ОБЗОР СЕТЕВОГО ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА DAHUA NETWORK VIDEO RECORDER (NVR)

После рассмотрения нескольких камер Dahua следующим логическим шагом является рассмотрение их NVR. Эта модель, NVR3204 которую я тестировал с 4-канальным режимом доступны всего за $ 300. Они также делают 8канальные (NVR3208) и 16тиканальные версии (NVR3216) по цене $ 329 и $ 349 соответственно. Это альтернатива по сравнению с другими NVR или альтернатива настройке ПК с программным обеспечением NVR.

Он был довольно легок в настройке, меню отзывчивое и интерфейс интуитивно понятен. Больше похоже, на приложение для iPhone приложение, чем приложение для Windows. Имеет выход HDMI, поэтому он может быть использован с телевизором с большим экраном или на мониторе компьютера с помощью разъема VGA.

Основные характеристики:

  • Двухъядерный процессор
  • До 2 SATA жестких дисков (не входит в комплект) и 2 разъема USB 2.0
  • Встроенный веб-сервер
  • Поставляется с пультом дистанционного управления и мышью
  • USB на передней панели для резервного копирования видео
  • 120 кадров в секунду 1080P или 240 кадров в секунду в формате 720p
  • Потребляемая мощность 20W (не включая жесткие диски)

NVR очень хорошо работает с камерами Dahua. Если бы было подключено 4 камеры, 2 из них 1080P камеры, 2 1.3MP камеры, все хорошо записывается и меню было очень отзывчивыми. Для целей тестирования я использовал 1,5 Тб Seagate 5900 RPM диск, который я купил на местном магазине за $ 69, в основном потому, что это медленные диски с низким спиннингом тише работают и позволяют использовать NVR в спальне. В приложении к порту HDMI на телевизоре, можно получить представление о ваших камер так быстро, как вы можете переключиться на вход HDMI на телевизоре.

Простите за качество изображения, но я должен был сфотографировать экран телевизора, чтобы показать, и я не нашел другого способа. Это вид в live режиме, что вы видите после того как вы настроили камеры. В этом случае у меня настроены 4 камеры, NVR 4-канальный, следовательно, вид из 4-х камер в сетке. 2 камеры были настроены на 1080P в формате 16: 9, 2 других которые по  1.3MP, имеют соотношение сторон 4: 3, но отображается так, будто изображение не растянуто или искажено.

Вы перемещаться с помощью встроенной мыши, передней панели или пульта дистанционного управления. Нажмите на камеру с помощью мыши или с помощью пульта дистанционного управления или передней панели NVR и нажмите кнопку для конкретного номера канала который будет отображать эту камеру на полный экран. Чтобы вернуться к виду 4 изображений в сетке, нажмите кнопку «Mult» на пульте дистанционного управления или щелкнув правой кнопкой мыши выберите «View 4″. Щелкнув правой кнопкой мыши  вы увидите интерфейс как в середине экрана.

Выбор «Main Menu» приводит вас в главное меню, где вы можете начать навигацию и настройку NVR.

Выбор «удаленных устройств это то, где вы настраиваете камеры.

Вы можете нажмите кнопку поиска IP, чтобы найти их автоматически. В моем случае у меня были камеры уже настроенные для просмотра, так что я нажал «добавить вручную», и как  вы можете увидеть на экране ниже, вариантов не так много и настройки по умолчанию, кажется, работают у большинства людей. Для Dahua, выберите «закрытый», как производителя камеры. Ниже я покажу, как настроить оси камер.

Выбор «Настройки» в главном меню вызывает другое меню с большим количеством опций

Вы должны настроить параметры сети для доступа к DVR удаленно с помощью веб-браузера. При нажатии на значок «Сеть» перемещает вас, где вы настраиваете IP-адрес так же, как для сетевой камеры. Для удаленного доступа за пределами вашей сети, вам придется настроить переадресацию портов для этого адреса и порта.

Обнаружение движения устанавливается с помощью камеры, но вы можете изменить его с помощью опции «Detect» в меню настроек. Каждая камера выбрана отдельно, используя отдельный канал.

Одна вещь, о которой я вас предупреждаю. По умолчанию, этот NVR будет записывать все камеры все время непрерывным видео. С камерами 1080p, вы можете быстро заполнить 1TB диск, возможно, за несколько дней. Для того, чтобы записывать только тогда, когда будет обнаружено движение, выберите «Расписание» в меню настроек, выберите Channel All, Weekdays All, снимите флажок  с Regular и проверить MD за период 1 (24 часов) и нажмите кнопку Сохранить. Вы можете выбрать различные расписания записи. Скажем, вы не хотите, чтобы была запись с 7-8 утра и 5-11 вечера, пока вы находитесь дома и передвигаться по дому, поэтому вы можете настроить расписание, соответственно, для всех дней или для дня недели. Другое дело, то, что устанавливается по умолчанию и вы можете изменить в настройках NVR, это поворот камер с одной камеры на следующую автоматически.

