ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ СИСТЕМАМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Repair1

Объектив камеры можно  заклеить

Путем наклеивания чего-либо на камеру мы моментально выводим ее из строя. Это наиболее простой способ. Помимо наклейки можно воспользоваться краской, клеем, пластилином и так далее. Для реализации необходимо, чтобы камера висела невысоко, и если так и случилось, значит, установщик допустил серьезную промашку, которой грех не воспользоваться. Чуть раньше упоминался способ заклеивания, для реализации которого, следовало воспользоваться телескопической антенной, когда камера висит низко, вполне хватит швабры.

Если подключить немного воображения, то можно получить некую разновидность вышеприведенного способа: шарик замазки запускается в сторону камеры из рогатки. Мыслим дальше и приходим к мысли о замене замазки на камень, например. В этом месте, главное, вовремя остыть. Не следует забывать, что порча имущества карается по закону.

Самый оригинальный метод. В пакет наливается жидкий клей. Все это дело следует раскрутить на пальце и запустить на камеру. Да, не исключено, что с первого раза может и не получиться, возможно, придется уделить некоторое время тренировкам. Кстати, если все получится, то способ непременно возымеет свой эффект. Прохожие будут смотреть на изуродованную технику и понимать, что такие видеосистемы не такие уж и всемогущие. Применялся этот метод или нет – неизвестно, по крайней мере, информации об этом нет.

Объектив камеры можно  замазать

Группа, которая подключает краску. Помимо нее понадобятся некоторые технические средства. Все потому, что обрызгивание из ведра и бросок тряпки, смоченной в краске – примитив. Согласитесь, что элегантнее будет воспользоваться, например, пейнтбольным ружьем, ну или водяным пистолетом, на крайний случай. Все ведь лучше тряпки. Бывалые люди советуют брать «на дело» водяные пистолеты со сменной емкостью и, желательно, чтобы у нее был как можно больший объем. Краску туда заливать, лучше всего, эмульсионную, разбавленную 1 к 1 с водой. Вода разжижает слишком вязкую краску, тем самым, увеличивая дальность стрельбы и, снижая риск поломки орудия.

Судя по материалам, описывающим применение данных способов, цвет краски носит скорее рекламный характер. Левые экстремисты замазывают камеры черными и красными цветами.

Камеру  наблюдения можно чем-нибудь замазать. Или забрызгать

Камеру можно отрезать от оператора

Далеко не всегда целью преступника является демонстрация окружающим своего бесстрашия перед лицом людей, тратящих впечатляющие суммы на установку систем наблюдения. Принудительно перекрывая подачу сигнала от камеры на пульт дежурного, можно обеспечить возможность избежать попадания в кадр. Проще всего отрезать кусок кабеля.

Воспользоваться следует любым острым предметом. Люди опытные советуют ручку такого предмета изолировать. Это связано с тем, что среди пучка проводов может затесаться питающий кабель, через который проходит напряжение в 36 В. В одной из публикаций, посвященных такому способу, даже было высказано сожаление, что отрезание проводов не сопровождалось снопом искр, как это бывает в кино. Да уж, видимо, неравнодушие к видеокамерам идет в ногу с тягой ко спецэффектам.

Камеру можно свернуть тяжелым предметом или разбить

Большая часть производителей видеокамер утверждает, что их продукция антивандальная. При этом они не описывают габариты и вес орудия, с которым теоретически может произойти покушение. А, стало быть, мы можем предполагать наихудший вариант. Как там в поговорке было? «Против лома нет приема».

Метод, вне всякого сомнения, жесткий. Тут важно правильно рассчитать траекторию полета, предмет-то тяжелый. Именно от траектории напрямую зависит, будет ли достигнута конечная цель: повернуть камеру, разбить объектив, повредить защитный купол. Способы прицеливания мы здесь обсуждать не будем, они еще со времен охоты на саблезубых тигров известны. Единственное, что хотелось бы сказать, прицеливаться лучше всего сверху вниз. Совместив потенциальную и кинетическую энергии, вы увеличиваете шансы на успех.

Жаль, что таким образом можно устранить лишь камеры, которые крепятся на стенах высоких зданий, перпендикулярно. Тут, опять же, следует учитывать возможность попадания на крышу и комфортное нахождение на ней, ведь крыша может быть и покатой. Не забывайте, что крыша также может находиться под наблюдением, и вы рискуете оказаться в непростой ситуации. Один из авторов многочисленных интернет публикаций рассказывал о подобном подвиге. Ему пришлось карабкаться по вертикальной водосточной трубе, груз бетонных блоков беспощадно тянул вниз, но он справился! И с подъемом и, затем, с камерой. Спустившись, попал в руки правоохранителей.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.