ТЕСТИРОВАНИЕ КАМЕР AVIGILON H4 5MP и 4K

РРРРР

Компания Avigilon выпустила линейку H4 HD с обещанными обновлениями, включая самую чувствительную в условиях низкого освещения камеру (5.0 лм), а так же аналитику в новых моделях и  недорогую модель камеры видеонаблюдения 4K/8MP.

Мы приобрели ИК купольные 4K и 5P H4, чтобы сравнить их с моделями от Axis, Bosch, Hikvision и др :

1

Мы рассмотрим их работоспособность в условиях низкого освещения и при полном освещении, пропускную способность и пр.

Основные выводы

Купольные модели H4 4K и 5MP ИК от Avigilon  показали уверенные результаты как в условиях низкого освещения, так и при полном освещении относительно остальных сравниваемых моделей, по стоимости они конкурентоспособны или несколько выше, чем аналогичные модели.

При этом ни одна модель не дала отличные результаты среди протестированных 4K/5MP камер, хотя некоторые, такие как Panasonic 4 K и Bosch 5MP Старлайт, сработали в некоторых сценах лучше. Кроме того, битрейты камеры 4K H4 оказались одними из самых высоких среди 4K камер, которые мы протестировали, выше, чем у Axis и Panasonic (модели 4 K).

Преимущества сквозной Avigilon

H4 имеет два основных преимущества в сквозной системе Avigilon, однако:

  • Их бортовая техника аналитики, которая интегрируется только с центром управления Avigilon, оказалась среди лучших, которые мы когда-либо тестировали, а сейчас она включена во все камеры линейки Н4. Обратите внимание, что мы не тестировали аналитику камер Н4 в данном тесте, но мы планируем сделать это в будущем.
  • Камеры Avigilon более глубоко интегрируются с АСС (коммуникационным контроллером области), чем камеры других производителей, с почти всеми возможными конфигурациями посредством VMS вместо использования веб-интерфейса камеры, что сокращает время установки.

Стоимость

Avigilon H4 4K имеет ориентировочную розничную цену ~ $1200-1300 USD. Это немного дороже, чем, например, 4К купольные модели для наружного наблюдения от Dahua и Hikvision, которые продаются по цене $800-900 онлайн. Однако это меньше, чем 4К ИК модели от Panasonic и Sony,  стоимость которых составляет $2000 +

Все характеристики 4К камер в IPVM методе сравнения:

камеры видеонаблюдения

Модель 5МР Н4 имеет ориентировочную рыночную стоимость $900-1,000 USD. Это сравнимо с конкурентными 5МР ИК моделями, например, Samsung SNV-8081R. При этом новые 4МР модели более низкой стоимости с интегрированным ИК и зум-объективом приобрели большую популярность, например, Dahua и Hikvision (~$300 онлайн). Данные модели имеют немного большую частоту кадров благодаря 16:9 4МР разрешению в сравнение с  Avigilon и другими 4:3 5МР моделями, а также по отношению 2688 к 2592, большинство характеристик совпадают ( зум/фокус с приводом, бортовая аналитика и пр).

Все характеристики 4К камер в IPVM методе сравнения:

4

Тестирование линейки Avigilon H4:

Камера Avigilon H4 в узком поле зрения работает немного лучше конкурентов, таких, как Axis P1428-E (без ИК),Panasonic 781L и DVTel CM-6208 (купольные с ИК).

В более широком поле зрения (60′ и шире) и при большем диапазоне детали передаются аналогично остальным 4ИК моделям, четкость не самая лучшая, хотя все модели и превосходят Axis P1428-E без ИК.

При полном освещении Axis P1428-E 4К 4Н передает больше деталей, чем Panasonic WV-SFV781L во всех диапазонах плюс сокращает контрастность объекта и тестовой диаграммы.

В условиях низкого освещения модель Avigilon H4 5MP сработала лучше, чем предыдущее поколение Н3 3МР камеры с небольшим увеличением количества деталей и яркости изображений:

При полном освещении количество деталей увеличилось благодаря более высокой частоте кадров в сравнение с 3МР моделью.

Режим ожидания

Режим ожидания Avigilon является нововведением в линейке Н4, в нашем тесте сработал без проблем. Данная функция снижает частоту кадров и повышает компрессию и интервал I-кадров для уменьшения пропускной способности. Обратите внимание, что в этом заключается отличие от настоящих кодеков, которые поддерживают частоту кадров и могут быть непригодными для использования в тех случаях, когда требуется конкретная частота кадров.

Обзор

Купольные модели Н4 ИК похожи по размеру и конструкции на другие купольные модели для наружного наблюдения с аналогичными характеристиками, но вот эти два дополнения встречаются не часто:

  • Порт USB для беспроводного ключа:Купольные камеры Н4 имеют микро порт USB, который позволяет подключить wifi ключ для установки/настройки. Такое дополнение можно найти и у конкурентов, например, Sony SNC-VM772R, хотя, этот случай скорее исключение.
  • Съемный модуль камеры:Пользователи могут удалить модуль камеры из задней крышки купола, ослабив винты. Это позволяет заменить модуль камеры в случае сбоя или для обновления в будущем, без необходимости для удаления всей сборки. Такую функцию можно также найти в некоторых конкурентных моделях, таких как купольные модели Axis P/Q.

Конфигурация

По большей части конфигурация веб-интерфейса Avigilon H4  похожа на H3 с некоторыми незначительными изменениями:

  • Параметры качества изображения были разделены две страницы: день/ночь, экспозиция, WDR и управление ИК на одной и яркость/контраст/резкость на другой.
  • Показ в реальном времени теперь отображает EV ( расчетное значение) и текущую диафрагму объектива в дополнение к усилению и экспозиции.
  • Режим ожидания был добавлен в настройки кодека.

