ТЕСТИРОВАНИЕ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ Dahua HDCVI 2.0

67964524a5ba87c07ea1b52714fcbdfc

Тестирование камеры видеонаблюдения Dahua HDCVI 2.0

Первоначальная аналоговая версия Dahua HDCVI по супернизкой цене и разрешением HD была принята очень хорошо. А теперь, спустя менее года, Dahua выпускает HDCVI 2.0 с улучшенными результатами в условиях низкой освещенности, WDR и новым зумом с приводом и автофокусом (заявлено в спецификации).
Мы протестировали 2 цилиндрические камеры: HAC-HFW2220RN-Z с приводом и компактную HAC-HFW2220-SN плюс регистратор HCVR7216S- тройной гибрид («трибрид») с поддержкой HDCVI, аналоговых SD и IP камер.
free
В данном тесте мы проверим:

  • Как сработают данные камеры в сравнение с IP камерами от больших производителей, например, Axis, Hikvision и Samsung?
  • Каковы результаты работы в условиях низкого освещения в сравнении с предыдущими моделями Dahua?
  • Насколько улучшилась работа WDR?
  • Насколько хорошо новый трибрид DVR поддерживает каждый тип камеры?
  • Основные выводы

Мы выяснили следующее:

Изображение, сделанное при полном освещении, имеет немного лучшее качество по сравнению первым поколением камер — лучшая контрастность и передача деталей объекта.
Низкий уровень освещения: Высокий уровень цифровых помех (несмотря на встроенный ИК) в камерах Gen 2 HDCVI помог снизить контраст, скрыв детали объекта (в сравнение с камерами первого поколения HDCVI и IP).
Потребление диапазона частот камерами второго поколения оказалось выше, чем у камер первого поколения, вероятно, по причине высокого уровня помех.
Покрытие ИК в поле зрения было неравномерным с ослаблением по краям.
Работа WDR была гораздо лучше, чем у предыдущих моделей HDCVI и низкобюджетного цилиндра Dahua, хотя и не том уровне, что у Axis, Hikvision или Samsung.
Настройка WDR на максимальный уровень (5/5) создала больший уровень помех (в сравнение с 3/5), хотя результаты контраста улучшились как в темной, так и в засвеченной зонах.
По умолчанию функция WDR отключена, настройка посредством экранного меню.
Зум и автофокус с приводом сработали без нареканий.
Трибрид DVR также сработал без нареканий в сочетании со всеми тремя камерами: HDCVI, аналоговой и IP. При переключении с HDCVI/аналоговой на IP и наоборот потребовалась перезагрузка.
Совмещение ONVIF с камерами от Axis, Bosch, Sony, Samsung, Avigilon, Hikvision и других брендов происходит автоматически.
Соединение со всеми вышеперечисленными камерами происходит без проблем, возможна конфигурация основных кодеков и настройка качества изображения, хотя определение движение поддерживалось только камерами Dahua (на остальные — только постоянная запись).

Стоимость

Ценообразование на модели HDCVI, рассмотренные в данном тесте:
Цилиндрическая с автоприводом HAC-HFW2220RN-Z: ~$100 USD онлайн
Цилиндрическая с фиксированной линзой HAC-HFW2220SN: ~$75 USD онлайн
16-полосный трибрид HCVR7816S DVR: ~$900 онлайн
Отметим, что по причине ограниченной доступности Dahua в Северной Америке данные цены отражают оценочную стоимость от онлайн поставщиков. Стоимость может быть и ниже, в зависимости от количества или поставщика.
Сравнение с первым поколением.
Стоимость HAC-HFW2220S примерно такая же как у 1080p аналога HFW2200S первого поколения.
В сравнение с предыдущими 1080р моделями трибрид DVR немного дороже. Например, модель HCVR7208A, использованная в нашем первоначальном тесте HDCVI продавалась на тот момент за ~$250. Сейчас трибридная 8-полосная модель HCVR7808S продается по цене $300-400 онлайн.

