ОБЗОР КОРПУСНОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ BOSCH DINION STARLIGHT 8000 MP 5MP

Bosch Dinion Starlight 8000 MP меняет представление о видеокамерах. Раньше приходилось идти на компромисс, чтобы получить лучший результат в условиях низкой освещенности. Эта камера удивляет самым лучшим результатом в условиях низкой освещенности из всех мною виденных, при этом имеет разрешение 5 МР с невероятной четкостью и цветопередачей.

Основные характеристики:

  • 1/1.8” 6.1 Mп CMOS — датчик
  • Сверхширокий динамический диапазон (97+16 dB)
  • Exceptional low-light performance (0.0121 lux at full 5MP)
  • Edge запись, включая слот для карты MicroSD (рассчитана на 32GB, но работает и с 64GB картой)
  • Проигрывание записей на камере
  • 30 кадр\сек @ 5MP при 16:9 (2992×1680) или 4:3 (2704×2032) или 1080P (1920×1080)
  • Интеллектуальное обнаружение движения
  • Интеллектуальное подавление динамических помех
  • ИК фильтр День/Ночь
  • Питание PoE или 12V
  • Ввод/вывод сигнала тревоги
  • Аудио вход/выход

Это самая поразительная камера из всех, которые я тестировал. Великолепная четкость снимков, выполненных в течение дня и ночи. Данная камера корпусного типа, это значит, что она предназначена для установки и работы снаружи. Также в комплект не входит линза. Я использовал 4.1-9 мм линзу с приводом производства той же компании (Bosch) – и получил запредельную четкость, потому что датчик больше обычного. В данном случае 4.1 мм линза сравнима с 2.8 мм на камере 1/3” датчиком (типичный для промышленности).

Вот так выглядит веб-интерфейс когда вы впервые подсоединяете камеру к веб-браузеру. Панель управления PTZ («панорама/наклон/зум») неактивная (серого цвета), поскольку это не камера с PTZ, но при этом можно управлять E-PTZ при помощи колеса прокрутки на экране реального времени для увеличения/уменьшения масштаба. После того, как вы наведете курсор на изображение появится белая стрелка,которая после клика и удержания мышкой перемещает зум для отображения в направлении стрелки. Эта схема работает и в полноэкранном режиме, который активируется кликом на изображение 4 стрелок под картинкой. Кнопка escape возвращает в обычный режим.

В начале мне пришлось установить IP-адрес. Должен существовать лучший способ сделать это, но мне пришлось сделать это вручную. Камера имеет установленный IP-адрес 192.168.0.1, который также является и IP–адресом моего роутера. Я использовал PoE – инжектор для подсоединения камеры к ноутбуку и установил 192.168.0.10, затем подсоединил камеру через Internet Explorer, зашел в Сеть → экран доступа в сеть для установки нужного IP-адреса. Затем подсоединил к моему переключателю PoE и все стало на свои места. Следует отметить, что камера будет работать и через IE посредством Active X с H.264-потоком, но я использовал Firefox и, возможно, с любым браузером, выбрав MJPEG, можно выполнить просмотр в реальном времени. Я использовал H.264 и поэтому видео на проигрывалось с Firefox.
Еще одна специфичная черта от Bosch – нет предварительно установленного пароля, т.е. как только Вы подключаетесь к браузеру или программе NVR вам не нужно вводить пароль. Пароль можно установить в разделе General → Password.

Частенько мне приходится слышать, что видеоопределение движения не достаточно четкое. Bosch предлагает функцию «Анализ Видеосодержания» (VCA). Эта функция определяет и анализирует изменения в изображении при помощи аналитических алгоритмов, которые имеют более точные настройки, чем подобные опции из уже тестированных мной камер. Великолепная точность, хотя и тени могут повлиять на результат, это все же лучшая точность из виденных. Чтобы показать, как это работает. Я включил “показать Intelligent Tracking”. Вы видите собаку и человека, обведенные желтым, а также зеленые линии, показывающие их путь. Это отображается на экране браузера, в видеозаписи – нет.

Выбор зоны обнаружения движения осуществляется при помощи раздела «Alarm» в меню, затем — «VCA». Вы можете выбрать стиль анализа, в моем случае — «Motion+».

Для установки зоны обнаружения движения кликните на «Configure» – «растягивая» точки можно установить границы обнаружения движения в нужной части изображения.

После установки карты microSD и настройки определения движения, можно выбрать режим постоянной записи или записи по тревоге. Я выбрал постоянную, при этом указал временные границы, в которых нужно определять движение.

Затем можно кликнуть на кнопку «Playback» вверху, после чего вы попадаете в данный экран. Здесь вы видите хронику в том месте, где кликнули, вы можете выбрать точку, с которой начинать просмотр. Скорость и направление проигрывания легко контролируются. Экспорт видеозаписей очень прост и воспользовался этим для загрузки видео в этот отчет. В спецификациях указан максимальный размер microSD карты — 32GB, но я вставил карту Sandisk 64GB microSD card и получил отличный результат.

Можно также выслать изображения на E-mail с помощью настроек: Alarm → настройки Alarm E-Mail.

