ОБЗОР 3-МП ИК ВАРИФОКАЛЬНОЙ АНТИВАНДАЛЬНОЙ HIKVISION DS-2CD2732F

По сравнению с рассмотренными ранее Hikvision ИК мини купол очень простая камера с некоторыми ограничениями. Hikvision DS-2CD2732F-IS это полный 3-осевой купол, в которой есть слот для MicroSD-карты, внутрикамерное воспроизведение, двусторонние аудио и сигнализационные входы, хороший диапазон, широкий вариофокальный объектив 2.8 мм и 12 мм. Хотя она стоит немного больше, чем её младшие братья, но эта камера лучше во многих отношениях.


Основные характеристики:

  • Датчик 1/3 «CMOS 3 Мп
  • H.264 кодирование двойного потока
  • 30fps @ 1080P (1920 х 1080) или 15 кадров в секунду @ 3 Мп (2048 х 1536)
  • 2,8-12 мм с переменным фокусом
  • Встроенный слот для Micro SD / SDHC / SDXC-карты, до 64 Гб
  • День / Ночь ИК-фильтр
  • ИК-подсветка, расстояние до 30 м
  • IP66 аутдор буллет
  • Работает на PoE
  • 3D DNR & DWDR & BLC
  • Приложение для смартфонов

В целом, это впечатляющая камера с очень хорошим качеством изображения даже при низкой освещенности, хорошо составленным меню, меньшей размерности, чем некоторые её конкуренты, но больше, чем камеры мини-купола.

Это типичный купол с Ethernet разъемом, который выходит в задней части камеры, плюс он имеет отдельный выход для сигнализации и аудио. Для того, чтобы установить камеру, вам нужно просверлить отверстие диаметром около 2,5 см. Он поставляется с водонепроницаемым разъемом, если вам это нужно. Чтобы его использовать вам нужно отрезать вилку Ethernet, ввести водонепроницаемый коннектор в разъем, а затем в новый разъем RJ45. Это может потребовать дополнительных усилий, но это обеспечит максимально маленькое отверстие.

В отличие от мини-купола, нацелить эту камеру намного легче, поскольку это — купол с 3 осями и перемещающейся линзой, это упрощает настройку. В комплекте имеется металлическая пластина, которая крепится к стене, потолку, карнизу, затем вы крепите основание камеры несколькими винтами, а затем крепите купол с установленными в нём содержимом. Она гораздо проще и лучше устанавливается чем мини-купола.

Взглянув на камеру изнутри, можно увидеть дополнительный вход для сигнализации, а также аудио выходы. Чтобы настроить масштабирование и фокусировку необходимо удалить черную пластмассовую крышку и наклонить объектив вниз до отметки сзади, это довольно просто сделать. ИК-светодиоды частично не заблокированы, как на мини-куполах, потому, что на большей камере этого добиться тяжелее. Я получил нулевое ИК свечение из этой камеры.

Так веб-интерфейс выглядит, когда вы впервые вошли. Там же находятся опции, чтобы сделать снимок, записать видео, выбрать поток, кроме того вы можете выбрать соотношение сторон, которое должно быть автоматическим, но это не так. Например, если вы выбрали 1080P, то вы должны нажать на 16: 9, если вы выбрали режим 3 Мп, то нажмите 4:3. Значение, установленное по умолчанию является своего рода промежуточным. Что здесь по-другому, чем у ранее рассмотренных камер Hikvision? Контроль громкости динамика в нижнем левом углу, микрофон вкл/выкл значок в правом нижнем углу.

Как и в других камерах Hikvision, которые я рассматривал, IP-адрес приходит с завода вместе с камерой, и он установлен на 192.0.0.64. Комплект содержит ПО на компакт-диске под названием SADP запустив которое, вы найдёте камеры, и сможете изменить IP-адрес, чтобы он подходил для вашей домашней сети.

Я рассмотрю некоторые экраны настроек, для интереса. После установки IP-адреса в SADP, вы можете изменять его снова, следующим шагом может быть конфигурирование портов, если вы хотите получить доступ к камере из интернета. Я хотел сделать их последовательными, например, HTTP порт 8400, RTSP порт 8402, HTTPS порт 8401 и порт 8402 SDK, а затем в моем маршрутизаторе, я бы настроил поиск портов в диапазоне от 8400-8403. Это сделано для удобства отслеживания, какие порты идут с какой камерой.

