СТАРТАП ПО СИСТЕМЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА БАЗЕ ДРОНА

3.130-650x366

Некоторые правительства используют беспилотные летательные аппараты уже в течение многих лет, но на  рынке коммерческой безопасности они остались предметами из сферы научной фантастики.

Введите в поисковике Nightingale — это стартап, который стремится привлечь беспилотные летательные аппараты в сферу коммерческой безопасности с автоматизированным управлением, с потоковым видео (режим просмотра в реальном времени и архивация), для обычного патрулирования и опциями высокого класса, которых нет в потребительских беспилотных летательных аппаратах. Маркетинговое видео:

В настоящем обзоре мы поделимся нашими выводами из разговора с Nightingale, изучения этой системы, ее особенностей, функций и потенциала приложений безопасности.

ДронSaaS (программное обеспечение как услуга)

Nightingale позиционирует себя как DroneSaaS в сфере безопасности, обеспечивая на управления на облачной базе, систему просмотра и записи  для одного или нескольких беспилотных летательных аппаратов. Операторы управляют этими дронами через  веб-приложение или мобильное устройство, что позволяет осуществляет:

  • Геозонирование и патрулирование: Пользователи определяют охват зоны собственности путем создания зоны в этом приложении, которую беспилотники не могут покинуть.  Может также отображаться обычное патрулирование с помощью дронов, работающих по предустановленным шаблонам расписания или вручную.
  • Реагирование по тревоге: Пользователи могут также просто коснуться точки на карте, чтобы отправить один или несколько беспилотных летательных аппаратов на место. Это не соответствует определенному маршруту, но является самым быстрым путем к точке.
  • Просмотр в режиме реального времени и архива: И, наконец, приложение используется для просмотра видео  в реальном режиме, а также на базе облачных архивов. Можно просматривать одновременно несколько беспилотных летательных аппаратов, позволяя различным камерам (ИК, тепловая, для условий низкого освещения и т. д.) просматривать одну область с альтернативных точек зрения.  В данный момент планы по хранению или ожидаемой продолжительности не доступны.

В этом видео можно увидеть короткий тестовый полет, где дрон был послан к конкретной точке, а затем возвращен. Мы видим как он взлетает и направляется в нужную точку без управления со стороны оператора:

Оборудование камер/дронов:

Nightingale утверждает, что независимое аппаратное обеспечение позволяет использовать различные дроны в зависимости от выполняемой нагрузки и условий на месте.  Кроме того, они независимы  от камеры и датчика, но данные опции ограничены тем, что дрон способен перевозить. Цены различаются в зависимости от размера дрона и полезной нагрузки, начиная с компактных беспилотных летательных аппаратов стоимостью ~ $1000 USD (розничная  цена, не включая камеру), большие модели с 8 или 12 винтами продаются за $10000 +.

Видео и управления данными отправляются и принимаются через LTE — оборудование подключений линий (4G и предстоящие XLTE), поэтому wi-fi структура не требуется, что значительно снижает стоимость при больших обозреваемых площадях. Nightingale утверждает, что ранние модели передают поток VGA (15-19 кадр/сек) посредством LTE без проблем, но при этом производительность камеры будет зависеть от типа и разрешения.

Когда дроны не используются или имеют низкий заряд батареи они могут приземляться и использовать площадки с зарядочным контактом, см. здесь:

Ценообразование и доступность

Полная система будет состоять стоимости из первоначального оборудования, стоимости беспилотных летательных аппаратов, площадок, других аппаратных средств и установок, а также расходов на облачную среду хранения и использования дополнительной службы на месте. Nightingale в настоящее время завершает ценообразование и планирует выпустить их в 3 квартале 2015 года.

Они в настоящее время они работают на базе самофинансирования, планируя начать первоначальные инвестиции в ближайшие несколько месяцев.

Интеграция с третьей стороной

Nightingale не интегрировали свою систему с VMS-платформами посредством ONVIF и др., управление видео и прочими функциями происходит через их собственное приложение.  Однако они выполняли некоторые предварительные видео интеграции с некоторыми видео системами, хотя они и отказались сказать, что делали это. Они сказали нам, что интеграция была запланирована для будущих релизов.

Потенциальное воздействие

Невозможно точно оценить, насколько хорошо компания сделает это. До тех пор, пока они имеют набор из продукта и ценообразования набор, это, прежде всего, будет концепцией и демонстрацией технологии.

Однако если они смогут выполнить то, что они стремятся сделать, то мы рассматриваем это как значение большего масштаба, большей области безопасности для пользователей, которым необходим лучший способ для обзора обширных территорий и расположения камер ближе к потенциальной угрозе.

 Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.