ТЕСТЫ КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ HIKVISION HDTVI

25739

Аналоговые HD камеры являются на сегодня самыми популярными камерами, поскольку сейчас заявленное качество HD превосходит качество коаксиальной линии передач, более простой конфигурацией и низкой стоимостью по сравнению с IP.

Итак, сегодня мы тестируем HDTVI. HDTVI — это технология от компании Techpoint, при этом по большей части она ассоциируется с производителем Hikvision.

Для теста мы купили три ТВІ камеры. На снимке ниже: цилиндрическая Hikvision DS-2CE16C2T-IR 720p, Hikvision цилиндрическая DS-2CE16D5T-IT3 1080p и купольная Sunivision AP-14SGH-TV720p.

рис1

Мы сравнили эти камеры с подобными IP-камерами с аналогичными конструктивными характеристиками и разрешением, чтобы получить ответы на следующие вопросы:

  • Сравнительное качество дневной и ночной съемки в изображениях HDTVI и HDIP.
  • Насколько хорошо работает HDTVI в сочетании с низкокачественными кабелями и незащищенной витой парой (UTP)?.
  • Каков диапазон частот в сравнение с IP?

Это первая в линейке, которая работает с TVI? В следующем обзоре мы протестируем рекордер Hikvision Tribrid TVI, а позже сравним Dahua HDCVI и Hikvision TVI.

Основные выводы

  • Качество изображения HDTVI и IP-камеры с эквивалентным разрешением было практически одинаковым похож без особой разницы в деталях.
  • Качество изображения камер 720p ТВІ было гораздо лучше, чем аналоговых SD, включая 900TVL +.
  • Без видимой задержки при просмотре ТВІ камеры с локальным интерфейсом DVR.
  • Коаксиальный кабель низкого качества (RG59U с плохо загнутыми концами) является причиной обесцвечивания и размытого изображения в камерах ТВІ, также наблюдается длительное время подключения и задержка при использовании экранного меню элементов управления.
  • Качество изображения в сравнение с UTP (Cat5e с согласующими трансформаторами) было хуже, чем коаксиальных аналогичной длины с большей длиной кабеля, вызывающей размытость изображения, обесцвечивание, смазанность изображения и другие дефекты.
  • Верхние настройки в камере с коаксиальным управлением поддерживаются только в одной из трех протестированных моделей — цилиндрической 1080p Hikvision.
  • Средний битрейт камер ТВІ был ниже, чем у аналогичных IP-камер на 75% при том же уровне квантования. (Хотя мы проверили это неоднократно и считаем, что тесты были нормализованы, у нас нет теории почему пропускная способность была гораздо ниже, мы продолжим исследовать это.)

Стоимость

Протестированные камеры HDTVI имеют следующую стоимость:

  • Цилиндрическая DS-2CE16D5T-IT3 1080p: Ориентировочная рыночная цена ~$105 USD
  • Цилиндрическая DS-2CE16C2T-IR 720p: Ориентировочная рыночная цена ~$65 USD
  • Купольная Sunivision AP-14SGH-TV 720p: ~$20 USD онлайн.

Подробнее о ценах на камеры видеонаблюдения Dahua и Hikvision вы можете узнать в нашем интернет-магазине tpcam.ru

Сравнение с IP

Камеры Hikvision TVI дешевле, аналогичные IP. Например, цилиндрическая камера ТВІ 1080p, протестированная нами, продается по цене на $100 меньше, чем ее аналог IP:

  • Цилиндрическая DS-2CE16D5T-IT3 1080p EXIR: Ориентировочная рыночная цена ~$105 USD
  • Цилиндрическая DS-2CD2232-IT5 1080p IP EXIR: ~$200 онлайн.

В то время как низкобюджетная цилиндрическая камера стоит на $80 дешевле:

  • Цилиндрическая DS-2CE16C2T-IR 720p: Ориентировочная рыночная цена ~$65 USD
  • Цилиндрическая DS-2CD2012-I 720p: ~$160 онлайн.

Подробнее о ценах на камеры видеонаблюдения Dahua и Hikvision вы можете узнать в нашем интернет-магазине tpcam.ru

Потенциальное воздействие

Основные преимущества HDTVI такие же, как и HDCVI аналогичного качества — более простая установка, чем системы IP камер более низких ценовых категорий. Для существующих аналоговых установок, когда необходимо обновление до HD видео, оба варианта являются привлекательными.