В меню Расширенной Конфигурации/Система, где вы можете установить настройки времени, в моем случае, я использовал старый резервный сервер для Windows NTP, чтобы время всех моих камер синхронизировалось таким же образом.

В меню Расширенной Конфигурации вы можете также установить летнее время (DST), и график его смены в вашем регионе.

А это уже другой экран, я использую настройки экранного меню под меню Расширенной Конфигурации / изображения. Здесь вы можете поместить на экран дисплеев на дату и название камеры. Я выключил Display Week (который отображает день недели), чтобы сделать его меньше и перенести дату в нижний правый угол экрана. Я выключил имя камеры (Display Name) для своих целей, также здесь можно поставить название места, такое как № подъезд, №склада, № офиса и т.д.

Одна из особенностей, которая отличает эту камеру заключается в аудио возможностях камеры. На этой камере установлен очень умный линейный вход или микрофонный вход. Линейный вход требует усилить микрофон, что может потребовать отдельного источника питания, но вы можете использовать микрофонный вход, лишнего оборудования вам не нужно.

Экран настроек изображения — это меню где вы можете установить настройки изображения, такие как яркость, контраст и экспозиция. Интересным моментом будет «Стандарт видео» или то, что многие называют NTSC PAL, 50 Гц для PAL и 60 Гц для NTSC (США). Это контролирует количество кадров в секунду обстановку под видео / аудио, например, устанавливая на 50 Гц вы можете установить максимальную частоту кадров 25fps на макс для 1080P, устанавливая на 60 Гц вы можете увеличить максимальную ставку до 30 кадров в секунду.

Еще одной уникальной особенностью этой камеры является слот MicroSD карты и возможность воспроизведения записи. Это можно сделать на вкладке Playback, имеется календарь и возможность выбрать дату просмотра. Там же отображены даты под изображением, вы можете настроить временную шкалу, используя знаки плюс и минус. Перетащите график с помощью мыши и нажмите значок воспроизведения, чтобы начать воспроизведение следующего видео. Вы также можете установить скорость воспроизведения при помощи перемотки вперед — кнопки перемотки расположены чуть выше. Это идеальный вариант для тех, кто не хочет отдельную решение для записи. Это лучшее что я видел из подобных решений.

Вы всегда можете извлечь MicroSD карты, чтобы найти видео файлы, они хранятся в формате mp4, но можно сделать всё проще, нажав на значок экспорта, вторую иконку справа. Вы выбираете видео файлы для экспорта, нажмите кнопку скачать, и он копирует их на ваш ПК.

Есть несколько шагов, чтобы сделать эту работу, но они не всегда понятны. Первым шагом является то, чтобы вставить MicroSD карту в камеру, а затем отформатировать её под экраном Advanced Configuration / хранения и управления вкладки хранения. В отличие от NAS Функций ранее рассмотренных мной устройств, этот режим, удаляет все, что вы записали на MicroSD-карты.

Следующим шагом является установка «запись по расписанию» для обнаружения движения. Обратите внимание на зеленый цвет, если бы он был синим, то это давало бы возможность непрерывной записи.

Последний шаг заключается в установке детектора движения. Под Расширенная Конфигурация / События, проверьте флажок «Включить обнаружение движения». Если вы нажмете «Включить динамического анализа для движения», он отобразит, зеленые блики в этом экране и в вашей реальном времени, с помощью этого инструмента можно наглядно обнаружить настройки областях, которые вы хотели настроить. Это не влияет на запись. Установите расписание постановки на охрану и установите флажок, который говорит «Trigger Channel». Вы также можете настроить внешний вход сигнализации, например детектор движения PIR, датчик двери, датчик коврика для запуска записи.

Теперь на изображениях. Я установил камеру с широкоугольным объективом 2,8 мм, в обычном месте, под карнизом моем гараже. Как и прежде, вы можете нажать на изображение, чтобы увидеть его полный размер. Кроме того, как и прежде, я установил максимальное время экспозиции 1/30, которое является хорошим компромиссом между низкой освещенностью производительностью и движения.

