ТЕСТИРОВАНИЕ РЕЖИМА СОКРАЩЕНИЯ ДИАПАЗОНА ЧАСТОТ ОТ ARECONT

51b3676bb8b1f

Как вам такая идея — сокращение расходов на хранение видеозаписей до 50% одним нажатием кнопки? Компания Arecont обещает новую опцию «сокращение диапазона частот», которая сокращает битрейт до половины объема «с наименьшим влиянием на качество изображения».
С другой стороны мы скептически относимся к подобным заявлениям (например, супер низкая пропускная способность камеры DVTel ) и теперь, когда потребление полосы пропускания может резко меняться .
Однако такая экономия, если она реальна, может быть огромной, поэтому мы решили протестировать Arecont 3MP, 5MP и 10MP.

Два основных вопроса:

Какой объем пропускной способности можно сэкономить, используя этот режим?
Как это влияет на качество изображения?
В тестировании в помещении мы использовали:
1
И в сцене с низким уровнем освещения:
2
И, наконец, мы протестировали камеры на улице с интенсивным движением:
3

Основные выводы

Вот наши основные выводы из наших испытаний режима экономии пропускной способности Arecont (BSM):
Включение режима экономии пропускной способности сократило битрейт в размере от ~ 12% до 70% в зависимости от камеры и сцены.
Однако с отключенным режимом экономии средний диапазон Arecont был значительно выше, чем у конкурентных камер(~ 10 МБ/с и ~ 3 у конкурентов при полном освещении). Но даже с включенным режимом экономии пропускная способность оставалась выше — примерно 6 Мбит/сек.
Огромная экономия пропускной способности появилась в условиях низкого освещения, а не с использованием режима экономии пропускной способности. Сортировка помогла сократить количество пикселей на 75%, но при этом повысилось видимое качество изображения и радикально снизилась пропускная способность.
С включенным режимом экономии пропускной способности в цветном режиме все камеры создавали ненасыщенное изображение на различных уровнях. Хотя в результате мы получили заметное изменение цвета, только в одном случае цвет был неузнаваем (ярко-желтый отображался как белый у AV3116).
Некоторые движения были размыты при движении в помещении с включенным режимом экономии. Однако транспортные средства, движущиеся на скорости 35 + миль/час (56+ км/ч), на близлежащей дороге отображались без какого-либо размытия.

Рекомендации

Режим экономии трафика имеет мало значения, поскольку даже с ним камеры конкурентов по-прежнему часто имеют более низкую пропускную способность, а также он часто несет ненасыщенность цветов (черно-белый эффект). С другой стороны четкая сортировка (биннинг) бывает полезна и встречается не часто.

Сравнение в условиях низкого освещения

В нашей сцене внутри помещения при полном освещении режим экономии пропускной способности снизил потребление на 30% как у AV3116 и AV10115, так и AV5115 (на 70%).
Чтобы увидеть влияние режима экономии на качество изображения мы начали в наш тест в типичной сцене на улице с участием человека и тестовой диаграммы. В данной сцене обесцвечивание очевидно, однако это не влияет на значимые детали субъекта или тестовой диаграммы.
5
Проверка цветопередачи с диаграммой теста «Макбет» показала последствия обесцвечивания. Были протестированы все камеры, но только одна AV3116 имела серьезные проблемы с цветопередачей — вместо ярко-желтого цвета был белый.
6

Режим сортировки (биннинга)

Помимо режима экономии полосы пропускания пользователи могут еще больше снизить битрейт камер Arecont, включая режим биннинга ночью. Это сокращает разрешение на 75% (сортировка 1024×768 и 2048×1536 при полном разрешении в модели AV3116), улучшает потребление пропускной способности и работу в условиях низкого освещения. Ниже приведено сравнение изображений из нашего предыдущего испытания AV3116, в котором видно улучшение производительности в условиях низкой освещенности и битрейт:
7

Работа в условиях низкой освещенности

В условиях низкого освещения мы позволили двум камерам с режимом «день/ночь» переключится на монохром, а модель AV10115 осталась в цветном режиме. В данном случае снижение пропускной способности варьировалось в диапазоне 35-66%, а модель AV5115 снова выдала самые экономичные результаты.
Ниже мы поместили изображение из теста в условиях темноты:
9
При уровне освещения ~1 лк включение режима BSM повлекло легкое затемнение изображения, но при этом снизился уровень помех, предположительно по причине усиления. Это повлекло уменьшение количества деталей на лице в изображениях с AV5115 и AV10115, где лицо оказалось полностью черным. Однако у AV3116 снижение уровня помех улучшило детали объекта и диаграммы.
10

Размытие движения

Мы обнаружили некоторую размытость при изображении движущихся объектов с включенным режимом BSM. Данное сравнение показывает эти эффекты при полном освещении, что особенно заметно у модели AV3116.
11
Также это выявилось и в условиях низкого освещения. Обратите внимание, что все камеры были стандартизированы на уровне экспозиции 33 (1/30сек) в данной сцене.
12
Из-за присутствия эффекта размытия в условиях помещения мы также ожидали увидеть его и в условиях с более быстрыми объектами, поэтому мы протестировали камеры на близлежащей дороге. Однако транспортные средства, движущиеся на скорости 35 + миль/час (56+ км/ч), на близлежащей дороге отображались без какого-либо размытия.
13
Изображение сцены на улице:
14
Обратите внимание на то, как включенный режим экономии пропускной способности превратил коричневые и серые цвета в приглушенные, черные, затемненные и практически ненасыщенные, а качество изображения стало значительно хуже. В качестве примера посмотрите на дорожный знак на обоих изображениях и обратите внимание насколько он «зеленее» с отключенным режимом BSM по сравнению с почти черным знаком на изображении с включенным BSM.

Сравнение пропускной способности

Пропускная способность модели AV3116 более высокая по сравнению со средними показателями других 3MP и 1080 p WDR камер. Включение BSM помогает сократить пропускную способность, что ближе к показателям Sony SNC-VB630 и Avigilon Н3 3МР, но при этом он по-прежнему остается выше, чем у Bosch и Samsung в данной сцене (даже после сортировки умеренных различий между 3MP и 1080p).
15

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.