ПО «СТАНЦИЯ НАБЛЮДЕНИЯ» ВЕРСИИ 4.2 ОТ SYNOLOGY

Меня попросили рекомендовать хороший недорогой NVR, который бы поддерживал широкий спектр камер. После некоторых размышлений я пришел к выводу, что по сути большинство NVR работают либо с камерами только своего бренда, либо имеют поддержку камер нескольких брендов, но этого все равно недостаточно, так как выбор все равно не велик. Поэтому я решил установить последнюю ОС от Synology, DSM 4.2, в основном для моего предыдущего обзора по возможностям Hikvision по записи в NFS. Но потом любопытство взяло верх и приобрёл 3 лицензии Synology Surveillance Station (одна бесплатно) и изучить ее более детально в течение последних нескольких недель.

Во-первых, я бы хотел разъяснить, что такое Synology. Его окрестили как «умный» NAS, так как Вы можете установить приложения на NAS способом, похожим на установку приложений на смартфонах. Он отображает список значков приложений и по щелчку устанавливает приложение. Surveillance Station является одним из таких приложений, которое можно использовать бесплатно с одной камерой. За дополнительные камеры Synology просит по $49.99, но другие розничные торговцы могут предложить их по более низким ценам.

Когда вы впервые производите вход в NAS с помощью веб-браузера, он отображает следующий экран

При нажатии на иконку с 4 квадратами в верхней части списка установленных приложений и нажав на Surveillance Station откроется новое окно. Важно отметить, что в то время как устройства NAS имеют слабые процессоры, загрузка процессора с 4-х камер, с 2 камерами обнаружения движения и 2-мя камерами ONVIF с обнаружением на основе NAS, загрузка процессора вырастает всего до 10-20%. Вы можете контролировать работу NAS из главного экрана.

Это первый экран Surveillance Station. Почему они выбрали главным экраном закладку «Management» для меня загадка, поскольку большинство решений NVR производится на экране «Live View».

Здесь Вы видите три основные вкладки — «Live View», «Timeline» и «Management». Я начну с самого простого, «Live View». Как Вы видите, у меня простой макет с 4-мя камерами, но вы можете выбрать один из нескольких других. Двойной щелчок на изображении с камеры отображает только одну камеру, повторный двойной клик возвращает Вас к изначальному представлению. Вы можете создать несколько макетов, выбрав их из выпадающего списка «default» слева. Нажатие на иконку справа позволяет редактировать и создавать новые макеты.

Активное изображение обведено желтой рамкой. Для него Вы можете использовать ползунок масштабирования или колесо мыши для увеличения/уменьшения масштаба изображения (так же применяется для воспроизведения). Так же Вы можете использовать мышь, чтобы перетащить изображение. На картинке ниже я приблизил изображение каждой камеры.

Автоматически камеры в макеты не добавляются, на этом экране с помощью перетаскивания доступных камер в квадраты Вы должны их добавлять вручную. Вы не можете добавить одну и ту же камеру два раза, так что ее нужно сначала вытащить его из поля, чтобы добавить новую на это же место.

Для просмотра записей, щелкните на вкладке «Timeline». Справа в ней есть ползунок, чтобы найти записанное видео (зеленые столбики). Все они находится в режиме синхронизации, который показывает все синхронизированные камеры. Вы можете не синхронизировать их, нажав на синюю иконку, находящуюся в левом нижнем углу. Она создает линию для каждой камеры, для работы независимо друг от друга.

В число других иконок входят камера для моментальных снимков, стрелка вниз для скачивания видео, глаз для смарт-поиска, и часы для поиска по времени.

График справа с зелеными линиями представляет собой сделанные записи. При уменьшении масштаба по умолчанию, она представляет собой 24-часовой период. Но вы можете переместить ползунок ниже для увеличения, чтобы получить более точное времени записи.

Также здесь имеется календарь, где Вы можете выбрать разные даты для поиска. Вы также можете использовать кнопки воспроизведение/пауза, чтобы управлять воспроизведением, а также кнопку с двойной стрелкой рядом с кнопкой воспроизведения, чтобы контролировать скорость 1x, 2x, 4x, 8x, а также скорость замедленного движения, 1/2x, 1/4x, 1/8x.

После нажатия на иконку глаза для «Smart Search» Вы попадаете на этот экран. Здесь Вы можете выбрать из широких условий типов поиска, как показано ниже. Затем отметьте область поиска и нажмите «Search».

