ОБЗОР КУПОЛЬНОЙ МИНИ-КАМЕРЫ HIKVISION DS-2CD2132F-IS 3MP С ЗАЩИТОЙ ОТ ХУЛИГАНОВ И ИК-ПОРТОМ

Это обзор новой версии модели DS-2cD2132-I Hikvision 3MP, я уже делал обзор этой камеры, но тут все поменялось. Были внесены значительные изменения, поэтому новая версия достойна еще одного обзора.

Основные характеристики:

  • 1/3” 3 мегапикселя CMOS-датчик
  • Двухпоточная кодировка H.264
  • 3х-осевая регулировка (наклон/поворот/вращение)
  • Запись на microSD (имеется слот для карты объемом до 64GB, карта в комплект не входит)
  • Интерфейс ввода/вывода аудио, интерфейс ввода/вывода тревоги
  • 30 кадр/сек при 1080P (1920 x 1080) или 20 кадр\сек при 3MP (2048 x 1536)
  • Фиксированная линза 2.8 мм, 4 мм и 6 мм
  • ИК-фильтр день/ночь
  • ИК-светодиод (заявленная рабочая дистанция – 30 м)
  • Купольная камера, соответствующая уровню IP66
  • Питание по PoE
  • Приложения для смартфонов

Что и говорить – камера «подросла». Частично спрятанные светодиоды исчезли в месте с 2х-осевым дизайном, который исключал крепление на стене. Теперь это действительно очень хорошая маленькая камера. В доказательство ее 30-ти осевых возможностей я закрепил эту камеру на наклонном карнизе и смог плавно вращать линзу для выравнивания уровня изображения. Также прибавьте microSD карту для управления всеми записями. В довершение всех улучшений – название модели, которую я тестировал, заканчивается на “S”, что означает, у нее есть аудио вход/выход для присоединения микрофона и динамика. А также ввод/вывод сигнала тревоги для работы, например, с внешним пассивным детектором движения (PIR).

Ниже я привожу фотографию купола со снятой защитой, чтобы вы могли сами увидеть как правильно расположены светодиоды (по сравнению со старой моделью). SD-карта находится с левой стороны платы, а также имеется кнопка перезагрузки на всякий случай. Вывод кабеля включает внешний коннекторы нового стиля: один для ввода/вывода сигнала тревоги, другой – для аудио, каждый кабель промаркирован. Зеленый соединительный блок отстегивается, обеспечивая легкость проведения проводки и соединений в камере, поэтому блок легко сменить без отсоединения проводки.

Так выглядит интерфейс при первом входе. Есть функции «сделать снимок», «запись вручную», «выбор потока», «соотношение сторон изображения» (что должно быть установлено автоматически, но в данном случае – нет). Например, если вы выбираете 1080P, то нужно кликнуть на 16:9, если выбираете 3MP, то кликайте на 4:3. По умолчанию установлено что-то посередине. Отличие от исходной версии заключается в том, что управление аудио производится в нижней части. Управление уровнем звука динамика производится с левой стороны внизу, включение/выключение микрофона – внизу справа.

Как и в остальных камерах Hikvision, которые я тестировал, IP-адрес установлен на заводе — 192.0.0.64. также имеется CD с программой SADP, после запуска она ищет камеру и вы можете сменить IP–адрес на тот, который подходит для вашей домашней сети.
Пройдусь по некоторым важным пунктам настройки. Первое меню выбора во вкладке «Configuration tab» – местная настройка (Local Configuration). Важно помнить, о директориях, которые камера использует на вашем ПК для создания снимков и видео, когда вы вручную делаете снимки или видео из веб-интерфейса. Не путайте с тем. Куда записывается видеоопределение движения.

Обычно я заглядываю в «Усовершенствованные настройки» (Advanced Configuration) поскольку «Базовые» (Basic Configuration) – это небольшая выборка из этого меню. Первая – это «Система» (System). Тут вы можете увидеть прошивку, в данном случае V5.2.5 и серийный номер. В других таблицах можно установить дату и время, перезагрузить камеру или применить обновления программы, DST (переход на летнее время) и даже отключить ИК светодиод в случае необходимости.

Меню «Network» – тут вы можете установить различные параметры сети, включая IP-адрес, номера портов, настройки E-mail для получения уведомлений и прочее.

Следующая опция «Video/Audio», где устанавливается разрешение видео, частота кадров и прочее. После длительного пользования данными камерами я понял, что лучшей настройкой для меня является постоянная скорость передачи данных на уровне 6144 и интервал i-кадров, равный частоте кадров.

«Меню Audio» – тут можно отключить микрофон. «MicIn» – для микрофонов без усилителя, «LineIn» – для микрофонов с усилителем.