Еще одним важным параметром при щелчке правой кнопкой мыши на главном экране это «Поиск». Это то, как вы можете искать и воспроизводить записанные видео.

Как вы можете видеть выше, есть график внизу, который показывает временные рамки, когда видео было записано. В моем случае, я показываю только одну камеру, но в то же время вы можете видеть все 4 камеры и они всплывают как вы проигрываете промежуток записанного видео. Здесь вы можете видеть график лучше.

В правом нижнем углу, есть маленький значок, который выглядит как сетка. При нажатии на который вам показываются видео, записанные по времени и каждый представляет собой файл. Вы можете проигрывать, нажав на время, это будет находится слева. Если вы хотите экспортировать видео, так чтобы вы могли посмотреть его на вашем компьютере например, подключите USB флешку или USB накопитель в USB порт к переднему порту на правой стороне NRV и установите флажки на видео, которые хотите сохранить. Там же находится нижнем правом углу находится и значок, нажмите его для сохранения файлов на диск в формате DAV. Затем вам нужна будет программу для проигрывания Dahua, которая находится на CD диске в комплекте с камерой, чтобы проигрывать их и экспортировать их в формат AVI, если вы хотите.

ИНТЕРФЕЙС В ВЕБ-БРАУЗЕРЕ

Если вы хотите работать с NVR удаленно с ПК с помощью браузера, перейдите к IP-адресу и порту, указанным в настройках сети. Нажмите кнопку открыть все, чтобы загрузить вид с камер в сетке, и это то, что получится с 4-мя камерами

Выбор одной камеры от в списке режимов ниже позволяет увидеть изображение с одной камеры для того, чтобы просмотреть его более детально

Вы также можете настроить NVR с веб-интерфейсом, но я считаю, интерфейс на NVR проще в использовании.

Нажмите кнопку Поиск на вкладке вверху меню, где можно выбрать диапазон времени, которые записывались. Результат будет представлен в виде списка. Он ограничен первой 100 зарегистрированных событий. При нажатии на событие он будет воспроизводить его на главном экране.

NVR работает довольно хорошо, учитывая цену и комплектацию. Просто вставьте SATA диска 3.5 и подключить его к сети. Они утверждают, что поддерживают ограниченный набор других моделей камер. Я пытался использовать Axis, так как он один из самых популярных и обнаружил, что в то время как он работал, NVR работал не очень хорошо. Картина пропадала и я не мог заставить его записать события движения, только непрерывную запись. Я лично рекомендовал бы использовать этот NVR любому, кто имеет камеру Dahua и не использовать с другими марками камер, хотя работа может быть улучшена в будущих версиях микропрограммного обеспечения.

Веб-интерфейс не был интуитивен и отзывчивым при использовании в качестве прямого интерфейса. Я хотел бы использовать его, прежде всего, большую часть времени на телевизоре, а когда вы находитесь вдали от дома использовать интерфейс браузера.

Есть доступные приложения для смартфонов от Dahua для IOS и Android называемые iDMSS, которые будут работать с этим NVR и камерами

Переведено с www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “ОБЗОР СЕТЕВОГО ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА DAHUA NETWORK VIDEO RECORDER (NVR)”

  1. 1.Нет данных как ведёт себя сей регистратор при внезапном отключении эл.энергии.
    Теряются записанные данные перед отключением или нет ?
    2.Может ли ОН работать без статического IP при управлении со Смартфона?

    3.Напрягает сложная процедура получения Прайса на Видеокамеры и регистраторы,
    зачем такие сложности?
    Ответственные компании всегда публикуют Прайс на свой товар без заморочек.

    4.Меня интересует Гибридный регистратор 8+8 и для работы без статического IP.

    Такие в других Фирмах есть, но цены гнут……
    Успехов и удачи.

    г.Киров, Валерий К, физ.лицо

    • seccom:

      День добрый, спасибо за вопросы.)))
      1) Мы пробовали уже отключать, теряются буквально секунды на время перезагрузки. К примеру пропало питание и включилось. В настройках регистратора есть функция регулировать блок записи.
      2) Да может — это всё реализовано.
      3) Прайс здесь не скачать — это просто ресурс для людей. На Главной есть полезные ссылки на компании.
      4) У Дахуа все гибридные регистраторы позволяют подключить только 2шт IP камеры. BNC разъемы будут «понимать» HD-CVI и SD форматы.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.