ОБЗОР СЕРИИ КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ AXIS M10.

Серия М10 представляет нижний ценовой порог в семействе Axis. Средняя рыночная цена составляет примерно от $150 до $250 в зависимости от характеристик и представляет лучшее соотношение цена – качество среди сетевых камер наблюдения для дома или малого бизнеса. В своих недавних поездках по Южной Америке я заметил, что подавляющее большинство магазинов там используют именно данную линейку в целях безопасности. Все потому, что они легки в использовании и относительно недороги при том качестве, что они имеют. Естественно, вы можете найти на ebay недорогие камеры без логотипа, сделанные в Китае, но это мы уже проходили и я с уверенностью заявляю, что они не идут ни в какое сравнение по уровню качества картинки, надежности, тех-поддержки и функциональности.

В линейке имеются 4 модели, самая простая из которых М1011 – базовая камера VGA, подсоединяется к сети посредством кабеля Ethernet и адаптера переменного тока. Следующая модель M1011-W, точно такая же камера, с Wi-Fi интерфейсом, идеально подходит для установки дома, без лишней висящей проводки, просто включаете в розетку в радиусе действия вашего Wi-Fi роутера – и все. Модель M1031-W имеет встроенный инфракрасный детектор движения PIR (с гораздо лучшей реакцией на движение, чем M1011), белую светодиодную подсветку для использования ночью и 2 аудио дорожки. Самая последняя модель M1054 на ступеньку выше M1031-W с разрешением 1МР и PoE (питание через Ethernet) вместо Wi-Fi и гнездом для внешнего сенсора.

Вот некоторые снимки, сделанные при помощи 2 тестируемых камер, я использовал M1011-W как веб-камеру которая обновляет снимки на сайте по заданному расписанию. Она заменила одну из тех недорогих китайских камер с сайта eBay с существенной разницей день-ночь в качестве и достоверности картинки. Ночные съемки у данной модели выходят отлично.

Вот дневная съемка и в качестве примера посмотрите проехал ли уже ратрак на нем или нет?

Этот снимок сделан в июле при свете дня, цвета хорошо различимы, хорошее разрешение, а данная камера расположена на оконной раме за двойным грязным стеклом.

Ночной снимок M1011-W – не очень хорошего качества, абсолютно бесполезный.

Я также использовал M1031-W для наблюдения в местах, где необходима точность определения движения. Как это работало в моем случае – камера отсылает мне серию снимков по e-mail, которые я просматриваю на своем Blackberry. Затем я могу проверить камеру в живую с моего iPad или ближайшего компьютера, что происходит в настоящий момент и пообщаться через камеру с человеком по ту сторону камеры. Этот снимок был выслан вскоре после того, как кто-то зашел в мой дом, когда меня не было – как вы сами видите, снимок очень четкий и «нарушителя» легко узнать.

Вид камеры со встроенного браузера:

Пример того, как выглядит интерфейс – то, как запрограммирована работа камеры. Имеется хороший набор подсказок, система запросов в службу поддержки, а также через e-mail.

В заключение скажу, что данная камера – это очень хороший вариант за свои деньги. При том, что качество снимка хорошее, но все-таки не настолько как у следующей модели M11 серии, а также отсутствует возможность ночной съемки. При этом наличие инфракрасного детектора движения и Wi-Fi открывает достаточно широкие возможности. Я бы порекомендовал на ночь оставлять свет включенным в доме или использовать подсветку детектора движения, обеспечивающую достаточное освещение для функционирования данной камеры ночью.

Плюсы данной серии:

  • Качественная недорогая камера, сделанная в Швеции
  • Отличная тех.поддержка от Axis
  • Отсылка снимков с детектора движения на e-mail
  • Регулируемое количество опций в программном обеспечении
  • Wi-Fi, 2-х стороннее общение, встроенная подсветка
  • Инфракрасный детектор движения в M1031-W

Недостатки:

  • Плохая ночная видимость
  • Нет возможности использовать вне помещения

Рекомендуется для:

  • Использование в домашних условиях или малом бизнесе для наблюдения как внутри помещения, так и снаружи
  • Использования в качестве веб-камеры для создания снимков на вашем веб-сайте.

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.