ОБЗОР КАМЕРЫ DAHUA IPC-HFW2200S 1080p

Dahua теперь выпускает новую линейку “Lite”, а эта модель – флагманская камера данной серии. Она имеет 3МР CMOS-матрицу, но на текущий момент отображает максимум 1080Р при 30 кадрах/сек. Что делает эту камеру “Lite” («легкой»), так это низкая стоимость по причине набора опций и функциональности, поэтому она идет наравне с более дорогостоящими моделями. Очень хорошее качество снимка, отличный отзывчивый интерфейс в сочетании с продуманным цилиндрическим мини корпусом.

Основные характеристики:

  • 1/3” 3МР прогрессивная развертка CMOS-матрицы
  • H.264 и MJPEG двухпоточная кодировка
  • 30 кадров/сек при 1080Р (1920х1080)
  • 3,6 мм фиксированная линза (6 мм – опционально)
  • Угол обзора 72.5°(44°)
  • Широкий динамический диапазон (WDR)
  • 2D подавление шума
  • Компенсация задней подсветки (BLC) и компенсация световых бликов (HLC)
  • Инфракрасный фильтр день/ночь
  • Рабочее расстояние инфракрасного светодиода 30 м
  • Класс IP66 для наружных цилиндрических камер
  • Питание через Ethernet кабель или 12V
  • ONVIF профиль S
  • Приложения для смартфонов

Для тех, кто является фанатом Dahua, возможно будет интересно сравнить качество изображения в сравнение с другими мини моделями этой фирмы — IPC-HFW3200S и IPC-HFW4300S. Ответ – данная модель по качеству картинки находится где-то между ними. Она имеет некоторые черты 3200S – более контрастное четкое изображение, лучшее, чем у 4300S. Более дорогие модели имеют 3D шумоподавление, я нахожу, что 2D в данной тоже неплохо работает. Более дорогие собраться имеют небольшое преимущество в условиях низкой освещенности, но я бы не сказал, что это существенный недостаток, а скорее большое достижение для рядовой камеры.

Те же инструменты настройки, какие Dahua использует уже на протяжении долгого времени — первичная установка камеры и изменение IP-адреса в зависимости от вашей сети. Адрес по умолчанию 192.168.1.108, в моем случае я поменял его на 192.168.0.108 для работы в моей сети.

Вот как выглядит интерфейс когда вы впервые заходите в него. Вы можете сделать моментальный снимок, выполнить запись вручную, выбрать дорожку и прочее. Если у вас была предыдущая модель Dahua, то все будет знакомо.

Чтобы попасть в панель настроек, кликните «Setup» вверху. Еще одна деталь – если вам необходимо проверить раздел «Network» на правильность настроек сети посредством «ConfigTool».

Для настройки времени и его синхронизации с временным сервером зайдите в «System» → «General menu option» → Date&Time setting. Вы можете установить формат времени и даты, корректировку летнего времени и NTP (сервер времени) для синхронизации.

Под меню камеры слева вы найдете «Conditions», где можно поменять настройки изображения. В этом разделе вполне возможно вы проведете больше времени, чем в каком-либо другом.

Пройдитесь по разделам «Profile Management» для установки различных опций дневного/ночного режима. Здесь можно настроить временной режим эффектов. Очень удобная настройка режимов, контраста день/ночь. Однако настраивать дневной/ночной фильтр необходимо в другом разделе.

Разрешение и частота кадров устанавливается в разделе «Camera Video». Данная камера может выполнять до 30 кадров/сек в качестве 1080Р, но можно понизить до 704х480 с промежуточными вариантами.

Двигаясь вправо по разделам вы найдете вкладку «Overlay» – там можно изменить настройки времени и имени вкладки, а также конфиденциальность.

Если вам необходимо произвести запись движения, то необходимо выполнить несколько шагов. Сначала включите «Video Detect» под вкладкой «Event».

Затем кликните на «Setup» рядом с «Area» для наведения места определения движения. Здесь есть отличие от предыдущих моделей Dahua. Вы можете обрисовать зону определения, поиграть с чувствительностью, установить порог и увидеть результат при помощи диаграммы. Я намеренно повысил чувствительность, чтобы вы могли понять, что происходит. Красным цветом обозначено то, как график отображает улавливание движения по настройкам.

Если вам необходимо камера, создающая видео FTP, то зайдите в Storage, Destination screen, выберите FTP и введите свои FTP данные. Я использовал данную функцию для создания видео для этой статьи, все сработало отлично. Что интересно, что YouTube принимает файлы. DAV как есть. В комплекте у Dahua имеется CD, с помощью которого можно установить на ваш ПК проигрыватель для них. Очень удобно – последняя версия работает так, что когда кликаешь на одно видео в течение какого-либо часа, то слева отображаются все видео, сделанные в этот промежуток (час) и вы просто выбираете интересующее вас. Что делает формат FTP более пригодным к использованию.

Переходим к панели «Record Control» для выбора дорожки для записи и длительность (сек) записи событий до начала записи.

Просто кликните на изображение, что получить полноразмерную картинку прямо с камеры. Это снимок подъездной дорожки в дневное время – детали, цвет и контрастность хорошо просматриваются. Перейдем к снимкам — насколько же хорошо делает их камера. Я установил камеру в двух местах, одну перед гаражом под карнизом и одну у себя на заднем дворе, чтобы протестировать работу в двух разных световых условиях. Эта камера имеет линзу 3,6 мм, достаточно широкую с обзором практически всей фронтальной части дома.

Использование функции широкого динамического диапазона (WDR) значительно снижает контрастность, что позволяет вам увидеть больше в тени, но при этом делает всю картинку матовой. Что-то вроде компромисса между хорошим изображением и возможностью более детального просмотра в затененных условиях, например, различения лиц, когда чье-то лицо частично находится в тени из-за козырька кепки.

Этот снимок сделан в сумерках на заднем дворе. Хороший баланс цвета, четкое отображение.

Тот же вариант с использованием WDR – в тени видно больше деталей.

Ночью, качество хорошее, функция WDR отключена, экспозиция на AUTO.

С использованием WDR видно больше деталей в тени, например, шины и сиденье.

На заднем дворе, где очень темно, можно увидеть хороший эффект инфракрасного освещения, но хорошо освещено не более 30 метров.

Использование WDR позволяет рассмотреть больше деталей в тени и вдали.

Я загрузил ночную и дневную видеосъемку на YouTube. Для просмотра с разрешением 1080Р нужно кликнуть на значок шестеренки и выбрать разрешение 1080Р, затем кликнуть на иконку с 4 углами для просмотра в полноэкранном режиме.

Дневное видео:

Ночное видео:

 

Плюсы данной камеры:

  • Хорошее качество за свои деньги
  • 1080Р при 30 кадрах/сек
  • Приличное инфракрасное освещение
  • Инфракрасный фильтр день/ночь
  • Приложения для смартфонов – сегодня все хотят проcматривать свою камеру со смартфона

 

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.