ОБЗОР 3-МЕГАПИКСЕЛЬНОЙ ИК МИНИКУПОЛЬНОЙ КАМЕРЫ HIKVISION DS-2CD2132-I

 

Я рассмотрел популярную версию этой камеры несколько месяцев назад, и теперь я рассматриваю версию мини-купольной ИК. Опять же с ИК-осветителями, WDR, смарт-ИК и цифровым шумоподавлением. Они маленькие для ИК купольных камер необходимы в конкретных ситуациях.

Основные характеристики:

  • Датчик 1/3″ CMOS 3 Мп
  • H.264 кодирование двойного потока
  • 2-осные (Pan / Tilt) корректировки
  • 30fps @ 1080P (1920х1080) или 15 кадров в секунду @ 3 Мп (2048х1536)
  • 2.8mm, 4mm, 6mm и 12mm фиксированный объектив
  • День/Ночь ИК-фильтр
  • ИК-светодиод с рабочим расстоянием до 30 м
  • IP66 Открытый Купол
  • Работает на PoE
  • Доступно приложение для смартфона

В целом, эта камера имеет хорошее качество изображения, хорошее и при низкой освещенности, хорошо составлено и меню. ИК-осветители довольно яркие, имеют хороший охват. Я испытал их как на 2.8mm широкоугольных объективах, так и на 12мм объектив.

Это типичный купол с Ethernet разъемом, который выходит в задней части камеры. Для того, чтобы его установить, вам нужно просверлить отверстие около 2,5 см. в диаметре. В комплекте имеется водонепроницаемый разъем, если вам это нужно. Чтобы его использовать вам нужно отрезать вилку Ethernet, ввести водонепроницаемый коннектор в разъем, а затем в новый разъем RJ45. Это может потребовать дополнительных усилий, но это обеспечит максимально маленькое отверстие.

В отличие от пули, направлять эту камеру не легко. Во-первых, следует отметить, что она имеет 2-оси купола. Это означает, что объектив можно только наклонить вниз и панорамировать из стороны в сторону. Линзы не могут вращаться, установка должна быть строго горизонтальной, как например на потолке. В теории, вы можете установить поверхностного монтажа камеры на стену, но вы потеряете возможность панорамирования, потому что, панорамирование изображение требует его наклона. Hikvision делает 3-осевой купол, который я рассмотрю в ближайшее время в другой статье.

Если вы хотите установить камеру на стене, я бы настоятельно рекомендовал камеры, которые предназначены только для настенного монтажа.


Так выглядит веб-интерфейс, когда вы впервые входите. Имеются опции, чтобы сделать снимок, записать видео, выбрать поток, выбрать соотношение сторон, которое должно быть автоматическим, но это не так. Например, если вы выбрали 1080P, то вы должны нажать на 16:9, если вы выбрали режим 3 Мп, то нажмите 4:3. Значение, установленное по умолчанию является своего рода промежуточным.

Как и в случае с пулей, эта камера поставляется с фиксированным IP-адресом в 192.0.0.64. В комплект входит ПО на компакт-диске под названием SADP запустив которое, вы найдете камеры, и сможете изменить IP-адрес, чтобы установить тот, который подходит для вашей домашней сети.
Я рассмотрю некоторые экраны настроек, для интереса. После установки IP-адреса в SADP, вы можете изменять его снова, следующим шагом может быть конфигурирование портов, если вы хотите получить доступ к камере из интернета. Я хотел сделать их последовательными, например, HTTP порт 5000, RTSP порт 5001, HTTPS порт 5002 и порт 5003 SDK, а затем в моем маршрутизаторе, я бы настроил поиск портов в диапазоне от 5000-5003. Это сделано для удобства отслеживания, какие порты идут с какой камерой.

Следующий экран – настройки видео / аудио. Пожалуйста, не запутайтесь, хотя там есть настройки для аудио, однако нет никаких звуковых возможностей в этой модели. Но самое главное, это то, где вы установите, частоту кадров, скорость передачи разрешения и подобное. Я большой поклонник формата 4: 3, так что я запускаю его в режиме 3 Мп, но камера работает очень хорошо и в 1080P, который находится в формате 16: 9. Если у вас есть версия из другой страны, Европа, Азия, вы можете увидеть частоту кадров 25 макс для 1080P или 12 для 3 Мп, это легко исправить, изменив опцию «стандарт видео», напоминаю, что для 60 стандартных Гц США, соответствуют 50 стандартных Гц для других стран.

Вот настройки изображения, где вы можете настроить контрастность изображения, четкость и прочее, а также снизить шум, настроить параметры WDR, баланс белого, параметры экспозиции. Один совет, WDR не является бесплатным. Цена, которую вы платите в ночь больше шума. Я установил уровень шума около 6-10%, и это хороший баланс для меня. Я хотел бы предложить не ставить более 20%. Кроме того, я бы порекомендовал вам установить снижение шума до 100%, так как это работает очень хорошо на этом уровне.

