ОБЗОР КУПОЛЬНОЙ КАМЕРЫ НАРУЖНОГО НАБЛЮДЕНИЯ AXIS Q6035-E PTZ

Серия Q60 от Axis – это «бриллиант в короне» всех линеек Axis. Скоростная купольная камера с HD 1080P PTZ, 20X оптическим зумом и отличным качеством изображений не только днем, но и ночью, с использованием доступного света. До этого я уже тестировал их купол 720P PTZ Dome — P5534-E, поэтому мы установили 2 камеры рядом, чтобы увидеть разницу. Модель Q6035-E, полностью готовая к использованию снаружи, с PTZ, обеспечивает покрытие в HDTV больших площадей, отличную детализацию при использовании зума и высокоскоростной поворот/наклон.

Основные характеристики:

  • HDTV 1080p при 30 кадр\сек, а также HDTV 720p при 60 кадр\сек
  • День/ночь и H.264
  • 20x оптический зум
  • Широкий динамический диапазон (WDR)
  • Готовность к работе снаружи с функцией управления минусовыми температурами Arctic Temperature Control
  • Активный контроллер ворот и запись движения
  • Питание через Ethernet
  • Слот для карты MicroSDHC
  • Удаленный накопитель памяти NAS посредством записи на Edge

Для начала, чтобы вы не испытали ценового шока в конце этого обзора — надежные качественные камеры с PTZ недешевы и 1080P PTZ встречаются достаточно редко. Данная камера – не исключение, ее рыночная стоимость около $3,800. Модель P5534-E из предыдущего обзора стоит $2,800, но при этом имеет разрешение вполовину меньше. Я вставил снимки, сделанные этими камерами, рядом, чтобы вы могли сравнить их.

Принцип работы камер наблюдения с PTZ заключается в настройке предварительно заданных сценариев, которые вы бы хотели записать. После настройки этих данных можно запустить охранно-патрульную функцию, которая останавливается в каждой установленного интервала. При просмотре камеры в режиме реального времени данные настройки используются для быстрого переключения камеры на то место, куда необходимо направить объектив камеры. Для переключения поворота, наклона и зума камере требуется секунда или две, но это самая быстрая камера из виденных мной. Этот процесс можно увидеть на видео в YouTube. Чтобы просмотреть в качестве 1080P, убедитесь, что вы настроили видео проигрывание на 1080P.

Видео

Дневное видео:

Ночное видео:

В дополнение к охранно-патрульной функции активный контроллер ворот (Gatekeeper) отключает AXIS Q6035/-E от автоматического заданного движения — например, для того,слеживании траектории движения объекта. чтобы рассмотреть номерную табличку, когда движение определяется в заданной заранее зоне и отслеживания траектории определяемого объекта в заданной зоне. Я быстро протестировал эту функцию Gatekeeper и она запустилась на движущегося человека и отследила его путь.

Модель P6035-E, как и большинство наружных камер с PTZ, имеет большее энергопотребление, чем стандартные с питанием PoE, поэтому она оснащена специальным инжектором большой мощности, который совместим с камерой с 60W. Инжектор питает не только привод и фокус, но также вентилятор и обогреватель, поэтому данная камера способна работать автономно при высоких плюсовых и минусовых температурах.

В камере есть возможность записи на ее внутреннюю SD-карту или устройство удаленной памяти (NAS), которое Axis называет Edge Storage. Запись может быть постоянная, а также по сценарию – при определении движения, например, или запускаться кнопкой записи с экрана просмотра в реальном времени. Вы можете просматривать записи на камере или загрузить на ваш компьютер. Я смог просмотреть записи на Macbook и Windows PC, используя их проигрыватели. Программа разбивает видео на отрывки по 1 минуте, но длительность этого периода можно изменить в настройках камеры. При загрузке на мой ПК файлы оказались огромными — около 100MB/минута записи, что необычно для камер с 1080P. Веб-интерфейс Axis работает с нескольких серверов, включая IE и Safari.

Пройдемся по изображениям. Как и во всех предыдущих обзорах просто кликните на изображение, чтобы увидеть полноразмерную картинку. Как и в других обзорах я установил максимальную скорость срабатывания затвора 1/30 сек, поскольку так хорошо будет представлен компромисс между бликованием и условиями низкой освещенности.

Чтобы иметь представление о том, насколько хорошо работает зум, я сделал несколько снимков с различной степенью зума,начиная с 5X:

Вот 10X:

и 15Х:

И, наконец, максимальный оптический зум — 20X:

Это последовательные снимки, сделанные в дневное время – Q6035-E и P5534-E, разница между 1080P и 720P.

А теперь – снимки, сделанные в ночное время. Они были сделаны с использованием только доступного освещения, без дополнительного. Для такой большой территории использование дополнительной подсветки просто не реально Если же все-таки вам необходима дополнительная подсветка, я бы порекомендовал установить точечные в нужных местах и не пытаться осветить огромную территорию.

Еще один ночной снимок. Снижение помех достаточно эффективно, но есть также и детализация.

Это последовательные снимки, сделанные в ночное время Q6035-E и P5534-E, разница между 1080P и 720P.

Настройки интерфейса характерны для всех камер Axis – простые и понятные. Также имеются дополнительные функции для настройки PTZ. Это экран просмотра в реальном времени – то, что вы видите, когда впервые подсоединяете камеру. Из этого экрана можно наклонить/поворачивать камеру, кликая на разные секторы экрана. Маленькая красная стрелка указывает направление поворота/наклона.

Вот здесь выполняются настройки предварительных положений PTZ:

Это экран настроек для определения движения:

В заключение скажу, что эта камера отлично подойдет тем, кому нужно такое исполнение, какое может дать только 1080P HD PTZ камера. В данном случае не стесняйтесь тратить деньги, ибо вы получите достойное качество и функционал. Аналогов по количеству пикселей и качеству изображения нет. С 20X оптическим зумом и разрешением 1080P вы сможете разглядеть то, что даже и не могли представить.

Плюсы данной камеры:

  • Разрешение HD 1080P с 20X оптическим зумом
  • Быстрый поворот/наклон/зум
  • Питание от PoE+, только один Ethernet кабель, присоединяемый к камере
  • Бесценна для патрулирования огромных площадей
  • Очень хорошая работоспособность в условиях низкой освещенности

Недостатки:

  • Дороговата для домашнего использования

Рекомендации по использованию:
Эта камера будет работать хорошо там, где нужно просматривать большие площади – парковки, парки, спортивные арены и прочие. Разрешение 1080P и 20X оптический зум позволят вам сосчитать ресницы подозреваемого в дальнем конце парковки Ашана.

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.