«ПОДВОДНЫЕ КАМНИ» В СИСТЕМАХ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НА МОРСКИХ ОБЪЕКТАХ

Порты и гавани являются хорошими претендентами на установку систем видеонаблюдения, но они имеют жесткие требования. Постоянная коррозия, множество морских животных, и все в движении – это далеко не весь список сложностей. Типичный порт может состоять из гавани для рекреационных лодок (прогулочные яхты, катера), коммерческого  дока для рыбаловедческих нужд, ремонтного двора для судов, и арендованных местными предприятиями мест. Общее для всех этих объектов – это большая площадь, которую нужно покрыть видеонаблюдением и необходимость в использовании оборудования с высокими свойствами для защиты. Задача интегратора заключается в разработке технического решения для таких сложных условий.

1) Выбор материала для камер и креплений

Морская соль является страшной угрозой для незащищенного металла и дерева. Экономия на стоимости корпусов камер значительно увеличит риск поломки системы.

Вот основные принципы:
  • Используйте класс защиты корпуса IP66 или 67.
  • Рекомендуется применять антивандальные корпуса во всех местах, так как они обычно изготавливаются из алюминия с защитным покрытием, а не тонкой пластиковой или окрашенной стали.
  • Унифицированные камеры являются очень хорошим выбором для побережья. Пальчиковые камеры и скоростные купольные камеры со встроенным корпусом, как правило, лучше защищены от воздействия влаги и насекомых, чем камеры во внешних корпусах.
  • Все метизы (шурупы и болты) должны быть из нержавеющей стали.
  • Оцинкованная сталь хороша для создания крепления, но будет ржаветь, если из неё что-то вырезать.
  • Полиуретановые NEMA-боксы рекомендуются, если нет угрозы вандализма.

Некоторые материалы не рекомендуются:

  • Оцинкованные винты быстро становятся необслуживаемыми.
  • Окрашенный стальной корпус (типичный, не NEMA-бокс) может функционировать в течение нескольких лет, но они также не рекомендуется.

Вот список материалов, которые рекомендуются:

Материал За Против
Пластик Хорошая устойчивость к коррозии Некоторые из них не защищены от ультрафиолетовых лучей
Покрытые алюминием Защита от соли Следите за винтами и болтами
Оцинкованная сталь Недорогое, надежное для крепления Ржавеют в местах резки или сверления
Нержавеющая сталь Можно использовать для всех винтов и болтов Высокая стоимость

Обратите внимание, что это только рекомендации — иногда даже материалы хорошего качества не выдерживают испытания временем. На картинке ниже, дорогая унифицированных камера испортилась всего за три года, потому что коррозия попала под небольшую трещину в алюминиевом корпусе с порошковым покрытием и проникла под краску по всей длине кронштейна.

old cctv

Попав в камеру, коррозия быстро разрушает контактные клеммы, ведущие к источнику электропитания.

2) Конфликты беспроводных сетей

Большие расстояния между объектами порта наталкивают на мысли о беспроводных соединениях. Тем не менее,порты имеют множество уже действующих беспроводных сетей, в том числе потребительские в диапазоне 2,4 ГГц спектра. Выбор одной из общественных частот для нужд безопасности приведёт к появлению помех с другими беспроводными источниками, а отдельный канал требует получения специальной лицензии. Из-за этого, нелицензионная (5,8 ГГц) группа постоянно выбирается для всевозможных целей.

А теперь, попробуйте предугадать, что произойдет, когда большие корабли стоят на входе в гавань и закрывают сигнал или если из-за дноуглубительных работ на пути сигнала стоят специальные платформы. Установите антенны как можно выше, а ещё убедитесь, что ваши мачты мало весят и достаточно защищены от ветра. Когда беспроводные сигналы пересекают водоем появляется «эффект Френеля», который может создавать помехи. В идеале антенны должна быть не менее 15 метров над уровнем моря, и если проблемы все еще возникают, обе антенны должны вращаться на 90 °.

Следите за радаром и микроволновыми коммуникациями в прибрежных районах. Вероятно, он будет в диапазоне 5,3 ГГц, но может создавать помехи в других диапазонах из-за высокой мощности. Беспроводной анализ спектра может показать, где находятся другие источники и какие частоты заняты. Использование направленных антенн также поможет устранить шумы и помехи.

3) Ненадежное электропитание

Зимние штормы приводят к перебоям электроснабжения, а иногда и перебоям с молниезащитой .Все мобильные мачты и кронштейны должны быть полностью обоснованы и обеспечены молниезащитой. Также рекомендуется заземление кабеля. При внезапном возобновлении энергии высокое напряжение может привести к поломке электрического оборудования, которое не защищено от перенапряжений.

4) Сопротивление ветра

По возможности, установите камеры под карнизами зданий. Если над камерой есть навес, то в камере будет накапливаться меньше влаги, и она будет защищена от ветра. Камера, которая плохо укреплена и шатается, в штормовой ветер сделает съёмку бесполезной.

5) Проблемы обнаружения движения

В порту все всегда в движении. Без корректировки чувствительности, система будет записывать постоянно и быстро заполнять свободное пространство для хранения записи.

Используйте инструмент «чувствительность к шуму» в вашем программном обеспечении, чтобы отфильтровать из съёмки погрешности движения, такие как волны или капли дождя. Пригодится инструмент контроля размера обнаруженного объекта: Люди должны быть обнаружены, а мелкие животные нет. Можно также исключить участки изображения, чтобы игнорировать облака и чаек.

Приливы являются проблемой при мониторинге плавучих доков. Если вы настраиваете детектор движения зоны во время отлива и уходите на несколько часов, предыдущие настройки будут аннулированы, когда поток воды приходит и поднимает платформу. Существует простой исправить это — просто определить зоны обнаружения движения, чтобы охватить весь спектр и использовать контроль чувствительности, чтобы отфильтровать качку лодки под действием ветра.

 6) Птицы

Птицы являются проблемой номер один. Чайки, пеликаны, гуси, вороны и другие крупные птицы будут постоянно отвлекать камеру. Небольшая задержка между временем «до запуска» и самой «тревоги» позволит устранить быстро движущихся летающих объектов, но нет верного способа, если они гнездятся рядом с камерой.

Выдры и тюлени любят «играть» в некоторых гаванях. Они могут быть милыми, но помимо этого они являются разрушителями, и это подтвердит любой хозяин гавани.

Пауки и пчелы являются большой проблемой, когда они ползают через переднее стекло из корпуса камеры. Они также могут попасть внутрь через крошечные отверстия вентиляции или даже через гибкий провод изнутри корпуса. Вот пример того, что случается:

hqdefault

7) PTZ программирование

Pan Tilt Zoom камеры являются общепринятыми для морской среды, потому что покрывают больше площади. Вы можете, задать исходное положение, а также панораму. Например, устанавливается исходное положение с просмотром в проходах, но периодически камера запускается в тур, наблюдать за другими объектами (статуи, мусорные баки…) Ночью можно использовать график возврата камеры на хорошо освещенных участках в исходное положение. Панорамная съёмка будет менее полезной, поскольку многие районы слишком темные, чтобы их снимать.

Источник ipvm.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.