тестах оказался низкий битрейт UVC Micro — всего ~80 кбит/сек, что значительно ниже, чем у других камер. Это отчасти объясняется его низким разрешением 720p, а также его плохой производительностью в условиях низкой освещенности, в которых большая часть поля зрения затемнена и непригодна для использования.

рис10

Версии прошивки/программного обеспечения

В этом тесте использовались следующие версии прошивки/программного обеспечения:

  • Ubiquiti UVC-Micro: V3.1.0.36

  • Ubiquiti UniFi NVR: 3.1.1

  • Dahua IPC-HFW1200S: 2.420.0001.0.R

  • Hikvision DS-2CD2032-I: V5.3.0

Перевод с сайта www.ipvm.com.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.