Однако из-за большей чувствительности HDTVI к качеству кабеля и его типу, пользователи с длинным кабелем, использующие устаревший кабель или UTP, должны проверять камеры на месте, чтобы убедиться, что качество изображения является приемлемым.

И, наконец, Hikvision в поддержку HDTVI обеспечивает определенные преимущества, которые HDCVI не имеет:

  • Поддержка для США: Hikvision будет непосредственно предоставлять техническую поддержку своего HDTVI оборудования в Северной Америке. Интегрированные камеры, использующие HDCVI, поддерживаются посредством OEM, а Dahua напрямую.
  • Ограниченная доступность: Хотя некоторые продукты Hikvision можно легко купить онлайн, данная модель не продается в интернет-магазинах — только напрямую через крупных розничных продавцов. Такая ограниченная продажа может сделать продукцию более привлекательной для многих интеграторов.

Производительность кабеля

Производительность HDTVI была снижена при использовании кабеля низкого качества по сравнению с заводским RG59U, который использовался в большинства наших тестов. Загрузка видео занимает значительно больше времени, чтобы начать потоковую передачу. После подключения изображения были менее насыщенными, с существенной «смазывающим» эффектом по всему FOV (полю зрения).

В данном видео можно увидеть высокое качество ТВІ видео, при этом камера соединена посредством более коротких кабелей высокого качества, а затем -видео низкого качества с данными эффекты, связанные посредством катушки ~ 1000′ RG59U и низкого качества соединениями.

На изображении ниже можно увидеть сравнение этих двух кабелей. Обратите внимание на размытость, бликование и ослабление насыщенности изображения с кабелем низкого качества.

рис2

Ухудшенное изображение при использовании Cat5e было более явным — изображение полностью ненасыщенное и размывается при использовании кабеля длиной ~ 1000′ с согласующими трансформаторами.

рис3

Качество изображения

Мы протестировали ТВІ камеры — IP и аналоговые модели, на предмет сравнения качества изображения в нашем конференц зале.

рис4

Полноценное освещение ~160 лк

ТВІ и IP-камеры сработали аналогично в этой сцене (~ 160 лк с 1080p и 720p разрешением), в результаты мы получили пригодные для использования детали изображения и большое количество строк в тестовой диаграмме. Изображения с камеры Sunivision 720p ТVІ значительно более тусклое, чем с других протестированных 720p камер, на них тон кожи субъекта более красноватый, а диаграмма принимает голубоватый оттенок. Аналоговая камера 900TVL справляется хуже (мы не удивлены), на тестовой диаграмме видна только одна строчка, количество деталей субъекта снижено.

рис5

Условия низкой освещенности

В условиях низкой освещенности качество деталей изображений с TVI и IP-камер снова совпадают, аналоговые выдают гораздо худший результат. Камера Sunivision 720p ТVІ снова выдает более низкое качество, в данном случае из-за пониженной мощности ИК-подсветки, см. изображение ниже.

рис6

Диапазон частот

По сравнению с аналогичными IP-камерами битрейты камеры Hikvision ТVІ были на 40-50% ниже при полном освещении и 60-75% ниже на ~0.1 лк с ИК. Данные замеры были произведены с частотой 10 кадр/сек со стандартным квантованием ~28.

рис7

На изображении ниже видно, что квантование цилиндрических DS-2CE16D5T-IT3 ТВІ и DS — 2CD 2232-I5 IP камер было зафиксировано в AVInAptic. Обратите внимание, что на обоих изображениях одинаковое разрешение и квантование.

рис8

Примечание: Несмотря на то, что мы неоднократно протестировали камеры в адекватных условиях, у нас нет четкого представления о том, почему показатели диапазона частот были такими низкими, мы займемся этим далее.

В данной таблице приведены все показатели диапазона частот со всех камер. Обратите внимание, что показатели Sunivision АР 14SGH-ТВ были самые низкие, заметно более темные изображения, с плохими показателями в условиях низкой освещенности.

рис9

Перевод с сайта www.ipvm.com.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.