ОБЗОР КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ DAHUA-SD42212SN-NH 1080p PTZ

 

Камеры 1080P PTZ могут быть дорогими, а иногда и стоить тысячи. Они также могут потребовать специальные источники питания и может быть большие. Dahua SD42212SN-HN имеет 12-кратный оптический зум, быстро наклоняется, может работать с включенным питанием или вы можете использовать инжектор PoE +, меньший по размеру, чем другие камеры Dahua PTZ, и поставляется она с розничной ценой в $500.

Основные характеристики:

  • 5,1 мм ~ 61.2 мм объектив (12x оптический зум)
  • H.264 и MJPEG кодирование двойного потока
  • 30fps @ 60fps 1080P и 720P @ разрешение
  • DWDR, День/Ночь (ИК-фильтр), Ультра DNR, с автоматической диафрагмой, Автофокус
  • Макс 300°/ с Скорость панорамирования, 360° Бесконечное вращение
  • До 80 предустановок, 5 возможностей авто поиска, 8 рядов, 5 моделей
  • Сигнализационный вход (2), выход (1)
  • Аудио вход/выход
  • Интеллектуальное 3D позиционирование
  • Слот Micro SD карты (карта не входит в комплект)
  • IP66 Защита
  • IK10 антивандальный
  • -20°C ~ 60°C Диапазон температур (от -40°C ~ 60°C с нагревателем)

В коробке с камерой приходит, питание 24 В, CD, инструмент для удаления купола, перчатки, установочный шаблон. Они называют это мини PTZ купол, но он не сравниться по размерам с мини куполом, который я недавно рассмотрел, этот купол будет больше. Это типичный антивандальный купол, как Hikvision DS-2cd2732f который я рассмотрел некоторое время назад. Камера по праву является Dahua. Она немного шире и намного выше. Что интересно отметить, объектив больше, и не типичные линзы M12, который используются в большинстве антивандальных куполов.

Эта камера постоянно закреплена  на нашем доме, который мы посещаем по выходным, там я использовал дополнительный колпачок, чтобы смонтировать её. Вы можете установить камеру непосредственно к карнизу, так высоко от земли насколько вам необходимо. Для тестирования на моем гараже, я прикрепил прямо к карнизу крыши.

Dahua стала лидером PTZ в отрасли с большим ассортиментом камер 1080P PTZ. Датчик и объектив объединяются, чтобы дать этой камере очень хорошее качество съемки при низкой освещенности. Например, я заменил Hikvision мини пулю, даже с ИК-светодиодами, Dahua SD42212SN-HN имеет гораздо лучшее качество при низкой освещенности, как вы видите.

Ближайшее её сравнение с B95 ACTi, что я рассмотрел год назад. Качество изображения, низкая световая производительность и разрешение сопоставимы. Что отличается, так это размер, B95 гораздо меньше, такой же размер, как купола Hikvision в фото выше. ACTi B95 использует меньше энергии и стандартный PoE (Dahua требуется PoE +) и B95 более отзывчива. Плюс идет Dahua за то, 12x оптический зум против 10x оптическим зума на ACTi. Но ACTi стоит на $400 дороже.

Так веб-интерфейс выглядит, когда вы впервые вошли. Там же кнопки- стрелки PTZ для панорамирования и наклона объектива. Кнопка в центре нужна для 3d позиционирования. Вы можете нажать на экран, чтобы двигаться вокруг объектива и нарисовать прямоугольник с помощью мыши. Там же есть кнопки для зума, фокуса и ириса. Также, пролистав вниз, вы можете выбрать предустановку или ряд пресетов. Там также есть варианты, чтобы сделать снимок, записать видео, выбрать поток.

Чтобы настроить камеру, нажмите на вкладку Настройка вверху. В меню камеры есть два пункта, условия и видео. В пункте Условия, вы можете управлять свойствами изображения, такие как яркость, контрастность и тому подобное. Кроме того, там вы установите широкий динамический диапазон (WDR) или компенсацию задней подсветки (BLC), а также снижение шума.

Суб-меню Изображение, где вы можете настроить яркость, контрастность, резкость и прочее.

В экспозиции можно установить компенсацию экспозиции, ограничения скорости спуска и прочее.

В меню Video, вы можете установить разрешение, макс 1080P для основного потока и макс D1 (704×480) для суб-потока. Суб-поток очень удобен, когда вы просматриваете прямой эфир камеры с вашего телефона.

Также в меню Video на вкладке Overlay, вы можете установить, что и где отображается при наложение текста. В моем случае, я выбрал время и название канала.

Под сеть -> TCP / IP меню, где вы можете установить IP-адрес, если вы не сделали этого при помощи инструмента Config, который находится на компакт-диске. Используйте этот инструмент, чтобы найти камеру, первоначально (192.168.1.108 с пользовательским / пароль администратора / администратор по умолчанию).

Следующий пункт подменю ниже Подключение – это меню, где вы можете изменить порты, если это необходимо. Для удаленного использования камеры, вам будет необходимо в порт направить HTTP, TCP и порты RTSP.

