СЛЕЖКА ЗА ГРАЖДАНАМИ С ПОМОЩЬЮ КАМЕР

00407066a53a6f10ff0dd8f34ec4d764
image

Секретные документы, подтверждающие факт слежки за жителями США, оказались в распоряжении WikiLeaks.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении портала WikiLeaks, правительство США использует технологию TrapWire для осуществления слежки за жителями государства. Об этом сообщает io9 со ссылкой на WikiLeaks.Отметим, что TrapWire позволяет считывать данные с камер наблюдения, которые размещены в магазинах, казино и других общественных местах в США.

Каждые несколько секунд отснятые по всей территории США данные записываются, затем шифруются и мгновенно доставляются в специальный секретный центр, где они объединяются с другой развединформацией.

Стоит отметить, что разработчиком технологии TrapWire является компания Abraxas, которая расположена в Северной Виргинии и в которой работают бывшие сотрудники Пентагона, ЦРУ и других подобных учреждений.

Компания Abraxas позиционирует TrapWire, как инструмент, позволяющий осуществлять слежку за террористами, поэтому подробности работы технологии не распространялись. Однако благодаря прошлогоднему взлому серверов компании Strategic Forecasting, теперь предназначение TrapWire не является секретом.

В документах, опубликованных WikiLeaks, значится, что TrapWire способна распознавать лица и следить за определенными людьми.

В настоящее время сайт WikiLeaks является недоступным, так как он уже несколько дней подвергается масштабным DDoS-атакам, поэтому ознакомиться с опубликованными документами пока не возможно.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.