Дневное фото с выключенным WDR, цветовой баланс и резкость неплохи, но резкий контраст в изображении делает детали в тенях трудно отличимыми.

С WDR установлен только на 21% вы можете начать видеть больше деталей в тенях грузовика. Вы можете продолжать настраивать и установить его на 50%, что даст вам даже больше деталей в тенях, но может сделать изображение более размытыми.Это личные предпочтения каждого.

Ночью в B & W режиме, экран ярче в центре, чем на краях. Не очевидно из-за уличного освещения. Изображение приятное, ясное и без шума.

Вы можете запустить эту камеру без ИК, установив её в режиме День. Изображение получаются с небольшим шумом, но этот вариант на самом деле предпочтительнее для меня. Посмотрите видео на YouTube в этом режиме, вы будете удивлены.

Во дворе, где есть различные сочетания освещения, я сделал это дневное фото с выключенным WDR. Вы можете увидеть резкий контраст, трудно увидеть детали.

С WDR установленным на 21 вы увидите гораздо больше деталей в тени.

Перейдите к более экстремальным 47%, и вы получите меньший контраст, и еще более подробное изображение в тени. Опять же, тут имеют место быть личные предпочтения каждого относительно того, какое значение придать этому параметру.

Далее мы будем смотреть на ночной режим, на заднем дворе. Иногда вы не можете оценить условия освещения, пока не увидите их в первую очередь в цвете «Дневной» режим. Не так много можно увидеть. Без какого-либо источника света, кроме Луны, вы не увидите многое.

В ночном режиме, с ИК-светодиодами, WDR и объективом примерно в 4,5 мм, вы можете увидеть точку от ИК-осветителя, в центре. Это является общим недостатком для широкоугольных вариофокальных ИК-камер, компромиссом этому служит ИК-подсветка в 2,8 мм или 12 мм, и большинство производителей склоняются к средним значениям.

Но с WDR установленным всего на 7%, вы можете начать видеть больше деталей в тенях, и немного больше шума.

Поднимите значение WDR до 21%, и вы получите больше деталей в тенях. Не уверен, что стоит так делать потому, что появляется лишний шум.

Существует множество мотивов для приобретения этой камеры, например я взял очень дешевый микрофон в Radio Shack, вырезал вилку и присоединил её к камере. Я бы порекомендовал более высококачественный микрофон для этой цели, который может работать на открытом воздухе, где установлена камера. Я установил камеру на MicIn. Качество звука было ожидаемым, хорошим, как любой ПК микрофон. Когда я установил камеру с Milestone XProtect, качество звука также было ожидаемым. Единственное, что запись видео и аудио были не синхронизированы, но достаточно, чтобы разобрать, в конце концов, это делается только в целях безопасности.

Я загрузил дневные и ночные видео на YouTube. Я также добавил цвета в ночное видео, чтобы показать вам, насколько хорошо эта камера может работать для вас ночью, если место ее установки достаточно освещено. Вы должны нажать на значок шестеренки и выбрать 1080P качество, а затем нажмите на иконку с 4-мя углами, чтобы развернуть видео на полный экран. Видео были извлечены из MicroSD-карты на устройстве.

Дневное видео:

Ночное B&W видео. И Ночное цветное видео:

Подходит для полноценной работы с изменяемым фокусом, эта камера маленькая и яркая даже при низкой освещенности, хорошая цветопередача. Я нашел эту камеру по цене $259.99 с бесплатной доставкой от Wrightwood, безусловно, стоит попробовать одну из них.

Плюсы для данной камеры:

  • Цена и стоимость
  • Локальное хранение записанных данных
  • 3-оси купола
  • Очень хороша при низкой освещенности, высокая производительность в цвете
  • Аудио с микрофоном-In (лучше, чем с Audio-In, которое тоже имеется)
  • 3-мегапиксельная камера, 1080P или 720P разрешение
  • Сигнализационный вход для тех, кто хочет использовать детектор движения PIR
  • День / Ночь ИК-фильтр
  • Возможность записи на NFS и воспроизведение с камеры

Недостатки для данной камеры:

  • Покрытие ИК-светодиодов может быть большим для широкоугольного объектива.

Переведено с www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.