ОБЗОР ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ КАМЕРЫ DAHUA IPC-HFW3200C 1080p

Dahua всегда была нарушителем спокойствия, выпуская новую продукцию с высококлассными функциями по разумной цене. Модель IPC-HFW3200CN является HD 1080P цилиндрической камерой для наружного наблюдения, в которой использован чип Exmor, чтобы обеспечить живую цветопередачу при съемке в дневное время. Ночью встроенные ИК светильники в сочетании с датчиками отлично работают в условиях низкой освещенности, а функция подавления помех помогает создавать очень четкие ночные снимки в зонах с минимальным освещением или вообще без него.

Основные характеристики:

  • CMOS-датчик 1/3” 2.0 MP SONY с прогрессивной разверткой Exmor
  • TI DaVinci серии DSP
  • Сжатие видео H.264/MJEPG и запись JPEG
  • Поддержка двухпоточной кодировки
  • 30 кадр/сек при 1080P
  • ИК-фильтр день/ночь
  • Встроенный вариофокальный/F1.4 объектив с автоматической диафрагмой
  • Встроенные ИК светильники (рабочее расстояние — 20 м)
  • Ввод/вывод тревоги
  • Поддержка карты 32GB Micro SD
  • Уровень защиты IP66, водостойкая
  • Питание по PoE или 12V/24V
  • Приложения для смартфонов

Помимо всего прочего эта камера делает снимки очень хорошего качества, хорошо работает в условиях низкой освещенности, имеет удобное меню и солидный дизайн.

Вот как выглядит веб-интерфейс при первом открытии. Есть функции «сделать снимок», «запись вручную», «выбор потока» и прочее.

Наверху вкладки раздела «Live» (просмотр в реальном времени), «Set» (конфигурация камеры), «Alarm» (настройка тревожного сигнала) и «Logout» (выход). Кликнув на «Set» вы попадаете в экран конфигураций.

Меню выбора с левой стороны позволяет настроить камеру. Одна из настроек — TCP/IP с отзывчивым и понятным меню.

Зона определения движения легко задается распределением квадратов на изображении. Зоны могут иметь любую форму с помощью системы координат.

Камера имеет вариофокальный объектив (с 4X механическим зумом). Для настройки фокусного расстояния и фокусировки нужно открутить 2 болта и снять козырек (инструменты в комплекте), затем осторожно открутить черную крышку линзы. Для регулировки внутри используются обычные штифты, которые раскручиваются и закручиваются при помощи обычной отвертки.

Также есть хороший разъем для кабелей. Обеспечивает отличную маскировку всех проводов и не нужно сверлить в стене большую дырку, чтобы подвести питание. В разъеме есть коннектор для кабеля Ethernet, видео разъем, кнопка перезагрузки, коннекторы для микрофона и динамика, 12/24v и ввода\вывода сигнала тревоги.

Пройдемся по изображениям. Я установил камеру на фронтоне гаража под карнизом. Вариофокальная линза 3.3 мм позволяет наблюдать за всем фронтоном моего дома. С использованием широкого угла нельзя рассмотреть кого-либо через дорогу, но зато обеспечивается возможность хорошо рассмотреть человека у ворот или подъезда. Как и во всех моих обзорах нужно просто кликнуть на изображение чтобы получить полноразмерное изображение прямо с камеры.

Я также установил камеру на заднем дворе, чтобы протестировать ее работу при различном освещении. Фронтон дома освещен солнцем большую часть дня, что является вызовом для большинства камер, а на заднем дворе не так уж много света благодаря навеске и тени от дома, там присутствует большая контрастность.

Перейдем к ночной съемке. Снова 2 сценария, сначала рассмотрим подъезд к дому. По причине уличного освещения камера не переключается автоматически в ночной режим. Вот так выглядит снимок с использованием дневного режима и без ИК освещения.

Я установил ночной режим (без B&W и ИК фильтра) – ниже тот же снимок в ночном режиме.

На заднем дворе отсутствует дополнительное освещение. Встроенные светильники создают хорошее освещение и при этом даже достаточно хорошо освещают площадку. Подавление помех работает хорошо без большой потери деталей.

