ОБЗОР ВИДЕОКАМЕРЫ ДЛЯ СКРЫТОГО НАБЛЮДЕНИЯ

Хотите, чтобы камера была почти невидимой, скрытой от глаз, незаметной? К примеру, правила дома, в котором находится ваша квартира не разрешают использовать камеры, или вы хотите установить камеры в вашей квартире или доме, но не желаете, чтобы они выделялись по эстетическим причинам.Тогда HikvisionDS-2CD6412FWD-30 – для вас. Электроника камеры умещается в корпусе размером примерно 10 х 7,5 см и толщиной 3 см, сама камера длиной около 5 см. В то время как такая концепция не нова, камера AxisP12 появилась примерно год назад, цена делает это устройство приемлемым выбором.

Основные характеристики:

  • Разрешение 1280 x 960 (1,3 Мп)
  • Электронное переключение режимов День/Ночь
  • WDR 120 дБ (технология широкого динамического диапазона)
  • Карта памяти микро SD/SDXC, до 64 Гб
  • 3 видео потока
  • Режим «Прихожая»
  • Обнаружение: движения, лица, пересечения контура
  • Вход/выход сигнала тревоги
  • Вход для микрофона/Линейный вход (3,5 мм разъем)
  • Звуковой выход (3,5 мм разъем)
  • Питание через PoEили 12 В
  • Диапазон рабочих температур (от -30°C до +60°C)

Открыв коробку, мы находим маленькую черную коробочку с электроникой камеры с разъемами для Ethernet, питания 12 В, аудио, сигнала тревоги и,собственно, камеру.Камера подключается кабелем длиной 7,5 м (в оригинале 25′, что означает 25 футов) с помощью разъема RJ12. Также, в коробке два типа колец для установки камеры, одно со штативной резьбой, второе – для монтажа на стену или потолок. В комплекте быстроразъёмный кронштейн для крепления блока электроники.

Идея в том, что вы устанавливаете блок электроники там, где его не видно. Отдельно вы устанавливаете камеру, в которой только датчик и объектив, там, где это необходимо. У этой камеры фокусное расстояние 2,8 мм, так что она обеспечивает довольно хороший широкий обзор. Если вы установите ее в дверь, она будет выглядеть также уместно, как выглядит дверной глазок. Ее можно смонтировать в помещении, просверлив отверстие в гипсокартоне, и все, что будет видно – это кружок диаметром около 2,5 см. Вы даже можете уменьшить видимую часть, оставив снаружи только объектив, размер которого около 8 мм в диаметре. Если камера будет использоваться в доме, где придают внимание эстетике, то она будет одной из самых маленьких камер, которая может быть установлена за под лицо со стеной.

Это экран, который появляется, когда вы подключаетесь к камере. По сравнению с камерами без поддержки звука, у этой камеры добавлена регулировка громкости в нижней части экрана. Для использования аудио возможностей вам придется купить микрофон и/или динамики.

При нажатии на вкладку «Конфигурация», затем «Дополнительные настройки»,далее слева в меню «Сеть» вы можете задать IP-адрес для вашей домашней сети. Также вы можете использовать прилагаемую программу SADP, чтобы найти камеру в сети и установить IP-адрес, подходящий для вашей домашней сети.

В меню «Видео/Аудио» вы можете настроить параметры видео и аудио. В первой вкладке, «Видео», вы можете установить разрешение, частоту кадров, сжатие, i-кадр и тому подобное.

Пункт меню «Аудио» показывает настройки для микрофона и выбора метода кодирования. Наиболее важное – это громкость. Мне потребовалось установить ее уровень достаточно высоким, чтобы получить необходимую мне чувствительность.

В меню «Изображение»вы настраиваете параметры изображения. Справа в нем находится список разделов, при нажатии на которые происходит выбор параметров.Первый раздел «Настройка изображения» позволяет настроить яркость, контрастность и т.д. Я оставил все параметры установленными по умолчанию, но уменьшил немного резкость, так как искажения от излишней резкости могут меня отвлечь.

