ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ANIXTER

zIWGAM4Q_400x400

Охранная деятельность Anixter испытывает трудности

Всего неделю спустя после того, как ключевой партнер Axis выдал неутешительные результаты финансисты мегадистрибьютора Anixter распространили новость о значительных трудностях в охранной деятельности IP.

За прошедшее десятилетие Anixter стала крупнейшим дистрибьютором в этой отрасли, продвигая ~ $800 миллионов продуктов безопасности ежегодно. Однако теперь они исчерпали возможности.

В этой заметке мы углубимся в управление финансами, объяснения руководства и последствия этой ситуации.

Финансовые подробности Anixter

В целомAnixter генерирует ~ $6 млрд годового дохода. Однако безопасность является только одной часть из единой группы Anixter (ECS — сетевое предприятие и безопасность).

В 2016 году выручка безопасности Q1 составила ~ $200 миллионов долларов США, немного увеличиваясь год за годом. Другими словами, безопасность бизнеса Anixter в целом стабильная.

Это продолжает отрицательную динамику Anixter в сфере безопасности бизнеса. Еще в 2011 году рост составил около 20%, а в 2012 году он снизился до ~ 10%.Теперь рост практически отсутствует.

Anixter принимает это довольно серьезно, как они откровенно и неоднократно объясняли свои доходы от Q1 2014, отметив:

  • » У нас новое управление, к которому мы немедленно приступаем.» Очевидно они достаточно разочарованы тем, что могло бы/ урезать / изменить их безопасность управления бизнесом.
  • «У наспроблемаисполнения».
  • «У нас отсутствует средний уровень …. И мы добавили продавцов для достижения этого уровня.»
  • «Расходы в предпринимательстве замедлили темп и мы увидели своего рода издержки в сдвиге в малый и средний класс интеграторов, интеграторов безопасности.»
  • «Мы запускаем 2 бренда в США: Accu-Tech и Anixter. Accu-Tech больше фокусируется на рынке малого и среднего уровня интеграторов. И уровень их продаж в сфере безопасности на самом достаточно хорош и обоснован.»

Anixter, как уже было представлено, столкнулся с рядом структурных проблем:

  • Рынок предприятий уже не столь привлекателен, как раньше. Плюс этого момента заключался в том, что предприятия были первыми в переходе на IP, но теперь, когда сфера стала шире стало труднее получить легкий рост прошлых лет ( например, что они сейчас продвигают/покупают?)
  • Axis была значимой частью их расширения в сфере IP, а теперь Axis сдает позиции ( см. Axis упускает выгоды). Не менее сложный рынок предприятий, где Axis оказалась сильнейшим игроком и рост на нем является более сложной задачей.
  • Anixter может сосредоточиться на интеграторах малого и среднего уровня, но многие из них являются более «традиционными» — низкого напряжения / аналогового типа. Насколько в действительности Anixterсоздан/построен так, чтобы справиться с ними? И если они действительно хотят обслуживать подобные типы должны ли они стать больше, чем ADI с позиционированием на каждом рынке? (см. ADI открывают мини магазины)

Anixter по-прежнему имеет сильные стороны. Например, их большой объем дает право предложить привлекательные условия финансирования и расширенный инвентарный запас, что приносит огромную пользу интеграторам.

И, учитывая, что Anixter акцентируется  на улучшение в данной сфере, мы ожидаем, что результаты будут улучшаться. Однако структурные силы показывают, что регулярные 10-20% роста во все большей степени будут растянуты для Anixter в достижениях в области безопасности.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.