Следующий пункт – «Изображение». Тут вы устанавливаете параметры, которые касаются актуального изображения. Раздел разбит на категории. «Настройка изображения» (ниже).

Еще одна интересная вещь – переключение дневного/ночного режима на программируемое переключение. Это позволяет вам настроить дневной и ночной режимы по независимым сценариям. Это не одно и то же, что настройки день/ночь. Например, мне нужен широкоугольный режим WDR на уровне 20 днем и на уровне 10 – ночью. Очень удобно при световой разнице ночью и днем.

И последнее, что я хотел показать вам — это «Улучшение изображения» (Image Enhancement). Тут настраивается подавление помех.

Базовое меню сценариев имеет различные опции. Для простейшего определения движения нужно выбрать вкладку «Motion Dection», далее — отключить «Motion Detection». Я по умолчанию использовал весь экран для определения движения, но вы можете задать зону. Если вы записываете на слот SD-карты, проверьте вкладку «Trigger Channel». Обязательно нажмите «Save».

Под вкладкой «Smart Event» находятся более сложные сценарии, например, определение по пересечению линий и обнаружение проникновения. Ниже можно увидеть, как настроить определение по пересечению линий. Обязательно сохраните изменения.

Последний пункт меню — «Память» (Storage). Вкладка «Storage Management» находится там, где вы просматриваете объем памяти на SD карте и форматируете ее. Если вы используете NAS для записи, то просмотреть его можно тоже здесь.

Вкладка «Проигрывание» (Playback) находится там, где выполняется поиск записей, сделанных на SD карту или NAS. Можно использовать дату и время на календаре справа, а затем продвинуть хронику для поиска нужного события. Красные полосы в хронике обозначают запись.

Из верхнего экрана вы можете экспортировать видео – иконка находится над хроникой с правой стороны. Кликнув на нее вы попадаете в этот экран, где вы можете выполнить поиск по заданному временному интервалу – в результате вы получите список отдельно записанных файлов. Файл можно выбрать и загрузить. Файл переносится в директорию «загруженные», указанную в экране «Local Configuration» (см. Выше). Данные видео можно загрузить на YouTube или просмотреть на VLC плеере.

Изображения

Пройдемся по изображениям. Я установи камеру под карнизом гаража и на заднем дворе. Как обычно, нужно кликнуть по изображению, чтобы перейти в 3 мегапикселей. Полноразмерный режим или 1080P прямо с камеры. Как всегда, я установил максимальное время выдержки на 1/30 – сбалансированный компромисс для условий низкой освещенности и движения.

Снимок в дневное время с отключенным WDR – достаточно хороший цветовой баланс, четкое изображение.

Фон немного контрастный из-за тени от крыши дворика. Настройка WDR на значительно смягчает изображение.

Если вы хотите еще урезать тени, то можно настроить WDR выше, в данном случае я поставил 50. Изображение стало немного размытым, но все еще достаточно хорошее.

Ночью ИК заужен до 2.8 мм. Это типичная ситуация для 2.8 мм ИК-камеры.

Вы можете смягчить это, используя WDR – здесь я установил на 20 для выделения темных пятен.

Теперь вернемся к подъезду. Эти снимки сделаны с выключенным WDR – очень четкие, яркие.

Установка WDR на 30 немного повышает яркость теней. Я бы установил WDR для этой камеру где-то между 20 и 30 при данном расположении.

Ночью (без WDR) изображение также достаточно хорошее.

Установка WDR на 20 помогает немного выправить тени, но ценой большего количества помех.

Я загрузил дневное и ночное видео на YouTube. Кликните на изображение шестеренки, чтобы выбрать качество 1080P, затем на изображение с 4 уголками, чтобы просмотреть видео на полном экране. Видео были загружены с карты-SD камеры.

ВИДЕО

Дневное видео:

Ночное видео:

Вывод

Эта камера – большой отрыв от от предыдущей DS-2CD2032-I mini, она имеет слот SD-карты, 3х-осевое вращение линз, 2х-полосное аудио и ввод/вывод сигнала тревоги. По моему мнению, камера с версией “S” (при стоимости $159.99 с бесплатной доставкой) однозначно стоит того, чтобы ее попробовать.

Плюсы данной камеры:

  • Соотношение цена/качество
  • Локальная карта SD для записи
  • Очень хорошее цветное изображение в условиях низкой видимости
  • 3MP, разрешение 1080P или 720P
  • Версия S имеет двухполосное аудио и ввод/вывод сигнала тревоги
  • ИК фильтр день/ночь
  • Возможность записи на NAS и проигрывание с камеры

Недостатки:

  • ИК светодиод может быть лучше для камеры с 2.8 мм, 4 мм или 6 мм могли бы обеспечить лучший обзор.

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.