СИСТЕМЫ БЕСПРОВОДНОГО ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

4

Системы беспроводного видеонаблюдения — это отличный способ поддержания системы безопасности на объекте, который множество раз доказал свою эффективность в работе и используемый в различных компаниях и отраслях для оперативного и качественного контроля.

Беспроводное видеонаблюдение имеет множество сфер применения. Такими сферами, где применяется видеонаблюдение, могут быть:

  • Область общественной безопасности. Беспроводное видеонаблюдение позволяет контролировать места массового сбора людей и дорожные магистрали. С его помощью можно заранее до прибытия на место произошедшего инцидента не только наблюдать за этим местом, а и оценить меры быстрого реагирования, и иногда предотвратить происшествие.
  • Для мониторинга процессов производства системы, осуществляющие беспроводное видеонаблюдение используются в промышленной отрасли.
  • Подобное наблюдение очень часто применяется в транспортной отрасли для наблюдения за мостами, магистралями, станциями. Это достаточно удобно и необходимо в современном мире, ведь речь идет не о шпионаже, а о человеческих жизнях.
  • В торговых комплексах беспроводное видеонаблюдение позволяет обеспечить безопасность для персонала, а также контролировать постоянный поток покупателей и предупреждать кражи и нарушения.
  • В области медицины системы, осуществляющие наблюдение такого типа, позволяют провести удаленную диагностику больного и вести наблюдение за ними, что в некоторых ситуациях также является удобной и выгодной процедурой.

4

Однако для наблюдения за территориально распределенными объектами аналоговое видеонаблюдение, как система, требует большого числа видеокамер и оказывается дорогостоящей, потому что подключение видеокамер к центральному наблюдению через построение кабельной разветвленной инфраструктуры довольно непросто и затратно. При передаче разветвленной сети видеокамер сигнала, не всегда являются эффективными фиксированные проводные сети. Кроме стоимости на прокладку кабельной сети существуют ограничения и на места размещения камер. Их необходимо разместить в четко фиксированных местах, которые предусмотрены проектом заранее. При добавлении и перемещении систем, осуществляющих видеонаблюдение, необходимо проложить дополнительные кабельные коммуникации.

Все эти недостатки с успехом можно преодолеть, используя беспроводную систему видеонаблюдения. Идеальным средством для доставки изображения с большого числа территориально распределенных камер, беспроводное видеонаблюдение делает экономическая эффективность и гибкость вариантов внедрения.

Помимо возможности расширить наблюдение и изменить размещение имеющихся камер по мере необходимости, есть возможность создать мобильный центр видеонаблюдения. Такой центр служит центром резервного управления и может управлять видеокамерами системы и принимать видеоизображение одновременно с нескольких видеокамер. Беспроводная система, осуществляющая видеонаблюдение, является идеальным вариантом для применения в промышленных и индустриальных зонах, на складах производственных компаний, для органов общественной безопасности в городских условиях.

Видеонаблюдение, как беспроводная система, не требует подключения каждой видеокамеры к проводной сети (даже если она есть), довольно просто расположить видеокамеру с модемом в необходимом месте и начать транслировать изображения в центр управления через сеть.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.