ПОТЕЮТ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Потеют камеры. Что делать? 

Эта статья написана из-за недавнего обращения нашего клиента по поводу запотевания стекла внутри уличных видеокамер.

Практически любая монтажная организация рано или поздно сталкивается с проблемой запотевания стекла камер. Когда проблема обнаруживается, начинается поиск информации — Интернет, авторитетные монтажники. Я сам через это проходил и, честно говоря, внятного ответа я так и не получил. Пришлось поднимать учебники физики :-). И уже опираясь на физические процессы, строить линию поведения для решения проблемы.

Точка Росы.

Для начала нужно понять, что такое «Точка Росы».

Точка Росы — это температура, при которой пар в воздухе начинает превращаться в туман, т.е. влажность воздуха начинается равняться 100%.

Получается, что воздух в камере находится на границе двух сред  на стекле, и начинает конденсироваться в случае понижения температуры «за бортом» камеры.

Начинаем искать причины. Первое, что приходит в голову, камера не герметична! Но, если кто помнит, раньше делали отверстие в камере для вентиляции, и ничего не потело! И, кстати, плесень в помещениях, которая является следствием высокой влажности, тоже лечат вентиляцией. В машине, когда народ «надышит», достаточно открыть окно и проветрить.

Получается, что воздух поступаемый с улицы не может конденсироваться, поскольку из-за нагрева не происходит достижения точки росы в камере. Значит герметичность камеры не причем? Как же разобраться в этом вопросе?

Запотевание стекла внутри камеры возможно только, если точка росы выше, чем  на улице. Как может такое может получиться?

Три причины запотевания стекла внутри камеры:

  1. Сборка камеры происходила в очень влажном помещении. В таком случае, разбор камеры и замена силикагеля решает проблему. Проблему № 1 за 8 лет работы я встречал 1 раз.
  2. Камера очень плохой сборки и она «подсасывает» ВОДУ! Именно ее, а не воздух. Проблему № 2 — не встречал ни разу. Это миф!
  3. Монтаж с нарушениями — коннекторы не спрятаны в герметичную коробку, отсутствует петля кабеля перед заведением его в камеру. Это приводит к поступлению воды в камеру, повышается влажность и в итоге запотевшие стекла. Проблема № 3 — регулярная проблема в осенне-зимний период. Очень важно герметезировать коробки, завод кабеля производить снизу коробки, и камера должна быть на уровне либо выше монтажной коробки.

P.S. Очень надеюсь, что этот материал сэкономит кому-нибудь время и сохранит массу нервов. И пользуйтесь качественными камерами.

Автор: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

6 комментариев к записи “ПОТЕЮТ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?”

  1. Я, бы поправил автора:
    В первом случает сборка камеры не во влажном помещении, а в теплом и затем монтаж ее на улице (при большой разнице температур).
    Еще есть 3 вариант, это отсутствие в сборных камерах силикагеля. Некоторые монтажники его вообще выбрасывают, не понимая его предназначение.
    Четвертый вариант и на мой взгляд самый критичный, отсутствие достаточного обогрева внутри корпуса камеры, за счет нагрева самой камеры или специального нагревательного элемента.

  2. Михаил , боюсь спросить как и где ? Понимаю , что он Вас замучил этот вопрос . Пытался выполнить обновление с сайта , но после отсоединения шнура от камеры и включения камеры ни чего не происходит . Все пытался сделать через планшет .

  3. CharlesZew:

    Какие нужные слова… супер, великолепная идея

  4. толя:

    после дождя постоянно фигня такая с камерой

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.