ТЕСТ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ HIKVISION DS-2CD4132FWD-IZ

hik-square

Китайский производитель, состоящий из двух популярных брендов Dahua и Hikvision, известен на западе бюджетными камерами базового уровня. Интересно, как же справляются с работой их самые лучшие модели камер видеонаблюдения?

Мы купили купольную камеру Hikvision 3MP WDR с интегрированным ИК (модель DS-2CD4132FWD-IZ), руководствуясь рекомендациями Hikvision по выбору камеры с аналогичными характеристиками от западных производителей.

Мы сравнили ее с моделями от Avigilon, Bosch, Panasonic, Samsung и Sony в условиях улицы и внутри помещения, а также показатели работы ИК и WDR.

Предварительный просмотр в сцене с ~1лк:

рис1

Основные выводы

  • ИК светильник сработал в указанном диапазоне 30м с умеренным ослаблением в максимальном диапазоне.

  • Смарт функции ИК оказались отзывчивыми в регулировке уровня питания по мере появления объекта в поле зрения и приближении его к камере.

  • Также смарт функция ИК оказалась замедленной при настройке питания по мере того, как объект удалялся из поля зрения.

  • ИК освещение было слабоватым по краям сцены когда камера изменяет масштаб на самое широкое поле зрения. В более узком поле 60-70° ИК покрытие более ровным с легким ослаблением.

  • Хорошие показатели WDR, аналогичные топовым моделям камер с WDR в условиях сильной задней подсветки и затемненным местах сцены.

  • Отличная пропускная способность при полном освещении и в условиях темноты (с включенным ИК), лучшая среди бюджетных моделей.

  • Однако пропускная способность резко повышается в условиях низкой освещенности (2-3 лк) в цветном режиме (перед переключением камеры в режим монохрома и включением ИК).

Цены

При стоимости ~$550 USD (онлайн) Hikvision DS-2CD4132FWD-IZ соответствует бюджетным купольным моделям для помещений от Samsung и Vivotek ($500-550) и значительно ниже конкурентов от Axis, Panasonic и Sony. Ценообразование следующее:

  • Hikvision DS-2CD4132FWD-IZ: $550 USD онлайн

  • Axis P3346: $900 онлайн (без интегрированного ИК)

  • Panasonic WV-WFV631L: $800 онлайн

  • Samsung SND-6084R: $580 онлайн

  • Sony SNC-VM630: $1,150 онлайн (без интегрированного ИК)

  • Vivotek FD8163: $500 онлайн

С другими моделями камер видеонаблюдения и их стоимостью можно ознакомится на сайте tpcam.ru

Рекомендации

В камере DS-2CD4132FWD-IZ хорошо сочетаются интегрированные ИК и WDR, что наряду с низкой стоимостью делают данную модель уверенным выбором для работы в помещении, где динамический диапазон и низкое освещение являются ключевыми проблемами. При этом пользователям не стоит забывать о неравномерном охвате площади ИК освещением в более широких зонах. В дополнение переключатель день/ночь должен быть настроен в соответствие с условиями работы во избежание скачков диапазона в условиях низкого освещения перед тем, как камера переключится в ночной режим.

Работа ИК

Освещение камеры DS-2CD4132FWD-IZ работает на заявленные 30м с небольшим ослаблением ИК мощности. В представленном ниже сравнении 4132 отображается на уровне ~100′, следующая после Avigilon 2.0W-H3-BO1 и Panasonic WV-SFV631L (обе с 30м ИК).

рис2

Освещение ИК

Мы также выяснили, что изображение камеры DS-2CD4132FWD-IZ было более стабильным когда камера была настроена на более узкое поле обзора 60-70″ с затемненными краями. Наш объект по-прежнему хорошо виден на изображении внизу.

рис3

Однако, в более широком поле зрения ~90° (см. ниже) обнаружить объект оказалось сложнее по причине достаточно низкой мощности ИК по краям сцены.

рис4

Сравнение в помещении

Мы сделали снимки данной моделью и другими ведущими моделями в нашем конференц-зале со следующим полем обзора:

рис5

При полном освещении модель DS-2CD4132FWD-IZ обеспечивает передачу деталей аналогично другим камерам в этом тесте без существенных различий. Цвета немного более тусклые, чем у других моделей, но детали объекта и тестовая диаграмма легко читаются.

рис6

В темноте (1 лк и ниже) с включенным ИК камера DS-2CD4132FWD-IZ четко передает детали тестовой диаграммы до строки 6/7, аналогично Panasonic SFV-631L, и немного лучше, чем цилиндрическая Avigilon H3 2MP. Единственная не-ИК камера, передающая детали почти так же это Samsung SNB-6004.

рис7

Широкий динамический диапазон

Мы протестировали показатели WDR в условиях склада (против сильного заднего света снаружи и в затемненных местах сцены).

рис8

При открытой двери модель Hikvision DS-2CD4132FWD-IZ сработала хорошо, наравне с другими камерами — четкие изображения объекта и тестовой таблицы. В затемненных зонах за открытой дверью камера Hikvision DS-2CD4132FWD-IZ также сработала хорошо, лучше, чем Bosch NBN-932V и Samsung SNB-6004, хоть и немного хуже, чем камеры Avigilon, Panasonic и Sony.

рис9

Пропускная способность

В условиях полной освещенности и темных сценах битрейты модели DS-2CD4132FWD-IZ были сравнительно ниже, чем у других протестированных камер. Однако в условиях низкой освещенности (2-3 лк) перед тем, как камера переключилась в ночной режим с включенным ИК пропускная способность «прыгнула» до 7Мбит/сек — самый высокий показатель из всех камер в данном тесте. Пользователи могут настроить переключение день/ночь для перехода на монохром в более ярких условиях, чтобы избежать этого.

рис10

Методология тестирования

Все камеры были протестированы с использованием параметров по умолчанию, за исключением выдержки, которая был стандартизована до 1/30 сек (макс), а CODEC был стандартизован до H.264, 10 кадр/сек, Q ~ 28.

Версии прошивки, использованные для каждой камеры:

  • Avigilon 3.0W-H3-B2: 2.6.0.18

  • Bosch NBN-932V: 5.92.0090

  • Hikvision DS-2CD4132: 5.2.0

  • Panasonic WV-SFV631L: 1,52

  • Samsung SNB-6004: 2,22

  • Sony SNC-VB630: 2.1.2

Для записи использовалась версия ExacqVision 6.2.63216.

Перевод с сайта www.ipvm.com.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.