ОБЗОР НАРУЖНОЙ КУПОЛЬНОЙ КАМЕРЫ С ПОИСКОМ ИСТОЧНИКА СВЕТА AXIS P3384-VE

Это чемпион Axis в линейке камер для работы в условиях низкой освещенности с широким динамическим диапазоном. Все ключевые слова Axis, которые обозначают отличную светочувствительность, включая “Lightfinder” (поиск источника света) и “Dynamic Capture (WDR) (динамический обзор)”. Технология Lightfinder обеспечивает четкое и точное цветовое изображение даже в условиях самой низкой освещенности. Динамический обзор (Dynamic Capture) – технология, позволяющая создать не затемненное или не засвеченное изображение, то, что большинство людей называет «широкий динамический диапазон» (WDR).

Основные характеристики:

  • Разрешение 1280 x 960 (1.2MP) или 720P при 30 кадр/сек
  • Прогрессивная развертка 1/3″ датчика RGB («красный-зеленый-синий»)
  • Линза 3-9 мм F1.2
  • Готовность к использованию снаружи с расширенным температурным режимом
  • Легкая установка с удаленным управлением фокусом и зумом
  • Широкий динамический диапазон (WDR) с “динамическим обзором”
  • Мультипотоки H.264
  • Режимы день/ночь
  • Питание через Ethernet

Линейка P33 – это верхняя линейка фиксированных купольных камер от Axis, в которую включены все технологии, например, ИК фильтр день/ночь, фокус и зум с приводом, 3х-осевая ручная регулировка линзы и память Edge Storage с разъемом для SD-карты.
Отличительные особенности серии P33 — технологии Поиск источника света и Динамический обзор (WDR). Обе технологии работают как заявлено, но при этом можно использовать только одну функцию в одно время.

Как и другие камеры Axis из линейки P33, данную камеру можно использовать в суровых климатических условиях series от – 40°С до 55°C. Если вы попадает в данные границы, то, возможно, эту камеру стоит купить.

Вот как выглядит веб интерфейс при первом подсоединении камеры к веб-браузеру. Это типичный интерфейс от Axis, который используется как в самых бюджетных камерах, так и в самых сложных и дорогих. Что отличает ее от других камер, так это 2 кнопки под словом “Lightfinder” для переключения между поиском источника света и широким обзором (WDR).

Кликнув Setup вы попадаете в настройки камеры. Например, в Basic Setup вы можете установить часы, IP–адрес и прочее. Ниже вы найдете настройки изображения камеры во вкладках Video & Audio, Camera Settings. В разделе Wide Dynamic Range можно выбрать “WDR On” (Вкл) или режим “Lightfinder Mode”

Удобная функция – настройки фокуса и зума для комфортного просмотра прямо в браузере. Данная функция экономит кучу времени, исключая пробежки туда-обратно с лестницей для настройки нужного угла обзора. В этой камере данная функция работает лучше всех, протестированных мной. Вы также можете выбрать зону, которую вы хотите использовать для фокусировки, что оказалось очень удобным при настройки фокуса именно на автомобиль, а не на дома в отдалении.

В этом экране можно управлять просмотром в реальном времени (Live View), например, выбрать иной браузер вместо Internet Explorer.

Память Axis Edge

Преимущество данной камеры заключается в возможности записи на локальную SD-карту или на сетевое устройство хранения данных (NAS), поэтому нет необходимости покупать компьютерный или сетевой видеорегистратор (NVR) для записи. Она запишет на свой собственный, который работает очень хорошо. Единственная проблема в том, что достаточно сложно найти то, что нужно, а если у вас несколько камер, то процесс поиска будет трудоемким, потому что необходимо войти в каждую камеру для ретроспективного анализа или хотя просто для просмотра записей со всех камер сразу.
Именно поэтому Axis создала приложение Axis Camera Companion (ACC). Оно позволяет камерам выявить определение движение, тревогу и записать, а также дает возможность просмотра и конфигурации камер с любого компьютера. Поскольку камеры выполняют всю трудную работу АСС может быть использована на любом компьютере, запускается она только тогда, когда необходим просмотр камер и нет необходимости оставлять компьютер включенным 24\7.

Ниже представлен скриншот, сделанный с помощью ACC на камере, с видом записанных изображений :

Пройдемся по изображениям. Я установил камеру на фронтоне гаража с вариофокальным объективом, практически совпадающим с ее широким углом. Как и в предыдущих моих обзорах нужно кликнуть на изображение, чтобы получить полноразмерное изображение прямо с камеры.

Это снимок. Сделанный в дневное время, ничего особенного.

Ночью камера сработала на удивление отлично с использованием только освещения моего дома (3 флуоресцентных лампы 13w – эквивалент 60W для ламп накаливания). Это может быть более бюджетным вариантом вместо покупки наружных ИК светильников. Изображение в цвете, яркое и четкое, практически без помех.

Если отключить свет, останется только уличное освещение и свет от соседних домов, но при этом качество изображения остается очень приличным. Здесь еще не не включен ночной режим.

Я включил WDR, при этом отключается режим Lightfinder. Здесь можно увидеть помехи в цвете. Подобные шумы характерны для бюджетных камер и в действительности я не вижу преимуществ для использования режима WDR. Я бы предпочел оставить эту камеру с включенной функцией Lightfinder все время.

Я изменил некоторые настройки для усиления ночного режима в черно-белом варианте, ИК-светильник снизил помехи и я получил очень четкое изображение.

Видео

Дневное видео:

Ночное видео:

Заключение

Плюсы данной камеры:

  • Отличный результат в условий низкой освещенности
  • Широкий динамический диапазон – Динамический обзор
  • Легкость настройки благодаря фокусу и зуму с приводом
  • Работа в суровых климатических условиях -40°С до 55°С
  • Память Edge Storage (запись на карту SD или NAS)
  • Бесплатное приложение Axis Camera Companion
  • Совместимость со смартфонами
  • Тех-поддержка от Axis
  • ИК фильтр день/ночь
  • 2х-полосное аудио

Минусы:

  • Lightfinder или WDR – только что-то одно в один момент
  • При том, что Lightfinder обеспечивает отличную работу в условиях низкой освещенности, нет существенной разницы с уже протестированными мной купольными камерами серии P33 без Lightfinder

Где бы я использовал данную камеру? Там, где нужно просматривать зону с доступным освещением (например, уличное освещение, освещение магазинов) и при этом вы не хотите использовать ИК-освещение, а также если вам нужны цветные ночные изображения. Поскольку WDR не может использоваться вместе с Lightfinder, то я бы порекомендовал еще модели P3364-VE и P3364-LVE, в которых есть Lightfinder без WDR. Также отлично работает в условиях экстремальных температур.

 

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.