ПРОГРАММА NVR MILESTONE XPROTECT GO

Milestone является одним из лидеров в разработке NVR программ. Около года назад они выпустили бесплатную версию под названием “Go” – лимитированную версию их коммерческого ПО. Ключевой момент XProtect — большой ряд поддерживаемых устройств с регулярным обновлением драйвером для примерно 1000 камер от 100 различных производителей.

Версия “Go” имеет ограничения и предназначена для домашнего использования или малого бизнеса.

Ограничения:

  • Максимальное количество камер — 8
  • Максимальное количество дней хранения записей — 5
  • Один пользователь (только один пользователь одновременно)
  • Нужно регистрироваться каждый для получения лицензионного ключа
  • Всплывающее окно напоминания апгрейда

Апгрейд до XProtect Essential снимает данные ограничения по цене около $50 за камеру.

Две программы — «Management Application» и «Smart Client». Конфигурация, например, добавление камер и настройка определения движения выполняются в «Management Application». Просмотр камер и записанных событий — в «Smart Client». Работает только на базе Windows. Бесплатные приложения для IOS и Android позволяют просматривать камеры удаленно.

При запуске «Management Application» появляется экран мастера установки, где можно добавить камеры, конфигурировать записи, настроить определение движения и добавить пользователей.

Первое, что нужно сделать – это добавить камеры. Здесь есть несколько опций. Я попробовал «Express» и «Advanced», но неудачно, поэтому выбрал «Manual».

При ручной конфигурации нужно ввести адрес камеры, номер порта, ID пользователя и пароль, затем кликнуть на Auto-Detect для выбора подходящего драйвера. Выбор драйвера вручную не работает (нерабочая кнопка). Сработало с большинством камер, кроме Axis Q6035-E, несмотря на то, что данная модель есть в выпадающем списке.

После настройки камер можно настроить определение движения для записи. Можно задать определения движения на весь экран, а можно задать зоны и уровень чувствительности. Работает очень хорошо, легкое управление и эффективно улавливает движение.

При том, что одновременно программу может использовать только один пользователь, можно создать несколько аккаунтов пользователей.

Доступный мастер настройки отлично помогает, но ежедневные изменения конфигураций выполняются дерева каталога слева с легкой навигацией.

Smart Client – приложение для просмотра. Интерфейса на основе браузера нет. При запуске приложения по умолчанию задан определенный просмотр. В моем случае отобразились все 4 из установленных камер. Из этого экрана можно настроить и добавить просмотр камеры (расположение камер) и перетащить камеры в нужные секции экрана. Можно использовать зум (прокрутка мышки). Камеры в процессе записи отображены в окне.

Записанные события можно просматривать, кликнув на вкладку проигрыватель. Сначала вы увидите экран внизу с недавно записанными событиями и вертикальную хронику справа. Прокручивание хроники показывает соответствующий события на дисплее камеры в середине.

Также есть уменьшенное изображение камеры для просмотра событий.

Заключение

Если вы можете жить с ограничениями и продукт работает с вашими камерами, то бесплатную версию трудно превзойти. Если – нет, то цена $50 / камера сравнима с ExacqVision Start. 2 отличия в их работе в том, как они работают с определением движения, поддерживают операционные системы, браузеры и подход клиент / сервер. XProtect Go использует много ресурсов, при этом замедляя работу моего 4х ядерного процессора, поэтому убедитесь, что ваш процессор достаточно мощный для работы с нужным количеством камер. Исходя из того, что ПО выполнено на базе коммерческого, это должно быть надежным и стабильным ПО.

Тех поддержка на уровне сообщества на их форуме. Немного слабовата по сравнению, например, с Zoneminder (протестированное ранее). На форуме жалуются, что что-то не работает и ответы на подобные запросы редко помогают.

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.