ОБЗОР КУПОЛЬНОЙ МИНИ-КАМЕРЫ DAHUA IPC-HDB3200C

Эта модель камеры настолько популярна, что в некоторых точках продажи разлетается как горячие пирожки. Купольная мини-камера 1080P по цене меньше, чем $200 и при этом отлично работающая – вот это хорошая покупка! Предыдущая модель от Dahua была цилиндрическая со встроенными ИК-светильниками, режимами день/ночь и вариофокальной линзой. В этой камере отсутствуют излишества ради низкой цены, но при этом качество изображения остается хорошим.

Основные характеристики:

  • Прогрессивная развертка 1/3” 2MP Exmor CMOS
  • Двухпоточная кодировка H.264 и MJPEG
  • 30 кадр/сек при 1080P (1920 x 1080)
  • Фиксированная линза 2.8 мм (дополнительно 3.6 мм, 6 мм, 8 мм)
  • Память MicroSD
  • Наружная купольная камера уровня IP66
  • Питание через PoE
  • Приложения для смартфонов

Эта камера впечатляет хорошим качеством изображения, хорошей работой в условиях низкой освещенности, правильно организованным меню и маленьким размером. Конечно, она не так хороша, как большие купольные камеры, но она достаточно быстро реагирует и имеет 3х осевую регулировку. Я смог установить ее на карниз и выровнять уровень.

Вот как выглядит интерфейс при первом подключении. Есть функции «сделать снимок», «управление вручную», «выбор потока» и прочее.

Наверху вкладки раздела «Live» (просмотр в реальном времени), «Set» (конфигурация камеры), «Alarm» (настройка тревожного сигнала) и «Logout» (выход). Кликнув на «Set» вы попадаете в экран конфигураций.

Зона определения движения легко задается распределением квадратов на изображении. Зоны могут иметь любую форму с помощью системы координат.

Камера хорошо справляется с отсылкой файлов FTP на сервер FTP. Я использую Western Digital My Book Live 1TB, который можно приобрести практически в любом магазине аксессуаров для ПК. Задаете IP-адрес сервера, имя пользователя/пароль и директорию. Работает действительно хорошо, даже при том, что запись идет одновременно с нескольких камер. У этой камеры нет памяти в виде MicroSD карт. Вне зависимости от того, как вы записываете, вам понадобится программа от Dahua, которая поможет просмотреть видео и конвертировать его в обычный формат.

Пройдемся по изображениям. Я установил камеру на фронтоне гаража под карнизом. Линза 2.8 мм позволяет наблюдать за всем фронтоном моего дома. С использованием широкого угла нельзя рассмотреть кого-либо через дорогу, но зато обеспечивается возможность хорошо рассмотреть человека у ворот или подъезда. Как и во всех моих обзорах нужно просто кликнуть на изображение чтобы получить полноразмерное изображение прямо с камеры.

Поскольку данная камера не имеет встроенного освещения и съемного ИК фильтра, то нужен источник белого света, чтобы получить хорошее изображение. Первый снимок я сделал с включенным освещением на крыльце плюс уличное освещение.

Хорошая картинка получается при использовании парочки 15W флуоресцентных ламп, что выходит дешевле покупки камеры с встроенным освещением, а также помогает создать безопасные условия ночью. Когда освещение крыльца отключено, все равно можно что-то разглядеть, но не уверен, что можно опознать кого-либо в такой темноте, потому уличное освещение создает тень на на лице.

ВИДЕО
Дневное видео:

Ночное видео:

Я загрузил дневное и ночное видео на Youtube. Для просмотра в разрешении 1080P кликните изображение шестеренки и выберите разрешение 1080P resolution, затем кликните значок с 4 углами для просмотра в полный экран.

Розничная цена камеры составляет около $199 и это самая низкая цена за камеру подобного уровня.

Плюсы данной камеры:

  • Цена – не знаю, где еще можно найти такую камеру по такой цене
  • 1080P при 30 кадр/сек
  • Датчик Sony Exmor – хорошие результаты в дневное время и в условиях низкой освещенности
  • Приложения для смартфонов – в наше время все хотят просматривать камеру со смартфона

Недостатки:

  • На тех поддержку рассчитывать не стоит
  • Нет фильтра день/ночь
  • Нет встроенного освещения

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.