Этой камере не хватает возможности настройки максимальной выдержки в режиме автовыдержки. После экспериментов с ручным выставлением выдержки я выяснил, что в авторежиме камера имеет выдержку максимум 1/30 сек.

Камера может делать съемку и отправлять записи на сервер FTP. Я использую Western Digital My Book Live Networked Storage в качестве сервера FTP. Камера отсылает видео и/или снимки со всех моментов определения движения или запуска сценариев на сервер FTP и делает это отлично. Возможности создать именные шаблоны нет. Камера создает список видео, отсортированных по дате создания. Видео сохраняются в формате .dav. Также имеется простое средство для просмотра и экспорта видео как файлов AVI. Все сработало ожидаемо без отсрочки, конвертация в формат AVI прошла достаточно быстро. Возможности просмотра через FTP или с карты SD в веб-интерфейсе нет. Можно использовать приложение PSS для просмотра видео с карты SD.

Я загрузил дневное и ночное видео на Youtube. Для просмотра в разрешении 1080P кликните изображение шестеренки и выберите разрешение 1080P resolution, затем кликните значок с 4 углами для просмотра в полный экран.

Съемка днем:

Съемка ночью:

Я попытался запустить программу PSS, которая прилагается к камере. Но ее было трудно установить и нет удаленного веб-доступа. Мы не смогли сделать запись даже с помощью нескольких экспертов. Но я протестировал их приложение к смартфону и остался доволен. Оно называется DMSS и его можно скачать бесплатно на iTunes. Я протестировал только бесплатную версию, которая позволяет просматривать только несколько камер. Также есть платная версия с дополнительными характеристиками.

Вот фото моего iPad с использованием DMSS. В реальной жизни цвета на экране LCD выглядят лучше.

Я протестировал камеру с 2/3ми оборудования, которое у меня есть. С телефона Android я протестировал популярное приложение для просмотра камеры IP Cam Viewer (бесплатную версию) — выбрал Dahua из экрана настройки и все сработало отлично. Я также запустил ее на BlueIris (популярное недорогое приложение для NVR). Сработало тоже очень хорошо. Нужно всего лишь настроить Video Params в “channel=1&subtype=0″, чтобы оно сработало правильно. Единственный недостаток — видео было «обрубленным», но при этом достаточно рабочим. При этом не самая большая разница с FTP.

Розничная цена данной камеры $350 и это самая низкая цена за камеру с подобными функциями, просто поверьте мне.
Разочаровал один момент – тех поддержка. На сайте имеется ссылка, по которой можно задать вопрос и просмотреть предыдущие ответы. Я не получил ответа на свой вопрос даже после нескольких дней. Наверно, лучше связываться с местными поставщиками.

Еще меня озадачил слот карты microSD. Да, он есть, но я не смог его найти. В конце концов, мне пришлось разобрать камеру, чтобы получить доступ к нему.

Плюсы данной камеры:

  • Цена – не знаю, где еще можно найти такую камеру по такой цене
  • 1080P при 30 кадр/сек
  • Хорошее ИК освещение
  • Вариофокальная линза с автофокусировкой – четкая и понятная
  • Датчик Sony Exmor – хорошие результаты в дневное время и в условиях низкой освещенности
  • Приложения для смартфонов – в наше время все хотят просматривать камеру со смартфона

Недостатки:

  • «Никакая» тех поддержка
  • В руководстве по использованию не хватает некоторых пунктов, как то – как настроить линзу или вставить SD карту

Я бы рекомендовал данную камеру тем, кому нужна хорошая камера по доступной цене и кто готов исследовать камеру самостоятельно без сторонней поддержки.

ДОПОЛНЕНИЕ: Слот карты microSD находится сзади камеры. Нужно открутить 4 болта, чтобы найти его. Осторожно, чтобы не отсоединить провода.

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “ОБЗОР ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ КАМЕРЫ DAHUA IPC-HFW3200C 1080p”

  1. Цилиндрические камеры устанавливают в ограниченных для монтажа местах . Их корпус влагозащищенный, поэтому удобен для использования в условиях повышенной влажности .

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.