ОХРАННИК СТОЛП СИСТЕМЫ ИЛИ СЛАБОЕ МЕСТО

1442300602928_bulletin

Охранник. Столп системы или ее слабое место?

Как бы ни старались службы безопасности модернизировать, усовершенствовать свое оборудование для наблюдения, злоумышленники находят все новые и новые лазейки. Им удается с помощью шестов и длинных предметов менять углы обзора камер видеонаблюдения. Они умудряются выводить из строя или просто воровать видеорегистраторы и сервера с архивными записями. Чтобы предотвратить такое, производители идут на самые разные ухищрения, а охранные фирмы тратят сумасшедшие деньги на усиление качества работы электронных систем.

Между тем, одним из самых уязвимых звеньев любой системы безопасности остается…человек. Обычный охранник имеет небольшую заработную плату, неудобный, тяжелый график. А их работа, между тем, никем не контролируется. Ведь контроль – это как раз и есть их должностная обязанность. И не секрет, что есть случаи, когда именно эти люди оказываются вовлеченными в преступные схемы. Непонятно куда девшееся видео с регистратора, выключенная в нужный момент камера – доказать причастность охранника к совершению злодеяния сложно. И хоть большинство сотрудников охранных фирм выполняют свою работу порядочно и честно, приходится признавать наличие тенденции, в которой именно охранники становятся тем слабым местом в системе безопасности, в которое и бьют злоумышленники.

ohrannik

Что противопоставить преступникам, которые предлагают охранникам «легкие деньги»? тут все просто. Достойная заработная плата, мотивирующая на честную работу, система бонусов, развивающая положительное отношение к начальству, полный социальный пакет и теплый психологический климат в коллективе и в компании в целом. Все это – те простые, но очень действенные меры, которые не дадут вашему охраннику стать «брешью» в мощной и современной системе защиты.

Отметим, действовать можно не только «пряником» Проверить благонадежность своих сотрудников можно с помощью плановой аттестации на детекторе лжи. Проводите регулярные проверки, выявляя не только неблагонадежных, но и попросту неэффективных сотрудников. Впрочем, учтите: требовать самоотдачи, качественной и эффективной работы, вы можете. Лишь предлагая сотруднику что-либо взамен.

Автор: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.