Пункт меню PTZ находится рядом. Я оставил протокол в умолчанию, не вижу необходимости изменять его. Меню функций, здесь вы можете установить пресеты, ряды и прочее. В этом случае, я поставил 4 предустановки. Вы нажимаете «добавить», чтобы добавить новую настройку, наведите объектив, где вы хотите, а затем нажмите кнопку «Сохранить». Чтобы перейти к предустановке, нажмите на Live в верхней строке меню, а затем выберите пресет под Функциями PTZ справа и выберите номер предустановки, создайте и нажмите «Перейти к».

«Ряд» — серия пресетов, которые вы можете поставить для непрерывного повтора. Нажмите «+ Добавить», дайте ему имя, а затем добавьте пресетов созданных ранее. Чтобы начать ряд, нажмите на Live в верхней строке меню, а затем выберите Tours под Функциями PTZ справа и выберите номер ряда, который вы создали и нажмите «Перейти к».

Вы должны будете установить время и часовой пояс. Я включил по умолчанию NTP-сервер и летнее время и установил часовой пояс для моей области. Затем нажмите кнопку «Сохранить», чтобы сохранить эти настройки.

На вкладке Воспроизведение, вверху, вы можете воспроизводить видео, записанное на SD карту, если вы её установили. Поддерживаются карты MicroSD до 64 Гб. Я бы порекомендовал хорошие сверхмощные SD карты Sandisk, предназначенные для камер видеонаблюдения. Проблема с SD картами в том, что они имеют ограниченное количество циклов записи.

Теперь на изображениях. Я установил камеру под карнизом, в моем гараже. Также установил её на нашем доме возле озера. Как и прежде, вы можете нажать на изображение, чтобы увидеть полный размер 1080P прямо с камеры.

Широкоугольный объектив и выключенный WDR.

Я поставил WDR до 10, довольно низкое значение, но вы можете получить более подробную картинку за счет меньшего контраста в изображении.

Ночью, с камерой в ночном режиме, качество изображения довольно приличное, учитывая малую освещенность.

Когда камера отображает в режиме цвет/день, изображение немного темнее, но вы получите некоторое представление о цвете. Я бы поставил на ночной режим в черно-белым изображением.

Глядя на улицу, увеличенную зумом, WDR, изображение не является достаточно хорошим.

Опять же, в цветном режиме, немного темнее, но вы получите чувство цвета, как красный знак остановки.

Теперь красивее вещи, камера, установленная на озере. Это с зумом, установленным в самом широком угле. WDR выключен, и, самое главное, что я хочу, чтобы тут были показаны несколько человек, я установил скорость в режиме реального минимума 2048. Обычно я ставлю на 6144.Картина выглядит очень хорошо на низкой скорости передачи данных, где другие бренды, как правило Hikvision будут заметно хуже, если вы установите их на таком низком уровне. Скорость передачи, которую вы установите, какой процент сжатия вы хотите, основываясь на ней, сколько пропускной способности следует использовать.

Тогда я увеличиваю примерно на половину, может быть, 6x и навожу влево.

Тогда я увеличиваю путь к домам вдоль озера. Вы получаете некоторые хроматические аберрации при полном увеличении, но все еще довольно хорошо.

Я сделал это фото в сумерках, как снимок экрана VLC-плеера.

Это изображение в ночное время. Довольно неплохо, учитывая, что когда вы смотрите в окно, вы видите только черноту с некоторыми пятнами света на озере. Hivksion DS-2cd2032 показывает только черный экран с несколькими белыми точками.

Я загрузил дневное и ночное видео на YouTube. Вы должны нажать на значок шестеренки и выбрать 1080P качество, а затем нажмите на иконку с 4ми углами, чтобы развернуть видео на полный экран. Видео были извлечены при помощи программного обеспечения Milestone XProtect NVR.

Дневное видео. Ночное видео (многоцветное и черно-белое).

Вывод:

Для небольшого PTZ купола, эта камера имеет хорошую яркость, достойную при низкой освещенности, хорошую точность цвета. Я нашел камеру за $499,99 с бесплатной доставкой от Wrightwood, это, безусловно, стоит попробовать, если у вас есть необходимость в PTZ.

Для удобной установки, я использовал инжектор PoE + ZyXel. Прочный и твердый, работал сразу с места в карьер, без проблем. Расходы больше, чем на некоторые бренды, но оно того стоит, и я не выброшу ее, даже если она перестает работать.

Я упоминал, что он пришел мне сразу с прошивкой. Однако иногда были лаги, длившиеся 3-5 секунд раз вдень. Я установил старую прошивку, которую получил от форума поддержки Wrightwood и камера заработала, как ожидалось, с минимальным отставанием в контрольной PTZ.

Плюсы для данной камеры:

  • Цена и стоимость
  • Очень хорошая производительность при низкой освещенности
  • Быстрый Производительный PTZ
  • 1080P 30 кадров в секунду или 720P и 60 кадров в секунду
  • День/Ночь ИК-фильтр
  • Возможность записи на FTP или MicroSD карты (не входит в комплект)

Недостатки для данной камеры:

  • Немного большая, чтобы назваться «мини».

Переведено с www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.