ТЕСТИРОВАНИЕ КИТАЙСКОЙ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ WODSEE

r0th_S-file062867

В прошлом месяце, мы получили спам на электронную почту с предложением купить IP-камеру всего за $29.90 от Wodsee. Мы получаем сотни писем спама от китайских производителей ежемесячно, но это было самое низкое ценовое предложение для IP-камер, которое мы когда-либо видели. «Слишком хорошо, чтобы быть правдой!» — подумали мы и решили испытать камеру.

На сайте Wodsee нас немедленно перенаправили на версию PoE, которая стоит дороже на $10, но все-таки $40 за такую камеру — очень соблазнительное предложение, перед которым мы не устояли и купили сразу 2 штуки — модель с поддержкой 720р за $39.99 и 1.2МР за $49.90. Пришлось заплатить $33 за доставку из Китая и неделей позже она уже была у нас в руках.

Вот как они выглядят (слева направо: Dahua, Wodsee 1.2MP, Wodsee 720p и Hikvision):

DCIM100GOPRO

Для участия в тестировании были приведены IP-камеры стоимостью $100 и более, чтобы увидеть, насколько хорошо они будут конкурировать друг с другом.

Основные выводы

Камеры сработали не идеально, но гораздо лучше, чем мы ожидали за эту цену.

Ниже приведены конкретные основные выводы из теста:

  • Качество изображения при полном освещении и в темноте с использование ИК сравнимо с низкобюджетными ИК камерами от Hikvision и Dahua без существенных различий.

  • Эффективный диапазон ИК освещения составляет около 15м («20-30 м» заявлено в спецификации) с заметным ярким пятном в центре изображения.

  • Питание ИК не регулируется автоматически для компенсации объектов. Однако регулируется автоэкспозиция, предотвращая размытие объектов на близком расстоянии.

  • Несмотря на то, что у камеры четкий и простой веб-интерфейс, ей не хватает большинства профессиональных настроек. Пользователи могут настроить только разрешение, частоту кадров, VBR или CBR (переменную или постоянную скорость потока данных) и интервал I-кадра. Настройки сжатия отсутствуют.

  • Интеграция ONVIF сработала только с половиной предложенных VMS. Камеры функционировали с Milestone XProtect и Video Insight, но не состыковались с Exacq и Genetec. Кроме того, ни одна камера не указана в списке соответствия ONVIF. Передача RTSP возможна.

  • Потребление пропускной способности ниже, чем в других недорогих камерах в условиях полного освещения и в условиях низкой освещенности с включенным ИК. Сжатие оказалось ниже среднего (хорошее), около 24 по шкале квантования при полном освещении и 26 — при малом освещении.

Техническая поддержка

Пользователям и клиентам не следует ожидать хорошей техподдержки от компании, если таковая имеется у Wodsee. Мы связались с технической поддержкой Wodsee двумя способами — по электронной почте и по телефону. На телефонный звонок нам никто не ответил. По электронной почте мы запросили поддержку добавления камеры с помощью ONVIF в VMS. Вместо этого, как ни странно, мы получили инструкции о том, как вручную перенаправлять порты для удаленного доступа.

Стоимость

Камеры Wodsee могут быть приобретены непосредственно у производителя. У них нет дистрибьюторов или продаж онлайн. Цены следующие:

С большим ассортиментом камер видеонаблюдения вы можете ознакомиться на сайте tpcam.ru

Рекомендации

Учитывая их стоимость, ниже чем у конкурентов, камеры Wodsee могут быть привлекательным предложением для многих пользователей, особенно с учетом их приемлемого качества изображения, а также возможностью интеграции с  VMS.

Очевидно, что остаются риски при минимальной поддержке и записи дорожек. Если вам действительно важна низкая стоимость то, наверно, данный вариант стоит попробовать, но будьте осторожны и взвесьте все «за» и «против» прежде чем делать покупку..

Сравнение изображений

При полном освещении в горизонтальном поле зрения ~24′ (~53 кадр/сек) обе камеры Wodsee сработали на уровне бюджетных ИК моделей от Dahua и Hikvision, без существенных недостатков. Каждая камера Wodsee по-своему передает цвета, модель WIP130 делает это немного более приближенно к реальности.

рис3В условиях низкой освещенности Wodsee с включенным ИК снова работает аналогично Dahua и Hikvision. В данном случае камера WIP130 дает немного более четкий снимок и гораздо более различимыми строками тестовой диаграммы, хотя нижние строчки становятся размытыми на уровне седьмой линии.

рис4

Работа ИК

Заявленный диапазон работы ИК на обеих камерах Wodsee от 20 до 30 метров. Мы выяснили, что эффективный диапазон составляет около 15 метров :

рис5

Освещение было слабым на уровне 20 метров , объекты трудноразличимы:

рис6

И, наконец, на уровне 30 метров освещение практически отсутствует:

рис7

ИК фильтр

ИК фильтры обеих камер Wodsee оказались более яркими в центре, а по краям менее насыщенными, см. сравнение:

рис8

Однако, на близком расстоянии предметы не размываются. Благодаря регулировке выдержки, а не уменьшению мощности ИК. Положительный момент заключается в том, что близлежащие объекты не размыты, при этом фон изображения теряется при регулировке выдержки.

Пропускная способность

Пропускная способность обеих камер Wodsee при полном освещении была ниже, чем у Dahua и Hikvision. Пропускная способность модели WIP100 в условиях низкой освещенности с включенным ИК была ниже, в то время как камера WIP130 имела те же показатели, что Dahua и Hikvision. Обратите внимание, что в прошивке Wodsee отсутствует пользовательский контроль сжатия. Обе камеры камеры по шкале квантования имели 25 ( что сравнительно низко, промышленный уровень 270-0).

рис9

Параметры теста

Камеры были протестированы с использованием параметров по умолчанию. Для теста использовались следующие версии прошивки:

  • Dahua HDW2100N: 2.210.General 01.0R

  • Hikvision DS-2CD2032-I: 5.02 build 130805

  • Wodsee WIP100-S20: 1.2.1.227383

  • Wodsee WIP130-S20: 1.2.1.227383

Перевод с сайта www.ipvm.com.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.