Сравнение с IP камерами

Как и с моделями первого поколения стоимость существенно ниже, чем аналогичные IP модели. Например, 1080р цилиндр HDCVI стоит ~$75, а сравниваемая цилиндрическая Dahua 1080p IP ~$150.
Рекомендации
Как и со всеми аналоговыми внекоаксиальными HD камерами, которые мы протестировали, второе поколение Dahua HDCVI предлагает изображения с качеством HD, созданные при помощи повторного использования существующих кабелей, но по цене ниже, чем IP. Однако тем, кто ищет верхние модели WDR или функционирование в условиях низкой освещенности HDCVI покажется не соответствующим ведущим IP моделям.
Трибриды DVR линейки HCVR7800 — хороший выбор для тех, кто хочет обновиться до HDCVI одновременно с улучшением качества работы существующих аналоговых камер или для тех, кому необходимо использование IP камер в выбранных приложениях (например, в условиях низкого освещения или сценах с WDR).
И, наконец, как уже было упомянуто выше, Dahua не хватает прямых каналов продаж в Северной Америке, представляющих контракты на поставку и техническую поддержку. Специалистам нужно выискивать продукцию через OEM (изготовителей комплексного оборудования) или отказаться от технической поддержки.

Влияние конкуренции

HDCVI 2.0 не смогли соответствовать верхним моделям HD IP камер по уровню качества изображения.
С другой стороны HDCVI 2.0 перенесли не -аналоговые HD камеры в зону среднего уровня (зум, автофокус, посредственный WDR и пр.) по значительно меньшей цене, чем среднестатистические предложения IP моделей. Это должно способствовать распространению на рынке.
Сравнение качества изображения
Камеры HDCVI второго поколения были протестированы в сравнение с предыдущими поколениями HDCVI и IP моделями с интегрированным ИК внутри помещения:
Indoors FOV

Полноценное освещение

При полном освещении новые камеры второго поколения (HFW2220RN-Z и HFW2220SN) дали чуть лучшие результаты, чем камера предыдущего поколения HDCVI с улучшенным уровнем деталей объекта. Баланс белого был заметно голубоватого оттенка, но это не делало практических проблем.
3

Работа в условиях низкого освещения

В условиях низкого освещения с включенным ИК оба цилиндра HDCVI нового поколения создали изображения с большим уровнем шума, чем остальные камеры. Плюс к этому ИК покрытие оказалось неравномерным, с ярким пятно в центре и заметным ослаблением по краям поля зрения. Это можно увидеть здесь:
4
Повышенный уровень помех понизил качество изображения в сравнение с другими тестируемыми камерами, а детали объекта были скрыты.
5
С отключенным WDR в условиях сильного заднего света детали объекта трудноразличимы, сам объект полностью не обнаруживается в темной зоне за дверью. С включенным WDR на уровне 3 (по умолчанию) можно увидеть детали при сильном заднем свете, тестовая диаграмма читаемая. Объект также виден в темной зоне, а диаграмма в ней читается. При WDR, установленном на максимальный уровень, детали различимы, сам объект легко различим рядом с дверью, но при этом количество помех значительно повысилось.
6
Модели HFW2220RN-Z и HFW2220SN намного превосходят предыдущие камеры HDCVI и IP от Dahua в работе в условиях сильного заднего света и в темных зонах. Результаты в условиях сильного заднего света сравнимы с верхними WDR-моделями, например, Axis Q1615 и Samsung SNB-6004.
Однако по причине повышенного уровня помех при высоком уровне WDR качество изображения в темных зонах достаточно плохое в сравнение с верхними моделями WDR.

7

Из-за высокого уровня цифровых помех обе цилиндрические камеры Dahua HDCVI второго поколения потребляют больше диапазона, чем модели HDCVI первого поколения и IP модели с интегрированным ИК в одних и тех же сценах. Только модели без ИК (Axis Q1615 и Samsung SNB-6004) дали хорошие показатели в условиях низкого освещения.
В таблице ниже показаны уровни битрейта при полном освещении и в условиях низкого освещения при частоте 10 кадр/сек (все камеры — 1080р). Обратите внимание на резкое увеличение пропускной способности при сравнении моделей первого и второго поколения — более, чем в 3 раза ночью.
8

 

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “ТЕСТИРОВАНИЕ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ Dahua HDCVI 2.0”

  1. gepart:

    А можно стоимость не в долларах писать?

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.