ТЕСТИРОВАНИЕ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ UNIVIEW

uniview-cam-square

В 2013 году доход корпорации Uniview составил $263 млн, а также компания стала третьим по величине производителем камер видеонаблюдения в мире после Hikvision и Dahua.

Несмотря на то, что она является собственностью американской инвестиционной компании Bain Capital и потратила сотни тысяч на ISC West 2014, компания Uniview не слишком известна на международном уровне.

Однако, с учетом большого интереса рынка к китайским камерам, мы решили протестировать камеры именно этой марки.

Мы протестировали самую популярную модель 1080р IPC542E-DU, заявленную для условий низкой освещенности и хорошими показателями WDR. Эта камера имеет 1/1.9″ формирователь изображений — один самых больших среди всех 1080р камер. При всем этом стоимость была на крайне низком уровне.

Сравнивали Uniview со следующими камерами видеонаблюдения:

С другими моделями камер видеонаблюдения можно ознакомиться на сайте tpcam.ru

Ниже вы видите предварительный тест WDR, где видны снимки на улице/яркий свет и в помещении/темные зоны:

рис1

Чтобы соотнести качество работы Uniview и конкурентов мы ответим на следующие вопросы:

  • Насколько хорошо IPC542 работает в условиях низкой освещенности и сцена с WDR?

  • Насколько хорошо она сочетается с платформами VMS?

  • Сравнительное потребление диапазона частот

  • Существующие каналы поддержки и продаж

Основные выводы

Данный тест показал:

  • Хорошие показатели в условиях низкой освещенности. Это одна из самых лучших протестированных камер без ИК для условий низкой освещенности.

  • Отличные показатели WDR, лучшие среди всех протестированных камер, особенно на темных участках сцен. IPC542E-DU передает больше деталей, таблицу и окружающую обстановку.

  • Низкое использование диапазона частот в сравнение с другими 1080p камерами (низкая освещенность/WDR) в условиях низкой освещенности и темноты (все камеры без ИК).

  • Проблематичная интеграция VMS (видеоизмерительной системы) через протокол ONVIF Profile S, при этом некоторые системы (Genetec, Exacq) работают хорошо, другие подсоединяются, но не передают (Avigilon, Milestone).

  • Передача через RTSP (протокол потоковой передачи в реальном времени) сработала во всех VMS без проблем.

  • Фокусировка работает только вручную, включая регулировку заднего фокуса, опции автофокуса отсутствуют.

Стоимость

IPC542E-DU имеет ожидаемую рыночную цену ~$500 USD (без линзы) на базе дилерской цены и ожидаемой наценки.

Это значительно ниже, чем модели конкурентов с 1/2″ формирователем изображений с супер светочувствительностью, например, Axis Q1635 (~$1300 онлайн) и Sony SNCVB635 (~$1900), а также дешевле чем конкуренты с 1/3 формирователем изображений.

С другими моделями камер видеонаблюдения и ценами можно ознакомиться на сайте tpcam.ru

Потенциал

Учитывая низкую цену и высокие показатели в условиях низкой освещенности и WDR сцен наряду с низким битрейтом Uniview IPC542E-DU является сильным соперником для ведущих моделей камер от именитых производителей.

Как уже было сказано, слабая сторона Uniview — отсутствие поддержки на территории других стран, что ограничивает их потенциал, поскольку большинство партнеров и пользователей не имеют доступа к полноценной информации.

Обзор

Uniview IPC542E-DU — непримечательная боксовая камера со стандартным набором портов на задней панели: Ethernet, вкл/выкл, audio, память SD и пр. Обратите внимание, что IPC542 имеет ручную регулировку заднего фокуса, а также не имеет функции дистанционного управления фокусом посредством веб-интерфейса.

Сравнение размеров датчика

Ниже можно увидеть разницу в размере между датчиком изображений Uniview 1/1.9″ и типичным датчиком, используемым конкурентами:

рис2

VMS совместимость

IPC542 совместима с профилем ONVIF Profile S, хотя и использует нестандартный для подключения порт 81. С помощью этого порта камера подключается и передает посредством ONVIF в Exacq и Genetec, хоть и без дополнительных функций, таких как VMD, аудио, ввод-вывод. Камера работает как с Avigilon, так и с Milestone XProtect, но без передачи видеопотока.

Сравнение изображений

Сначала мы протестировали камеры Uniview в сравнении с конкурентами Axis, Bosch, Hikvision и Samsung в условиях конференц- зала при освещении от ~ 160 до 0,01.

рис3

Полное освещение

В условиях полного освещения IPC542 хорошо передает предмет.

рис4

Темнота

В темноте камера Uniview входит в число лучших протестированных камер без ИК, немного отставая от Samsung SNB-6004, но лучше, чем Axis Q1615 и Bosch NBN-932V. Диаграмма разборчиво читается до строки 3/4, хотя детали объекта затемнены.

рис5

Широкий динамический диапазон

Далее мы протестировали работу WDR в условиях складского помещения, против сильной подсветки заднего фона (через открытые двери) и в темной области рядом с дверью.

В этой сцене IPC542E была лучшим исполнителем — четкая видимость предмета и диаграммы в условиях сильной подсветки и значительно лучшие, более яркие изображения в темной области рядом с дверью- детали предмета четко видны.

рис6

Пропускная способность

IPC542E-DU дала самые низкие битрейты при полном освещении и самые низкие из всех не ИК-камер в этом тесте в условиях низкой освещенности (~1.5lx) и темноте (~0.01lx), см. таблицу ниже. Данные замеры были проведены с использованием H.264 (10 кадр/сек) со стандартным квантованием ~28.

рис7

Версии прошивки

В этом тесте использовались следующие версии прошивки:

Перевод с сайта www.ipvm.com.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.