Если в вашем помещении есть высококонтрастные зоны, такие как яркое окно, у вас есть два варианта. Если окно засветляет изображение и делает остальную его часть темным, следует обратить внимание на «Настройку фоновой подсветки», где вы можете использовать компенсацию фоновой подсветкой (BLC) или широкий динамический диапазон (WDR), чтобы настроить изображение по своему вкусу. У этой камеры диапазон WDR шире, чем обычно, потому что, в первую очередь,она предназначена для использования в терминалах, например,в банкоматах , где человек находится в открытом месте и может быть очень ярко подсвечен.

В разделе «Улучшение изображения»несколько опций. Я, как правило,устанавливаю на камерах Hikvision уменьшение шума на 100 без проблем, но в этой камере аналогичные настройки приводят к небольшой размытости в ночное время, так что я бы порекомендовал установить на 50. Режим «Анти-туман» является новым и у меня не было возможности попробовать его, но идея состоит в том, что если объект съёмки в тумане или в дымке, камера сделает изображение более четким. EIS означает «электронная стабилизация изображения», и это может пригодиться, если камера установлена в движущемся объекте, например, в автобусе, в этом случае камера может скорректировать дрожание объекта.

Я использовал возможность записи видео в камере. Я вставил микро SD-карту в слот и перешел в меню «Дополнительные настройки», «Запись», «Управление записью», для того, чтобы отформатировать карту. Затем я перешел в расписание, чтобы запланировать запись 24/7 при обнаружении движения.

Есть несколько вариантов для включения видеозаписи. Вы можете включить запись с помощью подачи сигнала тревоги на вход от устройства сигнализации, такого как мат,реагирующий на давление, детектор движения PIR (пассивный инфракрасный датчик), но в данном случае я настроил обнаружение движения. Вам просто нужно указать область, в которой нужно следить за движением и включить эту функцию. Если вы выполняете запись на SD-карту, установите флажок «Включение канала». В режиме «Эксперт» будет доступ но больше опций.

В дополнение к обнаружению движения на видео, вы можете включить опцию звукового обнаружения, которая прослушивает внешний микрофон на предмет обнаружения шума. Иногда это является более полезным в случаях, когда камера еще не видит то, что происходит, но это можно услышать и начать запись.

«Распознавание лица» — это новая функция для камер Hikvision, которая доступна на этой модели с прошивкой 5.1. Она обнаруживает присутствие лиц, и вы можете включить отправку письма по электронной почте или FTP, с информацией об обнаружении лица. Нет возможности включения записи на SD по сигналу «Распознавание лица».

Альтернативой обнаружению движения является включение записи по причине пересечения линии, как в одном, так и в обоих направлениях. Было бы полезным включать запись в момент, когда кто-то входит в здание или выходит, или автомобиль пересекает установленную границу.

Если вы настроите все правильно, камера должна начать запись видео при обнаружении движения. Если вы записали видео на SD карту, события на шкале времени во вкладке «Просмотр» будут обозначаться красными линиями. Вы можете передвигаться по шкале на нужное вам время для просмотра, использовать календарь справа, чтобы выбрать дату, и использовать знаки плюс/минус на правой стороне, чтобы настроить масштаб отображения. Вот реальная запись, которая была сделана, когда мимо проезжал автомобиль.

Чтобы экспортировать видео нажмите на маленькую иконку киноленты, которая находится над шкалой времени справа. Вы выбираете время начала и окончания записей, которые вы хотите найти, и вам будет выведен список записей для экспорта на компьютер. Вам придется экспортировать записи целиком с сортировкой по дате,папка экспорта по умолчанию:C:/Users/ваше имя/Web/DownloadedFiles. Может быть,это только у меня, но я обнаружил, что экспорт видео не работает с IE 11 и мне пришлось для этого использовать Firefox.