Он переходит от записи к записи в поиске событий, которые соответствуют критериям поиска. Это происходит медленно, так как нужно анализировать каждую запись, однако намного быстрее, чем искать вручную. Когда обнаруживается совпадение, в список справа помещается как найденное видео синий квадрат.

После того как все видео будут найдены, Вы можете дважды щелкнуть на нужном Вас, чтобы посмотреть его в поле просмотра.

Поиск работает как надо и может помочь быстрее найти иголку в стоге сена.

Возвращаясь обратно на вкладку управления, видно, как добавлены камеры. После первой, бесплатной, Вам будет необходимо приобрести дополнительные лицензионные ключи. Чтобы добавить камеру, на вкладке «Management», нажмите на IP-камеры с левой стороны экрана, а затем нажмите на кнопку «Add». Вы увидите следующий экран.

Я заполнил значения и нажал на кнопку «Test Connection», чтобы убедиться, что они верные. Нажатие кнопки «Next» ведет Вас к следующему экрану, где необходимо установить разрешение и формат видео. Не пытайтесь установить параметры записи и съемки в режиме реального разными, так как они не работают. Они должны одинаковыми, однако могут иметь ограничения в зависимости от модели камеры.

Нажатие «Next» ведет Вас к настройкам записи

Следующий экран после нажатия «Далее» это экран для установки расписания записи. Например, записывать необходимо только тогда, когда Вы находитесь на работе.

Далее после нажатия кнопки «Next» следует последний экран Мастера добавления камеры. Здесь включается режим обнаружения движения и обеспечения режима просмотра в режиме реального времени. Если это ONVIF камеры, которые не поддерживаются, такие как например Dahua, то у Вас нет выбора, обнаружение движения будет включено. Нажатии на кнопку «Advanced» позволяет выбрать параметры детектора движения.

Если Вы ошиблись или хотите что-то изменить, Вы можете выбрать камеру, нажать кнопку «Edit» и внести необходимые изменения. Переходите от вкладки к вкладке, чтобы сделать нужные изменения.

Итог:

После использования Station Synology Surveillance в течение нескольких недель я пришел к нескольким выводам. NAS имеет рад преимуществ перед PC, включая создание резервных копий, мультизадачность и большую ценовую целесообразность.

Есть некоторые особенности, в курсе которых Вы должны быть. Не критичные, но может некоторых людей они раздражать:

  • Максимальное разрешение 1080p — у меня 3-мегапиксельная камера с обрезанным до 1080p разрешением
  • Медлительность. Так как он основан на перемещении видео с NAS на ПК, стоит ожидать задержки в несколько секунд
  • Имеет странности при воспроизведении. Иногда проигрывание останавливается после просмотра нескольких событий и необходимо запускать воспроизведение снова

Некоторые из плюсов Station Synology Surveillance:

  • Веб-интерфейс всегда одинаковый независимо от того, где Вы находитесь
  • Бесплатный приложения для Android и iOS для просмотра каждой камеры по одной и просмотра записей из списка
  • Некоторое дублирование функционала NAS с приложениями на одном устройстве может сэкономить Вам деньги
  • Бесплатные обновления (не ежегодная плата за обслуживание)

Это хороший выбор, если Вам нужен NVR с поддержкой различных марок и моделей камер, Вас устраивает максимальное разрешение 1080p и Вы хотите пользоваться функциями NAS или других приложений на одном устройстве.

ОБНОВЛЕНИЕ:Так выглядит бесплатное приложение для Android DSCam (есть также приложение для iOS). Эти снимки на моем Google Nexus взяты с моей камеры.

Это начальный экран, показывающий 4 камеры. Макета нет, просто список камер

Нажатие на камеру показывает изображение на весь экран (моя камера 4:3, мой Google Nexus 16:9, сохранено соотношение сторон). Вы можете выполнить увеличение жестом пальцев.

Для просмотра записей нажмете на верхнюю панель и выберите запись. Появится список записей, как показано ниже. Нажатие на кнопку проигрывание записи.

Отмечу лишь то, что он работает. Я ждал чего-то более качественного. Например возможности увидеть все камеры одновременно на одном экране, ну или хотя бы увидеть эскизы в списке записей и варианты фильтрации по камере и периоду времени. Похоже, что она была, оптимизирована для малого экрана смартфона, но сегодняшние 5″ Android телефонов и планшетов, я жду намного большего.

 

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.