ОБЗОР INTEL NUC В КАЧЕСТВЕ NVR PC C MILESTONE XPROTECT 2014

ПК в качестве NVR имеет несколько существенных недостатков – громоздкий, потребляет большое количество электроэнергии, шумный и греется. И вот вышло приложение Intel NUC (Next Unit of Computing), первая попытка Intel для потребительских ПК. На основе процессора i5 4-го поколения, снижения уровня шума, нагрева и потребления энергии – все это в одном маленьком ПК, который уместится на вашей ладони.

Основные характеристики:

  • Процессор Intel® Core™ i5 4250U (1.3 GHz с возможностью усиления до 2.6 GHz, двухъядерный процессор с 3 MB кэш)
  • Mini HDMI + Mini DisplayPort – поддержка сверхвысокого разрешения (4K)
  • Поддержка DDR3L 1333/1600 MHz RAM
  • Поддержка внутренней карты mSATA SSD
  • Поддержка внутренней SATA 3 2.5″ SSD/HDD (95мм)
  • Гигабит Ethernet порт
  • 4 внешних порта USB 3.0 Ports (2 in back, 2 in front)
  • Размеры: 116.6 мм x 112 мм x 51.5 мм (4.6″ x 4.4″ x 2″)

В данном обзоре мы рассмотрим D54250WYKH. В нем есть место для установки жесткого диска. Есть также версия без места для установки диска, она стоит немного дешевле, но без жесткого диска она может не подойти в качестве NVR. На рисунке выше можно увидеть отверстия для вентиляции в модели с жестким диском.

Данное фото дает представление о размере. Не больше коврика для мышки. Можно установить за монитором (крепежа в комплекте нет), или прикрепить на полку за книгами или картиной.

Это комплект, неполная компьютерная система. Что нужно добавить, чтобы использовать при работе с компьютером в качестве NVR – RAM, HDD, адаптер Mini-HDMI, мышку и клавиатуру плюс операционная система. Так выглядят составляющие рядом с NUC, RAM, HDD и mini-HDMI адаптером.

Первый шаг – открытие. Нужно раскрутить 4 болта сзади (полностью они не раскручиваются) и оттянуть крышку.

Поскольку я сменил систему на копию Window 7 Pro то лицензионные права перешли на новый ПК. Я использовал беспроводные мышку и клавиатуру, что дает возможность спрятать NVR незаметно, без кучи проводов. Если вам нужна память с низким потреблением энергии, то L в DDR3L, память как для ноутбука 204 контактами. Я использовал 4GB Kingston DDR3L 1600 MHz для RAM, около $40 в Milestone, я использую около 2,5 GB и мне нормально. Можно установить привод MSATA SSD в качестве загрузочного устройства, не очень дорого и работает быстрее. Поскольку я не собираюсь часто перезагружать я отказался от данной траты и возможной траты электроэнергии плюс повышенной теплоотдачи. Обычно у меня 9-12 камер в любой в взятый момент, поэтому мне требуется самый большой жесткий диск, который возможно установить на Samsung Spinpoint M9T Hard Drive 2TB. Обычно это обходится в $140-150, немного дороговато для 2TB, но в данном случае подходит. Можно установить более мощный драйвер, но тогда придется выполнить некоторые модификации и прочая и прочая. Есть идея как уменьшить все затраты. Я купил жесткий диск Seagate 2TB Backup Plus Slim Portable External USB 3.0 Hard Drive for $115, открыл его как банку с сардинами и достал великолепный диск Samsung 95 мм Spinpoint M9T.

Это – с установленным RAM. Нужно убрать крепеж HDD, чтобы добраться до материнской платы. Это обычная память (как для ноутбука), вы вставляете ее под углом и прижимаете.

Это – с установленным жестким диском Samsung. Вставляется без болтов, но потребуется некоторая сноровка. Болты, удерживающие крепеж, нужно снять, чтобы вставить жесткий диск.

После установки Windows 7 я прошелся и установил последние обновления и Milestone XProtect 2014. Все сработало не отходя от кассы. NUC на ощупь немного нагрелся, работал тихо и, судя по отзывам, потребляет всего 30W – примерно ¼ от того, сколько потребляет обычный ПК

В данный момент у меня 9 в этой системе. 6 из них имеют разрешение 3MP, 3 — 1.3MP. 4 используются для стороннего определения движения, 5 – определения на сервере. При том, что Milestone работает на сервере, без просмотра камер, система колеблется между 6 и 10% занятости. Просмотр в реальном времени 10 камер при полном разрешении не имеет практического смысла, поскольку даже в i7 системе процент быстро возрастает до 100%. Позволив Milestone использовать поток с меньшим разрешением для шести 3MP камер ЦП колебалась в пределах 24-29%. Записи так же производились с самым высоким разрешением и частотой кадров. Это не то же самое, что просмотр 9 камер в режиме реального времени, чтобы получить максимум из полного разрешения, но при этом дает возможность просмотра записей с большим количеством деталей при необходимости.

Заключение

У меня старый NVR PC с Intel i3-540 и производимое им тепло нагревает целую комнату, я не говорю о памяти и шуме. Переход на NUC внес значительные изменения в данную ситуацию (нагрев и шум). Я использую ЦП в качестве сервера. Думаю, что можно использовать все 26 камер, которые входят в версию Milestone Essential.

Плюсы использования NUC:

  • Низкое энергопотребление (обычно 30W с жестким диском)
  • Малая шумность (нет вентилятора ЦП)
  • Низкое теплообразование
  • Небольшие размеры – умещается на ладони

Недостатки NUC:

  • Неполный вариант стандартного процессора i5

Итак, во сколько мне обошлась данная система (не включая адаптеры Windows и Milestone, которые у меня уже были). NUC стоил $361, RAM — $40, mini HDMI адаптер — $5, диск за $115 плюс клавиатура и мышка от старого компьютера. Итого $521. Если хотите сэкономить, можно приобрести версию i3 за $289 и использовать диск 1TB за $60, чтобы стоимость NVR PC стала ниже $400. Если у вас всего несколько камер, то лучше будет использовать версию Celeron (примерно $169).

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.