Адаптивные ИК функции

Обе камеры Avigilon оснащены адаптивной функцией ИК, которая использует различные наборы индикаторов для масштабирования различных уровней. Это можно увидеть в анимации ниже, ИК включен, камера установлена на максимальный (узкий) уровень масштабирования. После этого камера была переведена в самый широкий диапазон AoV с включенным вторым набором светодиодов, а первый комплект настроен на уменьшение яркости и конечное отключение.

Мы протестировали H4 камеры и конкурентов в открытом поле/на стоянке, чтобы увидеть принципы функционирования с использованием широкого угла обзора (~ 80°):

4

4K

На длинной дистанции ~100′ (30,5 м)/~ 23 кадр/сек ни одна из камер не создала пригодного для использования изображения объекта или тестовой диаграммы. Обратите внимание, что это расстояние за пределами ИК диапазона всех протестированных камер.

5

Ближе к камере с повышенным уровнем кадров в секунду передача деталей улучшилась, производительность была аналогичной или немного лучше, чем у Panasonic WV-SF781L

7

И, наконец, ближе всего к камерам, где частота кадров в секунду является высокой, Avigilon 4K лучше всех передает детали нашего объекта, тестовая диаграмма удобочитаемая, а вот Panasonic 781L целиком размыла диаграмму.

5

5МР

Avigilon 5 МР оказалась чуть эффективней Avigilon 3МР предыдущего поколения в наших тестах, с производительностью ближе к меньшему разрешению ИК моделей от Axis и Hikvision (на ~ 30 кадр/сек/60 ‘ (18,3 м) диапазона).

8

На более близком расстоянии детали переданы хорошо, тестовая диаграмма читается до 3 строки, объект заметно различим.

9

Ночной цветной режим 5МР

Переключение  Avigilon H4 5МР в цветной режим ночью с отключенной ИК подсветкой  лучше всего передает детали тестовой таблицы:

10

В ближайшем диапазоне ~30′ (9м) от камеры, где частота кадров выше 5МР модель остается самой яркой камерой из протестированных, несмотря на то, что ее обошли другие модели из-за некоторой передержки, а особенно тестовой диаграммы.

11

Работа при полном освещении

Сравнение 4К

Используя очень широкое поле зрения (~145’/44 м) 4К камера
Avigilon передает детали объекта подобно другим протестированным 4К камерам, лишь слегка лучше по диаграмме, чем это делают Axis и DVTel, которые размывают ее. Тестовая таблица лучше всего различается в изображениях с Panasonic 781L, которая четко передает первую и вторую строки.

12

Вблизи камер с гораздо более высокой частотой кадров (~ 80 против ~ 23), детали Avigilon, Axis и DVTel снова похожи, а Panasonic снова передает детали более четко.

13

5МР и 3МР/1080р

5МР Avigilon при полном освещении работает немного хуже в более длинном диапазоне/широком поле зрения, чем Bosch 5МР, с сокращением контрастности объекта и тестовой диаграммы, хотя и немного лучше передает детали объекта, чем Н3 3МР.

14

И, наконец, на расстоянии ~ 30’/9м, где частота кадров высокая (~ 56 у H4 5МР), уменьшение контрастности 5МР H4 обеспечивает снижение контрастности объекта, снова передавая меньше деталей, чем 5МР модель Bosch (которая также имеет чуть более высокую частоту кадров из-за разрешения 5 МР 16:9 против 4:3).

15

Сравнение пропускной способности

Мы протестировали пропускную способность в предыдущих сценах, чтобы увидеть как камеры Avigilon H4 работают по сравнению с другими.

При полном освещении средний битрейт камеры  Avigilon H4 4K был выше, чем у камер Axis и Panasonic, особенно при низком освещении со скачками до 18Мбит/сек.

16

Потребление диапазона камерой Н4 5МР было схоже с Bosch 5MP в хорошо освещенной сцене, около 2,2 Мбит/сек, и ниже, чем у модели предыдущего поколения Н3 3МР (~3.1 Мбит/с). В условиях низкой освещенности битрейты также в среднем ниже, чем у H3 3МП, ~3.8 Мбит/с против 4.5.

17

Режим ожидания

Avigilon представила «режим ожидания» в H4 камере, что позволяет пользователям регулировать частоту кадров, битрейт, интервал I-кадра и сжатие, когда камера обнаруживает отсутствие движения, потенциально резко уменьшая значения битпотока. По умолчанию камера переключается на 1кадр/сек с интервалом 4 опорного кадра.

В наших тестах режим ожидания работал без проблем с собственной VMS от Avigilon,  а также с Exacq. Показатели битрейта будут сильно варьироваться в зависимости от используемых настроек, с большей частотой кадров в режиме ожидания и сохранением меньшего уровня потребления диапазона частот, чем, например, при интервале 1кадр/сек для I-кадров.

Такие функции, как ожидание, например, встречаются и в других камерах/рекордерах, но довольно редко.

18

Параметры теста

Камеры были протестированы с использованием параметров по умолчанию с учетом следующих изменений:

  • Экспозиция была установлена на 1/30 сек (макс).
  • Квантование было в среднем ~ 28
  • Smart кодеки использовались там, где было отмечено выше (только 1080p камеры)

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

3 комментариев к записи “ТЕСТИРОВАНИЕ КАМЕР AVIGILON H4 5MP и 4K”

  1. gopstop:

    Хиквижен лучше

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.