Изображения

Теперь об изображениях. Я установил камеру с широкоугольным 2,8 мм объективом в обычном месте, под карнизом моего гаража. Как и прежде, вы можете кликнуть на изображении, чтобы увидеть полную 1,3-мегапиксельную картинку, полученную из камеры. Кроме того, как и ранее, я установил максимальное время экспозиции 1/30 с, что является хорошим компромиссом между качеством при низкой освещенности и движением.

Этот снимок сделан днем при резком дневном свете, когда солнце светило в сторону камеры и изображение получилось очень качественным.

В сумерках цвета становятся более интенсивными, но изображение выглядит хорошо сбалансированным. На дереве и траве видны некоторые признаки шумоподавления . Так как я установил уровень шумоподавления на высокую отметку.

Ночью в ч/б режиме изображение выглядит вполне неплохо, учитывая отсутствие ИК подсветки, место съемки освещается рассеянным уличным светом и двумя светодиодными фонарями с лампами по 9 Вт над воротами моего гаража.

В данном случае не имеет значения, ч/б изображение или цветное, так как эта камера имеет «Электронный переключатель день/ночь», что означает, что у нее нет механического ИК-фильтра.

Это тот же снимок, сделанный в цвете и, как вы видите, нет большой разницы в яркости объектов. Эта камера работает очень хорошо в условиях низкой освещенности, лучше, чем 3-мегапиксельные камеры, если вы выключите их ИК подсветку. На этом изображении я установил уровень шумоподавления на 50, что являлось лучшим компромиссом между снижением шума и отсутствием размытости изображения.

Если вы установите шумоподавление на 100, как я прежде рекомендовал для камер Hikvision, вы получите довольно расплывчатое изображение. Невозможно даже прочитать номерные знаки.

Другая крайность – это установка шумоподавления на ноль. Вы получаете изображение с довольно большим шумом, но резкое в деталях. Вам придется экспериментировать, чтобы понять, что будет лучше в вашей ситуации.

Я даже не стал пробовать установить камеру во дворе моего дома, где ночью полная темнота, потому что эта камера не имеет ИК-подсветки или ИК чувствительного сенсора, и где результатом была бы просто черная картинка. Если вы используете эту камеру, убедитесь, что у вас достаточно света, при этом его не нужно много для получения отличных результатов.

При установке камеры на мой гараж я использовал приложенный настенный кронштейн, который очень хорошо выполнил свою функцию.

Видео

Я выгрузил дневное и ночное видео на YouTube.Ночное видео в ч/б варианте и цветном, чтобы показать разницу. Чтобы просмотреть их в HD разрешении, вам нужно кликнуть на значок шестеренки и выбрать качество 720p, а затем кликнуть на иконку с 4 углами, чтобы развернуть видео на полный экран. ВYouTube нет возможности просмотра видео в записанном разрешении 1,3 Мп. Видео были скопированы с микро SD-карты, установленной в камере.

Видеозапись дневного и ночного видения:

Заключение

Для скрытой камеры у нее отличное четкое изображение, достаточное качество при низкой освещенности, хорошая передача цветов. Сейчас я нашел эту камеру по цене 249,99 долл. с бесплатной доставкой в WrightwoodSurveillance, так что, безусловно, стоит ее попробовать, если вам нужна не очень заметная камера.

Плюсы камеры:

  • Цена
  • Очень хорошее качество в цвете при низкой освещенности
  • Звуковой вход с разъемом для микрофона
  • Разрешение 1,3 Мп или 720p
  • Вход сигнала тревоги для тех, кто хочет использовать возможность записи при обнаружении движения с помощью PIR (пассивный инфракрасный датчик)
  • Возможность записи на микро SD-карту через встроенный слот и воспроизведения видео с камеры.

Недостатки камеры:

  • Нет режима день/ночь,что может быть не понадобится при хорошем качестве в условиях низкой освещенности.

Кликните здесь для перехода на сайт производителя камеры.

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.