ОБЗОР 3-МП DAHUA IPC-HFW3300C BULLET

Некоторое время назад я рассмотрел Dahua IPC — HFW3200C, которая была отличной 1080P-камерой наблюдения по низкой цене. Примерно на 15-20$ дороже Dahua предлагает IPC- HFW3300C, идентичный во всех отношениях МПК — HFW3200C, но имеет возможность разрешения 3 Мп (2048 х 1535). Датчик немного больше, чтобы вместить дополнительные пиксели. Качество изображения остается неизменным в течение всего дня и ночи.

Дополнительные пикселей приходит в формате 4:3 по сравнению с HDTV 16:9 соотношение сторон в режиме 1080P (камера может делать то и другое). Недостатком служит то, что в 3 МП максимальная частота кадров составляет 15 кадров в секунду по сравнению с 30 кадрами в секунду в режиме 1080p. Это зависит, если вы воспользуетесь дополнительными пикселями. В моем случае, глядя на мою дорогу, я, безусловно, могу воспользоваться дополнительными пикселями, чтобы обеспечить лучшее освещение и с большей вероятностью распознать кого-то в видео. Вы можете сказать по видео я снял, что 15 кадров в секунду дает очень прерывистую картинку.

Камера выглядит идентично его 1080P-аналога .

Основные характеристики:

  • 1/2.8″ 3-мегапиксельная прогрессивная развертка изображения Exmor CMOS Sony
  • Высокопроизводительный Т.И. DaVinci серии DSP
  • H.264/MJPEG сжатия видео и захвата изображения JPEG
  • Поддержка кодирования двойного потока
  • Макс 15 кадров в секунду 3 МП (2048 х 1536) и 30 кадров в секунду при разрешении 1080P
  • Поддержка день/ночь с ИК-Cut Filter
  • Встроенный 3.3 ~ 12 мм вариофокальным/F1.4 объектив с автодиафрагмой
  • Встроенный ИК-осветители с рабочим расстоянием 20 м
  • Поддержка сигнала ввода/вывода
  • Поддержка до 32 ГБ Micro SD карты для локального хранения
  • IP66 Водонепроницаемая защита
  • Работает на PoE или 12V/24V
  • Поддержка приложения для смартфона

Я не хочу дублировать отзыв для версии 1080P, так что я не расписываю раздел веб-интерфейс  как это то же самое.

Теперь на изображениях, насколько хорошо эта камера работает. Я установил камеру на передней части гаража, под карнизом. С переменным фокусным расстоянием начинающимся с 3,3 мм — это идеально подходило для просмотра всего переднего участка моего дома. В то же время из-за широты угла, вы по-прежнему не можете идентифицировать кого-то через улицу, но было очень хорошо видно, когда люди подходили к входным ворота или на дорогу. Как и в других моих обзоров, нажмите на изображение ниже, чтобы увидеть полный размер изображения, прямо из камеры.

Теперь о работе при низкой освещенности ночью. На этот раз есть три сценария, первый, вы, вероятно, будете использовать его с ИК-светом. Потому что при уличном свет камера не будет автоматически переходить на ночной режим, так что я должен был установить его в назначенное время. Так он выглядит с ИК-подсветкой в ночном режиме без какого либо другого освещения кроме уличного через дорогу.

Это поздно ночью, и так уж случилось, с некоторым дополнительным освещение от гирлянд, хотя  не уверен, насколько они влияют на качество съемки. Это в дневном режиме, но без света ИК-подсветки.

И последнее, без постороннего освещения кроме уличного света через дорогу в дневной режим (без ИК подсветки), вы можете видеть, что изображение довольно темное. Это похоже на 1080P и не очень практично, особенно если у него нет очень хороших ИК-осветители.

Опять же, многие из тех же вопросов о настройке режима экспозиции, используя свои IOS и Android приложений, их плохую поддержку и записи SD или NAS одинаковые. Если вы напишите на SD или NAS, вы можете использовать свое свободное программное обеспечение CMS PSS, чтобы посмотреть несколько камеру вместе и просмотра записей, которые она делает. В то время как я не был взбешен интерфейсом на PSS, он работает и это было бесплатно.

Я загрузил дневное и ночное видео на YouTube. Проблема в том, в то время как видео было записано на 3 МП (2048 х 1536), когда я загрузил его на YouTube, он обрезал изображение вплоть до 1080P (1920 х 1080), так что вы увидите фактическое разрешение от камеры, но в реальной жизни, вы увидите 50% больше содержания. Чтобы увидеть видео в своей разрешении 1080P, вы должны нажать на значок шестеренки и выберите разрешение 1080P, а затем нажмите на иконку с 4 углами, чтобы смотреть видео на полный экран.

Дневной Видео и Ночное Видео:

Итог:

Я пробежался по некоторым проблемам этой камеры которые я хотел бы отметить. Если вы записываете в НАН или SD, то видео будет в формате их фирменная DAV-формате. Вы должны использовать их проигрыватель для просмотра видео и он отлично работает как и ожидалось. Когда вы конвертировали видео в AVI, используя Windows Media Player все что вы видите это черный экран, видео нет. Если вы используете другой проигрыватель, например, VLC или DIVX то все нормально. Когда я скопировал видео на моем Mac, он показал нормальное видео, но были дополнительный черный секции на картинке видео, которые был странным. Может быть сбой при переходе с 3 МП в AVI файл или это может быть ошибка Windows Media Player, точно не знаю.

Плюсы для данной камеры:

  • Цена — не знаю, где еще вы можете получить камеру такого качества по этой цене
  • 3 МП на 15 кадров в секунду или 1080p при 30 кадрах в секунду (спецификация говорит о 20 кадров в секунду 3 МП, но это не так)
  • ИК-осветители, которые хорошо работают, даже освещая при широкоугольной формате
  • С переменным фокусным расстоянием с автоматической диафрагмой, тут все ясно
  • Датчик Sony Exmor имеет отличное качество дневной  съемки и хорошо работает в условиях низкой освещенности
  • Приложения для смартфона — каждый хочет получить доступ к их камерам со смартфонов в наши дни

Недостатками камеры являются:

  • Плохая поддержки клиентов. К счастью, все работает хорошо, без особых нареканий.
  • Не можете воспользоваться 3 МП на Dahua NVR

Камера рекомендуется для тех, кто хочет действительно хорошую камеру по выгодной цене и достаточно немного смекалки, чтобы понять ее самостоятельно и без посторонней поддержке и хорошее качество при покупке продукта из Китая.
Перевод статьи с www.networking.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.