Опции, где вы установите обнаружение движения камерой, если у вас есть программное обеспечение NVR, например, Milestone XProtect, которое использует обнаружение движения в камере, или если вы хотите использовать метод NFS, который я упоминал в предыдущей статье.

Вы нажимаете кнопку Draw, чтобы выбрать необходимую зону, в которой необходимо обнаружить движения. Это может быть несколько зон, в моем примере, я просто нарисовал одну большую зону. Вы должны выбрать канал триггера, чтобы установить расписание постановки на охрану, нажмите кнопку Edit, чтобы изменить его.

Если вы хотите использовать запись в NAS (NFS) функции, вы предоставляете IP-адрес и каталог на вкладке NAS, а затем форматируете пространство под экраном управления и хранения, как показано ниже. Мне подошло это, однако возникли некоторые проблемы. Следующий крупный релиз прошивки 5.1 сделает его более стабильным для различных решений NFS.

После установки управления и хранения вы думаете, что всё должно работать, но остался еще один шаг. Вы должны установить расписание записи для «обнаружения движения», если вы хотите, можно настроить график записи 24/7, независимо от движения. Есть варианты для сигнализации, но эта модель не оснащена сигнализационными входами.

Теперь на изображениях. Я установил камеру с 2,8 мм широкоугольным объективом в обычном месте, под карнизом моем гараже. Как и прежде, вы можете нажать на изображение, чтобы увидеть его полный размер, 3-мегапиксельное изображение прямо из камеры. Кроме того, как и прежде, я установил максимальное время экспозиции 1/30, которое является хорошим компромиссом между низкой освещенностью, производительностью и фиксацией движений.

Это дневное фото, цветовой баланс неплох, высокая четкость, и резкость изображения.


Я поставил версию 12мм на моем заднем дворе для фиксации различного сочетания цветов и контрастности, а также с целью проверить WDR. Это фото с выключенным WDR.


Это с WDR в 20%, и вы можете увидеть более подробную картинку в тени.


Ночь, камера 2.8mm сделала очень хорошее изображение только с помощью света от уличного фонаря через дорогу и двух светодиодных ламп на крыльце перед моим гаражом. Эти три 60W эквивалентные лампы я получил в Home Depot, они работают очень хорошо, стоимость каждой около $ 12. Чёрно-белый режим не дает лучшее изображение, поэтому я выкладываю его в режиме «день». У меня есть видео ниже, которое демонстрирует как цвет, так и черно – белый режим лучше, чем неподвижные изображения.


Во дворе, где света не хватает вы можете увидеть эффект от ИК-осветителя в темных местах. 12мм камера — действительно хороший выбор, который соответствует его 12mm объективу. Это изображение сделано с выключенным WDR.


С WDR снова установленным на 20%, вы можете увидеть больше деталей в тенях ценой большего шума.


Ещё одно, следует отметить, что версия с 12мм объективом ограничена при корректировке 2-оси, я бы не рекомендовал этот объектив. Причина в том, вы не можете наклонить объектив достаточно высоко, чтобы видеть горизонт, что не вопрос для широкоугольного объектива, но с телеобъективом, камера в основном смотрит вниз. Я пытался его установить возле моей дороги, но все, что я видел — это задние шины автомобиля. Поэтому убедитесь, что вы понимаете это, прежде чем приобретать 12мм объектив, и рассмотрите пулю, которая имеет больше монтажных возможностей и вариантов или рассмотрите купол 3-осевой Hikvision, который больше и может быть направлен выше.

Я загрузил дневное и ночное видео на YouTube. Я также добавил цвета в ночное видео, чтобы показать вам, насколько хорошо камера может работать для вас ночью, если у вас есть достаточно света. Чтобы увидеть их в полном разрешении 3 Мп, вы должны нажать на значок шестеренки и выбрать оригинальное качество, а затем нажмите на иконку с 4мя углами, чтобы развернуть видео на полный экран. Видео были извлечены с помощью BlueIris.

Дневное Видео:

Ночное видео:

 

Эта камера маленькая и имеет хорошую ясность изображения, хорошую точность цвета, камера может быть найдена по цене $ 179,99 с бесплатной доставкой от Wrightwood, так что, безусловно, стоит попробовать одну из них.

Плюсы для данной камеры:

  • Цена
  • 3-мегапиксельная, 1080P или 720P разрешение
  • Яркие ИК-осветители
  • День / Ночь ИК-фильтр
  • Возможность записи на NFS и воспроизведение с камеры

Недостатки для данной камеры:

  • 2 оси купола, что проблемно при установке
  • Некоторые незначительные ИК осветители вызывают вопросы с объективом 2,8 мм
  • ИК светодиоды частично заблокированы на 2,8 мм версии объектива
  • Не хватает диапазона наклона на 12 мм версии, чтобы использовать со стандартной линзой.

 

Перевод с сайта  www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.