Некоторые настройки изображения можно установить в разделе Camera → страница ALC. Сюда входят: переключатель режимов день/ночь, а также настройки изображения, подобные настройкам WDR в других камерах. Выполняемые изменения отображаются на маленьком экране, расположенном вверху справа. Кликнув на изображение стрелки внизу справа вы откроете новое окно реальным изображением, на котором вы сможете увидеть результат настроек.

Четкость, BLC, подавление помех и Defogging можно настроить на странице Enhance.

И, наконец, на странице Color, можно настроить яркость, контрастность и баланс белого.

И еще пункт меню в разделе Service → Maintenance, на котором я бы хотел остановиться. Много раз меня спрашивали:»где взять обновление прошивки или какая последняя версия прошивки?». Bosch упростила задачу. Нужно кликнуть кнопку Check и программа сама проверит на наличие последних обновлений. Если – нет, то их можно загрузить прямо с этой страницы и применить.

Пройдемся по изображениям. Я установил камеру на фронтоне гаража и на заднем дворе. Для подъезда я использовал вариофокальную линзу, чтобы расширить угол до 4.1 мм. Для моего заднего двора это было слишком широкое изображение, поэтому я сдвинул где-то на середину между 4.1 мм и 9 мм. Как и в предыдущих обзорах просто кликните на изображение, чтобы получить полноразмерное изображение прямо с камеры.

Начнем с заднего двора, т.к. тут больше всего деталей. Этот снимок сделан в дневное время с самым высоким контрастом потенциала. Камера сработала отлично, хорошая цветопередача и детализация для картинки 5MP, четкое изображение без эффекта «искусственности», как это может быть на других камерах в процессе записи видео. Можно кликнуть на изображение, чтобы просмотреть ее в качестве 5MP, чтобы получить полноразмерное изображение – кликните еще раз. Все видеозаписи, а также изображения были сделаны в режиме 5MP 16:9.

Ночью эта камера оживает. Этот снимок был сделан в темноте, но с включенным ландшафтным освещением.

In B&W, этот снимок я сделал с отключенным ландшафтным освещением, но при этом оставил ИК соседних Hikvision ds-2cd3332-i.

Для сравнения, Hikvision имеет те же настройки. Снимок Bosch более четкий и более детальный.

В интересах науки я отключил ИК на Hikvision IR, включив режим «День». Задний двор погрузился в кромешную тьму. Поразительно! Я бы сам не смог пройти там, не наткнувшись на что-нибудь в такой темноте.

Для сравнения, Hikvision увидела то же, что и я. Не в целях обвинения, поскольку данная модель Hikvision не рекламируется как имеющая чувствительность в условиях низкой освещенности, но только ради того, чтобы вы поняли, в каких условиях был сделан снимок.

Я переставил камеру на фронтон на обычную точку. Настройки – те же, но отрегулировал линзу для более широкой съемки. Как вы видите, вид практически такой же, как и 2,8 мм у камер с датчиками 1/3”. Но с датчиком 1/1.8″ эффект увеличения отличается и вот то, как выглядит изображение с самой широкой настройкой 4.1 мм. Для этой камеры продаются различные линзы, но использую эту, поскольку она подходит для большинства домашних и офисных задач.

Как и на заднем дворе, отличная цветопередача, качество изображения, минимум артефактов сжатия даже при «средних» настройках баланса, которые были установлены на камере для всех снимков и видео.

Ночью с 2 светодиодными 9W LED входными светильниками и уличным освещением даже не было необходимости включать режим B&W, чтобы получить хорошее изображение. Этот снимок в ночных условиях выглядит более четким, чем большинство других, сделанных с других камер, имеющих ИК-светодиоды.

Видео

Я загрузил дневную и ночную съемку на YouTube. Лучшее разрешение, в котором я смог загрузить было 1440P, чтобы просмотреть их в этом качестве, нужно кликнуть на «gear icon» и выбрать качество 1440P, затем кликнуть на иконку с 4 углами, чтобы просмотреть видео в режиме полного экрана. На YouTube нет функции просмотра видео, записанного с разрешением 5MP. Видео были загружены с microSD карты на устройстве.

Дневное видео:

Ночное видео:

Заключение

Данная камера обладает великолепной четкостью, а также является одной из лучших при работе в условиях низкой освещенности, имеет хорошую цветопередачу и отличное общее качество картинки даже при базовых 5MP и 30 кадр/сек. Я нашел камеру всего за $1,189.99 с бесплатной доставкой на Wrightwood Surveillance, и это, что действительно стоит попробовать, если вам нужна лучшая. 2 линзы на выбор, я использовал линзу стоимостью $159.99 от Wrightwood Surveillance. Если вы хотите установить камеру на открытом воздухе, то Bosch это не дорогой и качественный вариант для вас.

Я сравнил ее с лучшими 5MP камерами, которые я тестировал, например, с Axis P3367-VE, отличной купольной камерой для наружного наблюдения, при примерно одинаковой цене на Bosch с ее великолепной работой в условиях низкой освещенности и более чем в два раза превосходящей частотой кадров.

Плюсы данной камеры:

  • Крайне высокое качество изображения в условиях низкой освещенности
  • Разрешение 5MP при 30 кадров/сек (не всегда)
  • Отличные алгоритмы видеоопределения движения
  • Возможность записи прямо в камере на карту microSD и просмотра видео на камере

Недостатками этой камеры являются:

  • Высоковата цена

 

Перевод статьи с www.networking.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.